Ikovalex, запросто можно в старую упаковку залить(я так первые помады делала), дно залепить можно кусочком фольги
Ikovalex, запросто можно в старую упаковку залить(я так первые помады делала), дно залепить можно кусочком фольги
Девочки, как вы шарики выковыриваете из стеклянных бутылок, чтоб свой дезодорант туда налить?? Я вчера из пластикового вытаскивала, чуть ли не с матом. Пока в кипяток не опустила, ничего не получилось. А сделала я дезодорант, замедляющий рост волос (ну, хочется, чтоб так было
). Воспользовалась советом Caprы про смешивание квасцов с ксантаном (http://forum.aromarti.ru/showthread....985#post393985), за что ей большущее спасибо!!! У меня эти квасцы все лето ну никак не растворялись, я делала дезик-пшикалку, и они лежат себе на дне, родные, я их и грела, и встряхивала - ни фига не получалось, растворялись только частично. Так вот, я смешала по кофейной ложке квасцов и ксантана и туда же добавила хорошо так на конце этой же ложки папаина, все перемешала, залила водой (на глаз), немного подождала и смешала миксером. Гель - заглядение! добавила еще кофейную ложку масла хлопка, ну и законсервировала биозолом. Эфиры пальмарозы, мускатного шалфея и пару капель лимона. Воот! Пользовалась вечером и утром, не кусается, не пачкается, и главное - сухо!
![]()
Мурочка ,поздравляю с дезиком!! получился,да. класс!!!
своим пользоваться очень приятно.а шарик я выковыривала чем-нибудь остреньким поддену между шариком и пластмаской опаясывающей его и он выскакивает.еще попробуй сделать твердый,я уже год пользуюсь своим твердым и не хочу промышленных.
ко мне на ты
татьянаст, спасибо. Да я поддевала, ножичком, по-всякому...Ой, это надо было видеть! Потом горлышко опустила в кипяток и все получилось Но у меня тут на очереди стеклянная бутылочка есть, ума не приложу, как шарик доставать...
Эффект, между прочим, супер! Целый день бегаю туда-сюда, и никаких неприятных ощущений.
Девушки, а вы с какую "тару" заливаете стики?
мне вот как-то все пласмассовая попадается..... а там вроде же эфиры![]()
Даже если ты — почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев…
"От великого до смешного один только шаг, но от смешного к великому возврата нет". Л.Фейхтвангер
Sogo, мне кажется, что подобной тары стеклянной не бывает.В свое время я заинтересовалась этим вопросом – сделать дезодорант - стик, и в общем-то, (для минимизации контакта эфиров с пластмассой) намеривалась сделать его по принципу двухслойной помады. На этой почве расковыряла довольно много разнообразных дезиков, после чего пришла к выводу – не вариант!
Во-первых, сам механизм этих штуковин – одноразовый (что, разумеется, понятно) зачем производителю делать его надежным, достаточно, чтобы выкрутился один раз!
Если его выкручиваешь до конца, обратно он не жаждет закручиваться (резьба на пластиковом штыре срывается). Во-вторых, основа (нижняя часть системы, та, что выталкивает содержимое наверх), как правило, не цельная, а решетчатая. Поэтому залить, что либо в жидком виде, так чтобы оно не пролилось до самого дна, весьма проблематично. В общем, я забросила эту идею как создающую слишком много технических проблем. Кстати, наиболее перспективным в данном случае мне показался футляр от клеящего карандаша (там резьба понадежней и основа цельная)
![]()
Мурочка, плизз!! очень подробно, как делали и с пропорциями, для новичков.а то пока сама опытным путем дойду до правильного пути, столько добра изведу
девы, а тюбик для хобби-помады не пробовали использовать? я стики не делала пока, мне и гелевый нравится, я просто подумала, почему не попробовать, и закручивается и выкручвается, да поуже будет, чем првиычный стик, но ведь это не самая большая проблема, правда?
Девочки,я использую тюбик из-под дезодоранта Лавера,он стеклянный,и пластмаска с шариком прекрасно снимается,между собой они тоже разбираются,и потом без проблем одеваются....вид потом,как у нового покупного дезодоранта....
Близнец, так я вроде все в пропорциях и написала...В кофейных ложкахЧто конкретно непонятно? Биозола в спирте 15 капель, эфирных масел шалфея и пальмарозы по 5 капель. Имеем гель средней густоты, ломаем бутылочку от старого дезика, вынимаем шарик, наливаем туда этот гель и снова вставляем шарик. И пользуемся!
![]()
Olik
да просто я ж думала "а вдруг...."
Потому что рецепт стика уже придумала, а вот с тарой проблемы
Тоже, кстати, про клей подумала.....
но все же хочется что-нибудь эстетичное.
Capra
про тюбик от помады - ага, хорошая идея....
но я уже в принципе смирилась с мыслью, что буду гелевыми пользоваться
Для них-то с "тарой" проблем нету!
Кстати, попробовала сделать гелевый с цетеариловым спиртом - замечательно получился!
Даже если ты — почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев…
"От великого до смешного один только шаг, но от смешного к великому возврата нет". Л.Фейхтвангер
Мурочка , сорри!я прочитала Ваше сообщение как технологию работы с квасцами, и думала что в состав самого дезика должно входить ещё много компонентов, а оказывается это не так сложно. Спасибо большое буду экспериментировать.
ОФФ: тока придется дезик промышленный купить с шариком, а то я не предусмотрительно все повыкидывала, а сейчас домазываю стик.![]()
Девочки, очень нужна ваша помощь!!
Моя близкая подруга перенесла уже несколько операций по поводу гидроаденита, воспаления потовых желез. Врач ей строго настрого запретил пользоваться антиреспирантами, забивающими поры. Думаю квасцы тоже ей не подходят.
Помогите советом\рецептом. Человек мучается. И что-бы нормализовать потоотделение, и что-бы запах убрать.
Что может подойти, спирт, сода, масла?
Надеюсь на Вас.
Stasija, а врач-то что говорит?
Я прям не знаю. Первое, что в голову приходит - какой-нибудь водно-спиртовой раствор (спиртовой, чтоб эфиры растворить) с эфирами вроде пальмарозы.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Врач говорит все что поры забивает нельзя, аллюминий. Наверное тальк и квасцы тоже нельзя.
Наверное можно что поры суживает, но кожа дышит. Ей какой-то американский дезодорант прислали на основе пропиленгликоля, но тоже не вариант.
Она бедная вся извелась. Спасать ее надо пока в комплексы не вылилось.
Может сода?
Stasija
я в первый свой гелевый дезодорант квасцы вообще забыла добавить,
тем не менее, он действовал прекрасно
Масла же ей можно?
Stasija, ну тальк по-любому нельзя. Квасцы поры вроде как сужают, а не забивают. Хотя при такой ситуации страшно что-то советовать.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Stasija
да он не оригинальный совсем
Гидролат мяты - 35мл
гель алоэ - 5 мл
глицерин - 1 мл
сухой экстракт брусники - 1,25мл
ксантан - чуть-чуть
Масла
таману - 2мл
кукуй - 2 мл
эмулиум каппа - 15капелек
биозол - на кончике ножа
витамин Е -1 капля
эфиры можно по вкусу-
у меня были лаванда, лимон, герань и шалфей.
И потоотделения не было?
Сколькр держался.
А соду если добавить? Не забьет поры?
Какие еще мысли девочки.