Бомбы для ванной
Показано с 1 по 20 из 270

Тема: Бомбы для ванной

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    444

martina777, я про то ИЗ ЧЕГО сделаны шарики? Что это за форма такая? Где брать?
    Рецепт такой же - 1 часть лимонной, 2 части соды, часть, как написала некогда Логос чего-нибудь. Воду - пшиками, всего несколько. Точно не помню сколько.

Кстаааати, купила заграницей эфирное масло ванили - жидкое-текучее-по-пять-рублей-пучок. Хотела сдать в академию наук. Да не дошла до нее, пустила в бомбы... Так вот обычные эфирные масла не пенили субстанцию, а ваниль эту накапала и кааак оно все давай шипеть. Теперь точно до академии донесу. Не, ну антиресно че там понамешано.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    54

Цитата Сообщение от Arti Посмотреть сообщение
    martina777, я про то ИЗ ЧЕГО сделаны шарики? Что это за форма такая? Где брать?
    Арти, Вы меня запутали чего-то из чего - это ингридиенты, я выше как раз про них написала, всё стандартно. Формочки покупала в магазинчике "все для мыла" на курской, 80р. за штуку, там у них 2 диаметра 8 см и 5,5см, интернет-магазина у них нет, поэтому надо ехать к ним лично, работают до 21 часа, кроме понедельника. Наверное, чтобы не было рекламы, Вам в личку их сайт написать или можно прямо сюда?

Вес репутации
    33

Печатаю 2 раз((((((
    Пользоваться бомбочками не люблю, а вот делать...ммм...
    Разнезло меня на бомбочки...делала с твердым маслом, не топила, просто растерла, с ЭМ, с жирным маслом, еще и пшикала... полет нормальный - сушаться)

Их формочек все вынула минут через 5 после приготовки.

Потом снова что-то на меня нашло, приготовила еще 2 порции, в 1 добавила что-то масляное с чистотелом, в другую смесь для сауны от ив роше.. в третью просто пшики.... все афигенно пенилось)))))
    но подмешала еще чуток всего и получила нормульный замес. А вообще пыталась этим всем сделать что-нибудь цветное.

Из 3 формочек 1 под виноград оказалось очень неудобно, все крошится(((( и на белом цветочке у меня серединку "прёт"))))

Девочки, чем, кроме пищ.красителей, можно бомбочки подкрасить? Пока обнаружила только облепиховое масло...красивый желтый цвет.

Вот фото.
    Изображения Изображения

Вес репутации
    54

LynxNLz , сухими экстрактами типа вот этих, наверное, можно свекольный сок пшикать вместо воды для розового цвета.........горчичный порошок - это для согревающей бомбочки , из зелёного цвета только зеленка на ум пришла, но это шутка

Вес репутации
    444

Вообще экстракт ячменя и хлорофилл для зеленого цвета подходят. И экстракты, действительно, хорошо бомбы красят.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    444

Рождественские бомбочки для ванной

Первая бомбочка
    1 часть лимонной кислоты
    1 часть сухого молока
    2 части соды
    чайная ложка сухого экстракта облепихи для окраски одной половины смеси
    чайная ложка сухого экстракта брусники для окраски второй половины смеси
    эфирное масло монарды (капать в середину бомбочки во время лепки) - 5 капель.
    гидролат василька для смачивания бомбочек.

Все компоненты смешала. При перемешивании периодически пшикала гидролат в смесь. Хорошо перемешивала. Смачивала до тех пор пока смесь не начала чуть-чуть слипаться, но в тоже время, когда разжимаешь руку, оставалась рассыпчатой.

Все это утрамбовала в форму. Положила на 10 минут на батарею. Через 10 минут вынула и положила сушиться.

Такая получилась бомбочка.
    bombochka_01_1.jpg

Вторая бомбочка
    1 часть лимонной кислоты
    0,5 частей сухого молока
    0,5 частей морской соли
    2 части соды
    одну часть смеси окрашиваем сухим экстрактом винограда
    вторую часть смеси окрашиваем сухим экстрактом малины
    смачиваем все также гидролатом василька или просто минеральной водой без газа.
    В серединку "прячем" 2 капли эфирного масла корицы и 4 капли эфирного масла грейпфрута.

Такая бомба получилась.
    bombochka_01_2.jpg

А это они вдвоем.
    bombochka_01_3.jpg

Вес репутации
    37

Arti а какую форму использовали для бомбочек?

Ваши права