-
Arti , водные подержали в форме всего пару минут, потом их вытащили и держим еще несколько часов на воздухе, например у той же батареи. А только после этого в морозилку!! Ну можно и без морозилки, но в ней надежней форма держаться будет. А шарики эти были мною сделаны на пробу - впервые, я и сама не ожидала такого эффекта, просто попробовала сразу оба способа сделать - водный и безводный .
Я для себя вывод сделала по рецептуре: нужно брать 2 части соды и 1 часть лимонной кислоты, 1 часть доп.ингридиента (например соль, кукурузный крахмал, сухое молоко),если я хочу взять два доп.ингридиента, то я беру каждого по 0,5 части, и 1 часть твердого масла, но если бомбочку потом пшикать водой (т.е. водный способ), то вполне хватит 0,5 части или вообще можно не брать масло. Главное, не переборщить с водой. Воду добавлять по одному пшику каждый раз сжимая массу в руке. Ещё сделала вывод, что слишком плотно утрамбовывать тоже не желательно, иначе не склеятся две половинки.
Арти, а рецептик-то не напишите, распирающихся бомб? а то мож соотношение ингридиентов было не то.........фиг их знает.
Ваши права