Свадьбы - Страница 22
Страница 22 из 35 ПерваяПервая ... 1218192021222324252632 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 421 по 440 из 689

Тема: Свадьбы

Вес репутации
    64

Мартинка
    Это у нас местное Трамвайно-троллейбусное управление деньги зарабатывает. У нас еще есть экскурсии по городу на трамвает. Большим спросом пользуются у школьников

А свадьба на трамвае... короче жених с невестой и гостями садятся в специально заказанный трамвай.... и катаются по городу. Ну там тамада еще... шампанское... конкурсы всякие.

Вес репутации
    58

анютка ндя, кошмар - это ж повесится можно от усталости - я так представила себя на каблуках при параде Такую романтическую прогулку можно устраивать до или после, а во время
    Если не получаешь, то, что хочешь - значит хочешь не то

Вес репутации
    71

И не говорите, в трамвайчике таком корпоратив устроить неплохо было бы, еще закуски только прихватить, а уж свадебное гуляние в трамвае совсем ни к чему!

Вес репутации
    34

Цитата Сообщение от Славяна Посмотреть сообщение
    Это не приметы сбылись, это жизнь и отношения так, к сожалению, сложились. Люди пытаются где угодно найти причину разногласий, только не в себе...

Знаете, моя мама скептик и во всех своих проблемах, как правило винит только себя. А про приметы она прочитала уже после 19 лет "счастливого" брака и то, что многое совпало ее даже позабавило.
    Последний раз редактировалось Fiordaliso; 22.09.2009 в 22:00.

Вес репутации
    33

А у меня свадьба была 22-го августа в этом году
    Как я и хотела устроили все на турбазе! На природе все лучше, чем в кафе! Там скучно и некуда даже пойти..А тут...озеро, красивая природа!!А на второй день еще на лодках катались...
    И всем все понравилось! Даже тем, кто сперва не хотел туда ехать
    И платье я нашла себе очень классное, как раз такое и хотела, не пышное и элегантное! Правда, чтобы его купить, пришлось в другой город ехать, так как в Полоцке платья только на прокат...А купить дешевле, чем на прокат взять, да и я хочу, чтобы платье у меня всегда было
    Вот только теперь не знаю, как постирать его....Немножко подол запачкался... В химчистку не берут...
    Покойтесь с миром....

Вес репутации
    36

Зарекалась я замуж больше не ходить, но 07.08.09 все таки рассталась со своей свободой и нисколечко не жалею! Но до этого моему будущему мужу пришлось ждать меня долгих 5 лет

loo loo Аватар для Lilith
    Вес репутации
    41

Элодия почему не берут?
    Мне тоже надо отнести, у меня 3 октября была свадьба и я свое сокровище замызгала, гости постоянно на подол наступали и даже оторвали кружево ))))))
    я после медового месяца никак не дойду до химчистки)

Вес репутации
    36

Цитата Сообщение от Славяна Посмотреть сообщение
    Почему народ так любит заморачиваться по поводу и без повода, только лишняя головная боль, чессно слово.
    Потому что свадьбу не устраиваем, хотим на кольцах оторваться :D Оба хотим интересные колечки. Вкусы у нас совпадают, поэтому не подеремся
    Последний раз редактировалось Fiordaliso; 01.11.2009 в 14:23.

и Добродар Аватар для Славяна
    Вес репутации
    79

ZamaZzZka, не, ну одно дело заморочиться по поводу интересных/красивых колечек (нам их носить, получать эстетическое удовольствие), а другое - "париться" по поводу того, что кольцо должно быть гладким, что автоматически гарантирует нам гладкую жизнь.
    Кто прошлое помянет - тому глаз вон, а кто забудет - тому оба!

Вес репутации
    50

Осень, вот здорово! Поздравляю!!!

Вес репутации
    36

Славяна, согласна. Просто интересно было, так ли это важно )

Вес репутации
    34

Наша свадьба состоялась 20.06.09. Больше всего на этом мероприятии понравилась мои прическа с живыми орхидеями и платье , непышное и очень элегантное. Погода конечно была атас: холодно, грязно, сыро. Подол юбки к вечеру был далеко не кремового цвета
    Вот сейчас вспоминаю этот день и становиться грустно: не так я все это представляла. Выкуп был какой-то куцый, в ЗАГСе перед нами захлопнули двери и сказали, что в наше время почему-то расписывается другая пара. В машине сидела я, жених, свидетельница, свидетель и сам водитель этой машины Как кильки в бочке. Блин, даже вспоминать не хочу...

