вот мне что-то кажется, что статью нужно писать не о том, как неадекватно отображаются свойства лекарств в рекламе, а о том что при покупке/использовании тех или иных средств руководствоваться нужно не телевизором, а инструкцией по применению (там все возможные побочки и ограничения как правило описаны и состав тоже указан), а если есть серьезные проблемы со здоровьем, то и после консультации с врачем (хотя это уже так, к слову, потому как лично меня к врачу фиг загонишь)

Понаслушаются рекламы и давай покупать фигню всякую. Только и успевай отговаривать и останавливать. Так у них еще и контраргументы идут: "Но там же профессор выступал, говорил, ля-ля-ля". Вот так вот и пользуются наивностью пенсионеров. 

). И про страховки вот лучше не надо, наша система страховой медицины - это вообще что-то мало вменяемое и уж что-что, но получение качественной медицинской помощи никак не гарантирует. ДА и доступность этой самой качественной помощи для населения весьма и весьма низкая. Так что если лишить еще ограничить безрецептурную продажу препаратов - такой пипец начнется
. И где гарантия, что врач в поликлинике выпишет вам действительно "правильный" препарат, даже если у вас есть полис ОМС и вы и выстоите несколько часов в очереди на прием? Я бы вот не была столь уверена.