Зверье мое или кто у нас обитает дома - 6
Показано с 1 по 20 из 946

Тема: Зверье мое или кто у нас обитает дома - 6

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #11
    балованая Аватар для Мята
    Регистрация
    15.04.2009
    Адрес
    РФ
    Возраст
    39
    Сообщений
    425
    Вес репутации
    37

    По умолчанию

    Esna Я думаю что им 1,5-2 месяца. В подвал я конечно же не полезу))))) И даже не пыталась. Попробую на улице выманнить их. А ваша киса хитрюга... У меня когда собака рожала тоже в шкаф пряталась, каждый раз, хотя и лежаночка-корзина и коробка огромная были в ее распоряжении...

    Вобщем через часок схожу, у нас их там тетушка кормит... Вот думаю может она заберет ....

    Добавлено через 41 минуту

    Девчат, а кто что по этому поводу думает?!

    Ученые, проводя опыты по одомашниванию лисиц, пришли к интересному выводу. Оказывается, если проводить отбор из каждого поколения по признаку более лояльного отношения к человеку, то каждое последующее потомство все больше становятся похожими на уже давно одомашненных собак. Хвосты становятся короче, уши более отвислые, а на шкуре появляются пятна.

    Другая группа подопытных животных – крысы, демонстрировали такую же тенденцию. Через 20-30 поколений у самых «одомашненных» животных белые пятна разрастались до такой степени, что сливались. Темными оставались лишь полоса шерсти вдоль хребта, а так же шея и голова. Если движение отслеживалось в обратную сторону, то есть к агрессивности по отношению к человеку, то окраска вновь становилась темной. Так было у крыс, то же самое замечалось у лисиц.

    А у домашних кошек все получается с точностью наоборот. Самые ласковые с хозяином и имеющие самый уживчивый нрав, оказывается, являются черные кошечки. Такие наблюдения сделали российские биологи.

    Что касается ума, то, по некоторым наблюдениям, рыжие коты самые сообразительные. Например, сотрудники биофака МГУ для проведения исследований по «рассудочным» опытам над животными и изучения нервной деятельности, отбирают только рыжих котиков. По их мнению кошки такого окраса быстрее поддаются обучению и демонстрируют лучшие результаты в экспериментах.

    Однако в повседневной жизни рыжие коты очень неуживчивы. Если в окрасе кота хотя бы есть немного рыжего, это придает ему определенную черту характера, он более самостоятелен в своих поступках и любит демонстрировать свой норов. А полосатые коты вообще часто очень несносные и своенравные.

    Белые кошечки тоже имеют свою характерную манеру поведения. Они робкие, обидчивые, но в то же время очень ласковые с хозяином. Белый цвет в окрасе часто говорит о восприимчивости кошки к различным болезням, они же чаще других страдают глухотой.

    Чем длиннее шерсть у кошки, тем более она домашняя. Ярким примером являются персы. Они флегматичны, спокойны и ленивы. Кошечки этой породы все фригидны, им не нужен кот. В лучшем случае раз в год у них проявляется тяга к размножению. Проблемы с туалетом тоже чаще бывают у длинношерстных кошек. Противоположность в поведении демонстрируют кошечки с коротким шерстным покровом.

    А как же двухцветные кошки? А трехцветные? Характер таких животных так же зависит от сочетаний цветов в окрасе. Но замечено, что двухцветные кошки более игривы, а трехцветные более преданы своему хозяину.
    Последний раз редактировалось Мята; 26.10.2009 в 08:32. Причина: Добавлено сообщение
    каждый выбирает по себе

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •