Уход за кожей рук и ног
Показано с 1 по 20 из 676

Тема: Уход за кожей рук и ног

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Вес репутации
    38

Офигела тут от эффекта своего крема для рук "Работница" №2.
    Изначально основными функциями было смягчение и защита, главное - быстрая впитываемость.
    Ранозаживляющая функция шла в конце списка, так как травмы у нас встречаются все-таки редко.
    Но случаются. 4 дня назад я сильно порвала палец ржавой грязной железкой. Первым делом залила палец спиртом, а потом просто мазала руки этим кремом как обычно - несколько раз в день после каждого использования спирта (он технический у нас, жутко едкий).
    Обычно такие раны заживают у меня неделю, исчезают после двух недель где-то. Поэтому я очень жалею, что поленилась сфотографировать палец вчера - ещё был виден затянувшийся шов. Сегодня на пальце ничего нет. Вообще. Я в шоке.
    Итак, чудодейственный состав:
    вода - 50 мл
    воск - 7,5 мл
    кокос - 25 мл
    виноградная косточка - 7,5 мл
    тыква - 7,5 мл
    грецкий орех - 5 мл
    оливковое - 5 мл
    экстракт виноградной кожицы - 2,5 мл (можно и поменьше, очень уж цвет ядрёный получается)
    ЭМ розового дерева - 10 капель (для запаха)

Делается как самый обычный крем. Экстракт смешиваем с водой, воск топим в маслах, все соединяем и перемешиваем. После остывания добавляем ЭМ.
    Вот так крем выглядит на руке. Чтобы он быстро впитывался и не оставлял пленки, его нужно раза в 2 меньше, чем на фотографии. Тёмные вкрапления - это кокосовая стружка от плохо процеженного кокосового масла

Забыла добавить небольшой минус. Мне кажется, от этого крема у меня поры на руках больше стали((( Надо будет ещё поэкспериментировать.
    Ну вот, ещё минус вспомнила((( Экстракта вин. кожицы однозначно меньше надо - крем окрашивает кожу там, где она особенно тонкая - под ногтями(((
    Изображения Изображения
    Последний раз редактировалось Mia; 30.10.2009 в 12:52.
    Есть у нас еще жожоба в жожобницах. (с) Maxa$

Ваши права