-
О любом государстве можно судить по его отношению к старикам и детям. Я бы еще добавила - к животным.
Понятное дело, что нездоровое у нас общество. Сильно не здоровое.
Я сокрушаюсь о выброшенных котятах, а муж отвечает: "О чем ты говоришь? Детей на помойки выкидывают!" - "Даааа!"
А на следующий день иду на рынок за продуктами. Купила сыр, следом бабушка подходит и спрашивает продавщиц: "Девочки, у вас обрезочков никаких не осталось?"
Так по мне эта фраза полоснула... Прошла 5 метров на автопилоте, развернулась, встала посреди рынка и стою, смотрю на бабулечку - чистенькая такая, аккуратная, одета не в рванину, но понятно, что бедно. В общем, не попрошайка.
Стою и смотрю, с места сойти не могу. Поняла, что уже скоро подозрение вызывать начну, отряхнулась, пошла дальше за покупками, и не помню, что еще купить надо было... Пройду два шага и застываю на месте.
Купила бабуле еды, отдала и ушла с рынка без покупок. Есть уже не хотелось. До следующего дня кусок в горло не лез. Все смотрела в стену и думала - до чего же мы довели наших стариков!
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет! 
Ваши права