Я хочу, чтобы ты стал моим врагом... Тем, который достоин нашей битвы... Серьезным и умным, тем самым, который заставит меня измениться. Ты не будешь плести серые сети за моей спиной, а выйдешь ко мне честно и прямо, выложишь свое оружие и предложишь сразиться. Лоб твой будет открытым, глаза - ясными, а взгляд - чистым и уверенным. И во время нашей тяжелой битвы мы оба вдруг поймем, что впереди нас ждет Вечность, и в ней каждому уже уготовано свое место, и нам нечего делить... И в нашей битве не будет побежденных и победителей. И тогда мы, залитые потом и кровью, обессиленные и опустошенные, обнимем друг друга, стоя на коленях в пыли, и станем друзьями навек...

Я хочу, чтобы ты стал моим сердцем... Тем самым, что переполнено любовью, что способно бесконечно терпеть и прощать, тем, что способно ждать, тем, что способно чувствовать и смиряться. Я хочу, чтобы оно было огромным, открытым миру и трепетало и пело от бесценной и редкой способности любить. И я буду вслушиваться в него, беречь его и верить только ему...

Я хочу, чтобы ты стал моим деревом... И тогда я приду к тебе в жаркий полдень, обниму руками ствол, прислонюсь к тебе щекой и буду слушать тебя. Я буду слышать, как потрескивает твоя сухая, теплая и шершавая кора, как бежит внутри тебя жизнь, как перешептываются на ветру твои сочные листья. И нам вдвоем будет просто хорошо и спокойно...

Я хочу, чтобы ты был моим солнцем... Не тем злым и кусающим, что обжигает мои крылья, если подлететь слишком близко. А тем, самый нежный и теплый лучик которого радостно будил бы меня по утрам и дарил бы золото нового дня. Он щекотал бы мою шею, гладил бы по волосам и напевал о том, что жизнь может быть легкой и светлой.

Я хочу, чтобы ты стал моим дождем... Не тем серым осенним занудным старикашкой, что сыплет мелкой и едкой россыпью, раздраженно ворчит и сеет тоску, а молодым, упругим и веселым летним дождем, который резво скачет по крышам, очищает, смешивается с моими слезами и уносит их в далекий океан Надежды...

Я хочу, чтобы ты стал моим озером... Большим, глубоким и зеленым. Я буду приходить на твой берег, смотреться в зеркало твоих темных вод и вместо себя видеть то облака, то звезды... Я опущу в него свои руки, чтобы прохлада остудила жар моих страстей и подарила бы тишину...

Я хочу, чтобы ты стал моими сумерками... Я буду бродить в твоей густой синеве и искать те двери в тонкие миры, что приоткрылись мне когда-то... Я буду нащупывать руками в ускользающем лиловом свете все самые острые грани и стараться проникнуть сквозь них. Я знаю, что там меня ждет именно то, чего я так хочу и по чему я так тоскую...

Я хочу, чтобы ты стал моим снегом... Тем самым белоснежным и пушистым снегом, который делает мир чище и светлее, который прячет под собой те дорожки, по которым не нужно идти, чтобы прийти в никуда. Тем, который спрячет страхи и сомнения и подарит чистоту.

Я хочу, чтобы ты стал моей зимой... Беспокойной, завывающей и стонущей. Той, которая все время недовольно ворочается в своих белых обжигающих одеждах. Той, которая придет ко мне и лютым звенящим холодом выстудит наконец мою гордость...

Я хочу, чтобы ты стал моим временем... Тем, которое плывет медленно и широко в своих берегах, а не несется бешеным потоком, сметая на своем пути все, что я успела полюбить, но не сберегла, будучи столь беспечной... Тогда бы я остановилась хоть на мгновение и смогла бы взять в руки огонек моей любви и защитить его от ненастья...

Я хочу, чтобы ты стал моим закатом. Тем страшным и торжественным пожарищем, которое загорается перед самым уходом света и расцветает на щеках багряными лепестками, когда я стою перед воротами царства черного бархата. И тогда я не буду больше бояться ночи...

Я хочу, чтобы ты стал моей дорогой. Не той, которой идут все. Не той, которая ведет к широким вратам. А той, что узка, извилиста, покрыта пылью, усыпана острыми камнями и хорошо спрятана от всех. Той, которая ведет в настоящее и главное. Той, которая ведет к тому, что я упустила и утратила, будучи столь небрежной. Той, которой я когда-нибудь приду к самой себе, хоть и длиною она будет в целую жизнь...

Я хочу, чтобы ты стал моим сном... Тем, в котором я счастлива безмятежностью нежного утра, тем, в котором я чувствую себя золотистой и легкой, где мои пальцы пахнут фиалками, где мои волосы как ветер, моя песня тонка и красива и мое.., нет, НАШЕ счастье бесконечно...

Я хочу, чтобы ты стал моим небом... Таким далеким и таким близким, таким глубоким, непостижимым и таким родным... И тогда я буду чаще отрывать свой взгляд от земли и вглядываться в это бирюзовое полотнище, что трепещет на всех ветрах, пытаясь постичь в нем Вечность. А по ночам я буду выходить навстречу звездам, прислушиваться к их шепоту и пытаться постичь Беспредельность...

Я хочу, чтобы ты стал моим другом... И тогда ты придешь ко мне однажды глухим осенним вечером, совершенно замерзший и усталый. И мы сядем у огня, прижмемся друг к другу и будем долго-долго молчать, отогреваясь телом и душой. И наши сердца наполнятся нежностью и цветением, мы будем радоваться общей радостью и печалиться общей печалью, вместе и навсегда...

Я хочу, чтобы ты стал моим ветром... Не тихим и ласковым, не покорным и робким, а бушующим и яростным, который нагоняет свинцовые тучи и меняет мир до неузнаваемости. Он сорвет и унесет прочь все то, что прибило однажды к моему берегу бурным весенним потоком, то, чего я не ждала и не просила, то, что мешает, что отжило, что ворует и сжигает жизнь.

Я хочу, чтобы ты стал моей мечтой... Той, к которой я шла бы через призрачное и невозможное, через страх тех, кто боится не найти, кто боится потерять, через насмешки тех, кто боится не дойти, кто боится жизни и самого себя. Я шла бы, сбивая ноги и теряя силы, через серую пелену и злые ветры, через стены дождя и снега, через камни и пески, потому что однажды я поверила в тебя...

Я хочу, чтобы ты стал моей музыкой... Той, что тихо-тихо струилась бы по ручьям моей души и расцветала бы в моем сердце прекрасными цветами. Той, что ткала бы замысловатые узоры и уносила бы меня вдаль слезами нежности...

Я хотела бы, чтобы ты стал моей птицей... Той, что прилетает к каждому из нас лишь однажды... И я сделала бы все, чтобы не спугнуть ее, чтобы она села мне на руки и заглянула бы в мои глаза... И я бросила бы ВСЕ и полетела бы вместе с ней... Ведь она зовет за собой лишь раз...

Я хочу, чтобы ты стал моим огнем... Тем, который есть живое дыхание мира, он подобен ветру, легкий, воздушный и свободный. И я купалась бы в его свете и тепле, становясь ясной, сильной, чистой и светящейся... И мы дышали бы одним вдохом, искрились и переливались бы, становясь одним целым...

Я хочу, чтобы ты стал... нет, я хочу, чтобы ты остался самим собой... той живой, теплой и родной душой, каким ты однажды и навсегда пришел в этот мир...