Вес репутации
    39

Мне Любимый предложение сделал... А я согласилась
    Хочется сделать этот день особенным, лично я склоняюсь к варианту "вдвоем", но хочется и с близкими разделить радость этого дня
    Когда - мы еще не решили, наверное, апрель или сентябрь, время придумать и захотеть Нашу свадьбу у нас есть
    Хочется романтики, страстности, приключений... Промелькнула идея поехать в любимый Киев... А вот интересно, можно ли пожениться в Киеве гражданам России? Наверное, теоретически, да, в консульстве, например... Девушки, никто не сталкивался?

В общем, теперь пора включать фантазию

Вес репутации
    37

Девочки, посоветуйте какой-нибудь свадебный салон с приемлимыми ценами на платья в Москве, Воскресенске или Коломне.

Вес репутации
    32

Какая тема!сразу замуж захотелось.Все свадьбы на которых я была-были для гостей: измученные и издерганные невесты, которые вставали в 6 утра на укладку итп, а накануне вечером до поздна не ложились спать, моя сестра, например, стругала бутеры, чтобы гостям было чем перекусить во время посещения памятных мест.моя подруга долго не давала мне фото со свадьбы, дала только профессиональное с фотошопом, но и там иногда проскакивают синяки под глазами неотфотошоппенные+у нее было 3 ч фотосессии по 3-м гостиницам, тк.город маленький и красивых исторических мест не много, вот они договорились что будут в гостиницах люкс сниматся , что делали во время гости- история умалчивает( ждали в машинах??)если хочешь красивых фото можно на след день спокойно выспаться и поехать с мужем и фотографом, а не тоскать за собой 70(!) приглашенных.)))
    очень понравилась идея букета с белыми тюльпанами.Интересно, а живые цветы в прически долго не вянут?

Вес репутации
    32

Свадебные годовщины и юбилеи

Из этой статьи Вы узнаете о том, какое название соответствует каждому прожитому вместе году, какие традиции связаны с празднованием свадебных годовщин, а также о том, что полагается дарить на каждый из свадебных юбилеев.
    День заключения брака и Ваш самый первый юбилей – зеленая свадьба. Это и есть точка отсчета новых годовщин, которые, надеемся, будет еще очень много. Зеленая свадьба празднуется в течение первого года после заключения супружеского союза каждый месяц в число свадьбы. Обычно в качестве подарка дарят цветы, обращая внимание на то, сколько они простоят.

1 год – ситцевая или марлевая свадьба. Первая годовщина семейной жизни. В этот день молодые обмениваются ситцевыми платочками или пестрыми украшениями, гости также дарят изделия из ситца, хлопка или шелка. Желательно, чтобы все подарки могли пригодиться молодой семье в хозяйстве.

2 года – бумажная свадьба. Бумага – символ хрупкости и уязвимости пока еще молодого и непрочного союза. Гости дарят книги с советами и рецептами, картины, альбомы для фотографий.

3 года – кожаная свадьба. Отношения вроде бы уже приобрели определенную прочность, но продолжают менять форму, как кожа. В этот день принято дарить изделия из натуральной кожи, которые долго прослужат супругам.

4 года – восковая свадьба. Праздничный стол должен быть украшен свечами, красивые свечи будут также лучшим подарком. По традиции, в день этой годовщины зажигают свечку, которая должна стоять в комнате супругов в течение всего дня. Считается, что сколько часов она простоит, не погаснув, столько счастливых лет проживут муж и жена вместе.

5 лет – деревянная свадьба. Дерево символизирует стабильность семейного союза – он уже прочнее бумаги, ситца и даже кожи. В этот день гости приносят в подарок деревянную посуду, ложки, шкатулки, мелкие предметы мебели. В ознаменование «деревянного» юбилея супруг должен своими руками сделать какую-нибудь деревянную поделку для дома.

6 лет – чугунная свадьба. Чугун, при всей свое кажущейся твердости, металл достаточно хрупкий и может треснуть от любого удара, так что супруги, несмотря на то, что они провели вместе уже немало лет, должны по-прежнему трепетно заботиться о сохранности своих отношений. Гости могут подарить чугунные горшки, сковороды и прочую домашнюю утварь, а жена должна испечь в чугунной посуде какое-нибудь свое фирменное блюдо, чтобы показать всем, какая она хорошая хозяйка.

6,5 лет – цинковая свадьба. Такое странное название объясняется тем, что на брак, как и на оцинкованную посуду, надо время от времени наводить глянец. Гости дарят молодым наборы посуды или кастрюль.

7 лет – медная свадьба. Первая годовщина, названная в честь благородного металла. Супруги обмениваются медными колечками, которые носят на протяжении всего юбилейного года, или монетами – символом звонкого счастья. Родственники и друзья дарят медную посуду и украшения.

