Общество, в котором мы живем - 1
Показано с 1 по 20 из 997

Тема: Общество, в котором мы живем - 1

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Лисичка Аватар для Melian
    Вес репутации
    49

Интересно, что сначала сказали, что все клевета и самопиар волонтеров и все прекрасно в этом доме престарелых, а потом поняли, что шума слишком много и сняли главврача (то есть нашли крайнего). Проблема ведь не в одной главвраче была, там целая система создалась. И боюсь, что система такой и останется.

Не думаю, что дело в менталитете, или не только в нем. Да, восточные народы стариков не оставляют, а на западе это вполне распространенная практика. С другой стороны - когда в семье все работают, за стариком просто некому ухаживать. Деньги на сиделку есть не у всех. Суть в том, что и за сиделкой и за домом престарелых надо постоянно следить, а не сбросили туда человека и привет.
    Правда есть и такие, у кого нет семьи и о них должно заботиться гос-во...

Вес репутации
    42

Melian конечно, есть люди одинокие везде, но не в таких же масштабах!
    ИМХО, тему нужно рассматривать глубже, а не только: одни чиновники - сволочи, а все остальные у нас белые-пречистые. А врачи, которые отказываются лечить стариков, мол им всё равно скоро умирать?
    А хотя бы я и жадничаю, зато от чистого сердца!

Вес репутации
    49

МашунькаТверь, про "все равно скоро умирать" это очень знакомая тема. Моей бабушке по этой причине 20 лет не оперировали катаракту (и так помрет). В Израиле ей сделали операцию в возрасте 85 лет. Она в первый раз в жизни увидела меня, свою внучку. И врачи сказали, что даже если ей осталось жить год - пусть проживет его как человек с возможностью видеть. Она прожила еще три года. И до конца жизни была под присмотром врачей, с сильными обезболивающими при необходимости и.т.п.
    В отличии от моего деда, который умирал дома от рака (Минск, начало 90-х) и не мог глотать, а врачи скорой выписывали ему слабые обезболивающие в виде таблеток.

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    444

О любом государстве можно судить по его отношению к старикам и детям. Я бы еще добавила - к животным.
    Понятное дело, что нездоровое у нас общество. Сильно не здоровое.
    Я сокрушаюсь о выброшенных котятах, а муж отвечает: "О чем ты говоришь? Детей на помойки выкидывают!" - "Даааа!"
    А на следующий день иду на рынок за продуктами. Купила сыр, следом бабушка подходит и спрашивает продавщиц: "Девочки, у вас обрезочков никаких не осталось?"
    Так по мне эта фраза полоснула... Прошла 5 метров на автопилоте, развернулась, встала посреди рынка и стою, смотрю на бабулечку - чистенькая такая, аккуратная, одета не в рванину, но понятно, что бедно. В общем, не попрошайка.
    Стою и смотрю, с места сойти не могу. Поняла, что уже скоро подозрение вызывать начну, отряхнулась, пошла дальше за покупками, и не помню, что еще купить надо было... Пройду два шага и застываю на месте.
    Купила бабуле еды, отдала и ушла с рынка без покупок. Есть уже не хотелось. До следующего дня кусок в горло не лез. Все смотрела в стену и думала - до чего же мы довели наших стариков!
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    0

у нас перед новым годом всегда пара стариков появляется, сбагривают из дома, что б праздновать не мешали...привезут и забудут о существовании...
    тема стариков очень тяжкая ...у нас есть постоянные пациенты, не сколько болеют, сколько от одиночества и для экономии госпитализируются, знают все про сотрудников, звонят, приходят. у многих дети есть, а проведывать приходят соседи...

Вес репутации
    51

Показали вчера Ямм в ночных новостях, ощущение, будто тебя придавило чем-то... Все-таки какие молодцы эти волонтеры. Представляю, что довелось услышать студентке, автору этой статьи. Ведь даже сами старики говорили ей, что она зря волну подняла, это-то и страшно... А еще страшно, что таких домов престарелых ни один и не два...

Вес репутации
    49

Июля, про волонтеров уже говорят так:
    "Также сотрудники дома-интерната утверждают, что волонтеры специально подстраивают ситуации, чтобы представить дело так, что пожилым людям очень тяжело живется в учреждении: «расклеивают пролежни на престарелых, специально кормят их витаминами, от которых стариков тошнит». Конечная цель волонтеров не известна персоналу дома-интерната.

Медперсонал Яммского интерната считает материал в Интернете сфабрикованным"

И в другой дом престарелых им уже закрыли доступ...

Ваши права