Пшеничный эмульгирующий воск - Страница 5
Страница 5 из 14 ПерваяПервая 123456789 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 261

Тема: Пшеничный эмульгирующий воск

Лисичка Аватар для Melian
    Вес репутации
    47

Sogo, я вот пытаюсь понять, где найти такое место . В холодильнике не так уж и сухо, как хотелось бы. С другой стороны у меня в темном и с виду сухом шкафчике шелк, например, слипся в ириску... Дилемма.

Вес репутации
    98

Melian
    ну у вас-то климат, конечно, другой
    Мне кажется, его бы в баночку кукую-нибудь пересыпать с хорошей крышечкой..... чтобы туда меньше воздух попадал.
    Тогда можно и в холодильник.

А вообще- то, от слипания всяких-разных порошков и тд, начала собирать влагопоглащающие пакетики, на них еще обычно написано silica gel, их часто в витамины, пищевые добавки и некоторые продукты кладут.
    Вот их и раскладываю по своим баночкам.

Вес репутации
    47

Sogo, самое интересное, что я вообще живу в месте с очень сухим климатом, на краю пустыни фактически . Попробую в банке в холодильник, спасибо большое.

Сделала уже средство для снятия макияжа с глаз на этом воске. Масел 30% и водная фаза 70%, эмульгатора примерно 3%. Эмульгирует прекрасно! При этом я нагревала не всю водную фаза и не всю жирную, только большую часть и ничего, нормально. Единственное что - поленилась палочкой мешать, взбила миксером и получился жидкий мусс. Но мне очень понравилась такая консистенция . Жирности никакой, смывать остатки не надо, просто чудо!

Пошла искать куда рецепт вывесить.

Вес репутации
    32

Хочу тоже оставить положительный отзыв о пшеничном эмульгирующем воске. Мне кажется, что крема на нем меньше жирнят кожу лица даже, если процент масел в креме достаточно высок.А еще крема на нем как будто лучше увлажняют. Это личное наблюдение.

Вес репутации
    37

И я хвалю пшеничный воск, кажется, это лучшее, чем я пользовалась.
    Беру соотношение масла/воды примерно 20/80, добавляю примерно 1 мл воска на 30 мл смеси, и взбиваю, взбиваю... Ну и пусть воздух, у меня все быстро уходит, зато консистенция мне очень приятна.
    Сегодня попробовала вот соотношение 30/70 и воска пшеничного в 2 раза больше взяла, консистенция понравилась, посмотрим, как "на ощупь" будет.
    Есть у нас еще жожоба в жожобницах. (с) Maxa$

Вес репутации
    47

Я сделала два крема - для тела и для ног на этом эмульгаторе. Консистенция получилась очень жидкая. Пропорции 20/80 (масло/вода). При этом лучшее из всего, что я делала за последние несколько лет в плане увлажнения. Впитывается быстро, кожа стала очень мягкой, прошли все шероховатости. Уверена, что дело именно в эмульгаторе и очень им довольна.

С другой стороны - на лицо он мне совсем не подходит. Поры забиваются с одного применения при разных соотношения воды и масла в креме.

Вес репутации
    36

Первый раз сделала крем на этом эмульгаторе..брала 80%-в/ф, 20%-м/ф и 5% эмульгатора..крем получился легкий..быстро впитывается,не оставляя жирного следа...но, через какое-то время ощущается нехватка влаги...
    так,что ,пока я из не очень довольна..хочу попробовать сделать кремик.60%-40%-5%..

Вес репутации
    0

lark , была такая проблема, но в следующий раз добавила глицерин и масло манго в состав, стало лучше, и воды у меня 30%, а масел 70%, в зиму оптимальней так, тк холод кожу сушит, а воск очень хорошо влагу держит.

Вес репутации
    36

Циля..а масло манго твердое или жидкое?а,можно,наверное какос или ши положить?

Вес репутации
    131

lark, масло ши оно твердое, кусочками, в принципе можно ши и кокос взять, но крем будет отличаться, естественно, некоторым кокос сушит
    или если вы их как загустители рассматриваете, то , возможно, крем будет погуще, а может и нет, у меня в кремах горячего приготовления ши далеко не всегда загущает

Вес репутации
    0

lark , твердое , недалее, чем вчера, сделала крем с манго в составе, на пшеничном воске, очень очень удовлетворил результат, крем получился идеальной консистении.

Вес репутации
    51

Подскажите, может где и написано, да я пропустила - эмульсия с этим эмульгатором получается прямая или обратная?!

Вес репутации
    80

Алина, прямая эмульсия.

Вес репутации
    32

А пшеничный воск в аптеках продается? А то сейчас за бурой гоняюсь - читала тему и так захотелось!.. А тут подумала, может, ПВ скорее найду? А то на пчелином давно делаю, хочу другие эмульгаторы попробовать

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

fortuna30, не найдете, это нормальный эмульгатор, с пчелиным воском имеет мало сходства, разве что выглядит, как воск.
    И за бурой - какой смысл гоняться? Вы еще про нее почитайте. Гоняться расхочется.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    32

Да почитала) может, не все... Просто из всех эмульгаторов буру в нашем городе, мне кажется, проще всего найти. Кроме лецитина, но он (по описанию) совсем не понравился... Ксантан по всем магазинам искала... Короче, на буру одна надежда)

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

fortuna30, бура - НЕ эмульгатор, и она вас вообще не спасет. Лецитин в этом плане гораздо перспективней. По магазинам компоненты для косметики не ищите - бесполезно.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Ученик опыта Аватар для Alximiya
    Вес репутации
    77

очень довольна этим эмульгатором. делала крем 1ч (мф) 2 ч(вф)
    поразило вот что: когда крем стал заканчиватся во флаконе с помпой я долила гидролата и взболтала чтоб смесь со стенок снять и что, крем взял всю воду и получились такие сливочки. спустя несколько дней процедуру пришлось повторить (уж очень крем удачный) и опять эмульсия!

Вес репутации
    32

Да я бы пчелиного воска добавила, просто хочеться крем красивой консистенции, а то на одном воске чересчур твердый получается и приходиться долго ждать, пока впитается(

Модератор Аватар для Snusmumrik
    Вес репутации
    88

fortuna30, на одном воске, это скорее не крем, а мазь.

Страница 5 из 14 ПерваяПервая 123456789 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права