Сообщение от Barbarella
это вы про это? так там обсуждался абсолют...Сообщение от Воронина
Сообщение от Barbarella
это вы про это? так там обсуждался абсолют...Сообщение от Воронина
Кристо,
Воронина писал(а):
это относится преимущественно к абсолютам, но и к розе с ромашкой тоже вполне подойдет
я к вам тоже из ромашки![]()
ну что то вы запутались, или я уже ниче не понимаю
в жожобе разводим потому, что во первых стабильное, во вторых без запаха!
я думаю что жасмин или роза в оливковом масле мало кому понравится![]()
Воронина, ага, уже совсем..так надо ее разводить? или так бухать можно? и что делать с цветом?
у меня 1 мл в упаковке
)))))))) я не применяю оливковое масло иначе, как при готовке)Сообщение от Воронина
ромашку же даже в чистом виде вроде можно? (точечно и т.п) зачем ее в каплях-то разводить? я вот свою розу в вин кост. хочу, зачем мне ее в жожобу?)
Я тоже из ромашки. Загоняли прям.![]()
fanty, если вы про нашу ромашку, то тогда вообще не сомневайтесь - разводите. Потому что она очень концентрированная. В ней азулена этого - на дивизию хватит. Разводите, не сомневайтесь. Только не всю сразу, а несколько капелек.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Нет, правда, как свезло мне, что именно сегодня об этом разговор зашёл.Вовремя же я об этом узнала. Спасибо, Арти.
![]()
А почему нужно разводить розу и ромашку?Сообщение от Barbarella
Потому что это очень концентрированные эфиры, розу разводят не менее чем в 5 раз, можно и в 10, она такая густая, что перевернешь пузырек, а она даже не льется...А еще запах очень сильный. А ромашку можно и не разводить, просто добавлять поменьше, а то радикально синий цвет у смеси получается.![]()
Сделала летние смеси-на улице 25',зимние уже тяжелы.Ночной крем-таману,морковь,бораго,немн жко шиповника,тыквеного масла,амазонского и чуть карите/очень его люблю и везде добавляю/,эм-нероли,морковь,тысячелистн ик,галбанум,роза
дневной-
лесной орех,авокадо,таману,арган,к унжут,рисовое,моринга,кари е,эм-роза,нероли,ладан,сандал
вокруг глаз-
кунжут,рисовое,ши+морковь,р оза,нероли.
Борюсь с сухой кожей и морщинами.
Мэтры,как вам такие смеси?
А не метр, конечно, но вот мне кажется, что нероли в обеих смесях не в дугуесли честно... В первой можно его вместо розы оставить, розу убрать, во второй убрать совсем, а оставить розу...
Спасибо,я тоже сначала думала,что может быть их много ,но потом не остановилась-я так давно от них отдыхала,что уже невтерпеж было,сразу как купила и намешала их.Правда всего по капельке.Акцент на морковь в ночной смеси сделала.А в Болгарии, кстати,розу не разводили никогда.По крайней мере в книжках нигде не встречала![]()
Здравствуйте, девушки,
спасибо большое за ответы (извините, что сразу не поблагодарила). Наверное, вы все правы, и мне нужно сделать перерыв в использовании масел.
У меня еще такой вопрос: иногда на форуме наталкивалась на сообщения по поводу некоторых базовых масел, таману, например, что они очень активные. А в чем эта активность выражается? Чего должно быть много, чтобы масло считалось активным?
Хочу знать заранее, чем не стоит злоупотреблять, чтобы снова не перекормить кожу![]()
Девочки, хелп![]()
Не знаю, что случилось с моим лицом, но нужно срочно принимать меры![]()
22 года, кожа комбинированная, но т-зона не слишком жирная, а щеки иногда бываю суховаты, кожа гладкая. Прыщики иногда бывают, особенно это дело зависит от цикла.... ну вот как раз сейчас ну прям дофига всего повылазило... и мелкие красные и побольше как бы не на поверхности, а не глубоко внутрида еще поры позабивались... кошмар
![]()
вот и вопрос - помогите смеську намешать?
Имеется:
Базы: таману, зародыши, вин.кость, авокадо, ши, миндаль, макадамия и кофе
Эфиры: апельсин, лимон, бергамот, ч.дерево, розмарин, капарис, иланг, розовое дерево, пальмероза, пачули, герань, нероли (правда написано натур.восстановлен.)
А то я тут намешала давеча такое:
в равных долях зародыши, косточку, макадамию и миндаль (по 5мл)
и по 2 капли ч.дерева, илинг, розмарин, лимон, бергамот
и чего-то не поняла - кажись не очень впитывается...![]()
очень надеюсь на вашу помощь!
Наверное в смеси много зародышей, это тяжелое масло (плохо впитывается), миндаль тоже может оставлять жирный след на лице.Сообщение от Pansik
Либо большую часть надо оставить вин.кость и макадамию, либо вообще попробывать смесь из только двух баз. А можно и чуточку таману добавить.
Про эфиры... иланг и чайное деревоинтересное сочетание, одно смягчает кожу, другое сушит. Хотя и розмарин тоже сушит. Но дело даже не в этом. Запах вам нравится? Я бы убрала либо иланг , либо розмарин с чайным деревом.
Еще попробуйте сочетание эфиров розовое дерево, пальмероза, пачули, герань. Ну а нероли... это конечно и самостоятельно прекрасное маслице!
Виталина, спасибо за быстрый ответ!
Насчет баз - да, тоже были опасения насчет миндаля и зародышей, но решила их тоже, т.к. в смеси для тела они у меня супер спитываются (+кофе),
ладно, значит мешаю 50/50 косточку и макадамию, а таману сколько в % лучше добавить?
Дальше насчет эфиров.... вообще да, запах мне нравится! иланг я как раз для запаха решила бухнуть! тык-с... я кстати, забыла написать, что где-то читала, что ч.дерево и лимон нейтрализуют друг друга!
так вот собственно проблемка... жутко бесят эти прыщики, поэтому и ч.дерево и розмарин решила в смесь положитьа далее уже к розмарину решила лимончик!!! не выйдет....
а смесь "розовое дерево, пальмероза, пачули, герань" думаю по запаху для меня просто божественна будет, но будет ли она с прыщиками и порами бороться?? то что саловыделение уменьшит - скорее всего, да?
а мне не показался миндаль тяжелым.. я бы им разбавила, или вин. кост, или макадамией.. таману должно составлять небольшой процент в смеси, с этим даже мне пришлось смириться![]()
Kristo, таману - в районе 10%? или еще меньше?
я стараюсь не более 10%.. немного больше, чем эфиры.. вообще читала, что у некоторых в чистом виде дает какие-то нехорошие реакции..Сообщение от Arti
сама пыталась по началу клась много (от купероза) но мне не понравилось(![]()
Ух ты, надо же - весь форум уже перечитала, а этого не видела![]()
Здорово, что просветили![]()
![]()
Тут бы еще с эфирами разобраться![]()
![]()