8 лет – жестяная свадьба. Жесть – металл прочный, но гибкий, как и встретивший эту годовщину супружеский союз. На эту годовщину принято дарить жестяные подносы, противни, формы для выпечки, а также кухонные принадлежности или бытовые электроприборы.

9 лет – фаянсовая свадьба. О прочности семьи уже можно не беспокоиться, поэтому гости дарят супругам красивую фаянсовую посуду.

10 лет – розовая или оловянная свадьба. В день этого свадебного юбилея муж, по традиции, дарит жене букет, похожий на тот, что был у нее в день свадьбы. Гости приносят в подарок алые розы, розовое шампанское, а также изделия и сувениры из олова.

11 лет – стальная свадьба. В начале отсчета нового десятилетия совместной жизни отношения супружеской пары закалились и стали крепки, как сталь. Принято дарить сувениры из стали, а так же различные электрические приборы.

12,5 лет – никелевая свадьба. Так же, как и цинковая, эта годовщина напоминает о необходимости периодически освежать семейные отношения, наводить на них блеск. Празднуют никелевую свадьбу узким семейным кругом, в качестве подарка подойдут ювелирные изделия.

13 лет – кружевная или ландышевая свадьба. Гости дарят супругам кружевные салфетки, скатерти, ажурные изделия, связанные из тонкой шерсти. Сами же муж и жена могут подарить друг другу ландыши в знак чистоты и нежности своих чувств.

14 лет – агатовая свадьба. Камень агат знаменит тем, что может принимать самые разнообразные формы и краски, как и отношения супругов, которые провели столько лет вместе. Подарить на эту годовщину можно изделия из агата или слоновой кости.

15 лет – стеклянная или хрустальная свадьба. Хрусталь и стекло – символ безоблачного счастья двух сердец, кристальной прозрачности их отношений, но в то же время и хрупкости. В этот день преподносят стеклянную или хрустальную посуду.

17 лет – розовая свадьба. Муж дарит жене красные розы.

18 лет – бирюзовая свадьба. Гости дарят, конечно же, украшения из бирюзы.

19 лет – криптоновая свадьба.

20 лет – фарфоровая свадьба. Супруги сервируют стол новой фарфоровой посудой, которая показывает выросший, по сравнению с фаянсовой свадьбой, достаток семьи. Подарок гостей – также фарфор.

21 год – опаловая свадьба.

22 года – бронзовая свадьба.

23 года – берилловая свадьба.

24 года – атласная свадьба.

25 лет – серебряная свадьба. Серебро, как благородный металл, является символом прекрасного и прочного семейного союза. Серебряную свадьбу отмечают с размахом, в семейном и дружеском кругу. Так же, как и в медную годовщину, супруги обмениваются серебряными кольцами и носят их весь юбилейный год. Гости приносят в подарок серебряные украшения и столовое серебро.

27 лет – свадьба красного дерева.

30 лет – жемчужная свадьба. Муж дарит жене нитку жемчуга в знак того, что настоящий жемчуг, как и их чувства, не тускнеет со временем.

31 год – смуглая свадьба.

34 года – янтарная свадьба. Чтобы приобрести свой настоящий, красивый и образцовый вид, янтарь должен пролежать в земле долгие годы – так и семья, встретившая эту годовщину, становится образцом для других семей. Подарить можно различные изделия из янтаря.

35 лет – полотняная, льняная или коралловая свадьба. Символ этого юбилея – полотняная скатерть, которая олицетворяет собой мир, благополучие и домашний уют. Жена, по традиции, дарит мужу рубашку. Гости в подарок преподносят скатерти, салфетки, покрывала, полотенце и простыни. А также, поскольку годовщина имеет и другое название, можно подарить изделия из кораллов.

37 лет – муслиновая свадьба.

37,5 лет – алюминиевая свадьба. Принято дарить бытовые изделия из алюминия и других металлов, а также сувениры.

38 лет – ртутная свадьба.

39 лет – ртутная свадьба.

40 лет – рубиновая свадьба. Рубин всегда считался камнем пламенной любви, которая помогла супругам прожить столько лет вместе, а также этот юбилей говорит о том, что близость супругой стала кровной, ведь цвет рубина так похож на цвет крови.

42 года – перламутровая свадьба.

43 года – фланелевая свадьба.

44 года – топазовая свадьба.

45 лет – сапфировая свадьба. Сапфир – это камень верности, искренности и чистоты. В этот день супругам дарят ювелирные изделия с сапфиром. Кроме этого, на этот юбилей приглашают друзей, которые были вместе с супругами все эти годы.

46 лет – лавандовая свадьба. Горный цветок лаванда способен с успехом противостоять любым невзгодам и бурям, как и этот брак. Принято дарить букетик лаванды.

