Комнатные растения - 3
Показано с 1 по 20 из 972

Тема: Комнатные растения - 3

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Вес репутации
    51

Девочки, привет! подскажите пожалуйста, что с моей фиалкой. В общем листья вянут, некоторые гниют прямо со стебельком. И На обратной стороне листьев такие как бы внутри коричневые штуки. Как будто ее кто-то покусал что ли... Это не трипсы случайно? или кто это может быть?
    посмотрела в инете про трипсов - нет, у меня жуков нет... просто на листьях с обратной стороны коричневые повреждения. может бюыть в обед сфотографирую и выложу..что делать не знаю, погибает она. При чем у меня была одна фиалка она сначала, потмо я ее рассадила. и вот теперь их две. и у обеих одна и та же проблема! одну из них я выкопала, пересадила. вроде лучше стало, но опять вижу, что лист начал засыхать, коричневые поврежения не исчезли. Вот другую пока не трогаю. что делать не знаю..

Добавлено через 4 часа 16 минут

девочки, выручайти, в общем проблемы даже три с фиалками.
    Вот вото обратной стороны листьев первой фиалки, какие-то коричневые штуки, как повреждения что ли:
    это фото когда рука сзади моя:

и листик на просвет:

вот так периодически гниют ее листики:

Теперь другая фиалка. Ее когда-то залили, я ее выкопала, срезала все гнилое, все корни, посадила заново, она прижилась вроде, но теперь вот что с ней происходит, ее листы периодически отмирают!
    начинается все так:

и заканчивается вот так:

и третья проблема: детки. На двух детках появилась какая-то непонятная вещь, как оранжевая ржавчина, крошки ржавчины:

Последний раз редактировалось Лада; 29.10.2009 в 14:21. Причина: Добавлено сообщение
    Меня зовут Кристина
    Давайте на "Ты"?

Ваши права