47 лет – кашемировая или шерстяная свадьба. Гости приносят в подарок супругам одежду из шерсти или кашемира, уютную и теплую как их любовь.

48 лет – аметистовая свадьба. Муж дарит жене украшение с аметистом – камнем надежности, прочности и искренности намерений.

49 лет – кедровая свадьба. Дерево кедр – надежное, сильное и прочное, как и супружеские отношения. Дарят веера из дерева, а также резные шкатулки.

50 лет – золотая свадьба. Немногим выпадает честь отпраздновать этот юбилей, а потому отмечают его торжественно, многолюдно и пышно. Главным подарком на золотую свадьбу становятся новые обручальные кольца взамен тех, которыми супруги обменялись 50 лет назад. Ведь золото, в отличие от чувств, могло истереться с годами, и старые кольца передаются как семейная реликвия неженатым внукам и правнукам.

55 лет – изумрудная свадьба. Редкий, красивый и яркий камень изумруд символизирует чувства супругов, до сих пор не угасшие и по-прежнему яркие. В подарок лучше всего преподнести, разумеется, изумрудные украшения.

60 лет – бриллиантовая свадьба. Прочность супружеских отношений уже не уступает самому твердому из драгоценных камней. В этот день дети и внуки дарят супругам украшения с бриллиантами.

65 лет – железная свадьба. За столько прожитых вместе лет любовь супругов стала тверда, как железо. Очевидно, что мало кому удается отметить эту годовщину, но, согласно традициям, дарить на нее принято ажурные железные подставки или другие сувениры из железа.

67,5 лет – каменная свадьба. Незыблемость и твердость камня символизирует невозможность разрушить этот брак.

70 лет – благодатная или благодарная свадьба. Так же, как и золотая свадьба, этот юбилей празднуется в широком семейном кругу. Супруги, оглядываясь на прожитые годы, благодарят небеса, пославшие им такую долгую и прочную любовь – благодать и настоящее счастье.

75 лет – коронная или вторая бриллиантовая свадьба. Этот юбилей, словно короной, венчает долгую и счастливую жизнь любящих супругов. Хвала тем, кто дожил до бриллиантовой свадьбы в любви и согласии!

80 лет – дубовая свадьба. Дуб – символ того, что семейная жизнь крепка, как древесина дуба и живет так же долго, как это дерево. Гости дарят супругам дубовые четки.

100 лет – красная свадьба. Несомненно, это редчайший юбилей, с которым Вашу семью будет поздравлять весь мир. Тем не менее, по крайней мере одна семья, встретившая эту годовщину, известна – это супруги-долгожители Агаевы из Азербайджана: 126-летний Нифтулла и его 116-летняя супруга Балабеим. Именно они и предложили название для этого юбилея.
    Ссылка: http://www.molodozhenam.ru/traditions/godovshiny.htm
    2008-03-07 01:22:00, Молодоженам.Ру

Вес репутации
    33

Всем привет. Обращаюсь к тем,кто недавно вхыодил щамуж в загсе москвы.Узнала, что существуют форму на которых формируется очередный список пар,которые хотят для начала подать заявление. Т.к. всем известно что очереди на подачу ого какие и приходить нужно заранее. Правда это?Вот примерная ссылка на се загсы и все списки.

Вес репутации
    42

У меня была традиционная свадьба с выкупом, катанье и фото на разных красивых местах, гулянка в рестороне с тамадой. Мы оба так хотели, но я несчитаю что должно быть только так и никак по другому, если бы мой муж сказал что не хочет участвовать в выкупе мы бы не стали его проводить. Но все таки считаю, что если из гостей не только тихий семейный круг, то тамада нужна обязательно, иначе все превраться в банальную пьянку со всекми вытекающими.

Вес репутации
    32

По умолчанию Роспись за границей

Девчоночки, у кого была свадьба за границей? Поделитесь опытом и советом! Интересует в основном Кипр и Чехия.

Вес репутации
    40

Я выходила замуж в Италии, но не из соображений помпезности или чего-то такого - тут был четкий расчет, т.к. мне в этой стране надо было жить впоследствии и лучше, чтобы брак регестрировал местный орган, т.к. с документами потом легче и т.д.

А вот мои друзья из Москвы специально ездили в Чехию, чтобы там расписаться. Я видела видео - супер! Прага, местная мэрия...все очень красиво.
    В этом тоже есть логика, когда нет денег на свадьбу и на путешествие, то можно это совместить...из гостей была ещё одна пара из Москвы и они в четвером отдохнули супер и отпраздновали.
    "...меньше думай плохих мыслей!" (Копатыч, смешарики)

Страница 22 из 35 ПерваяПервая ... 1218192021222324252632 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права