Составляем крем (смесь) вместе-1 - Страница 36
Страница 36 из 49 ПерваяПервая ... 2632333435363738394046 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 701 по 720 из 980

Тема: Составляем крем (смесь) вместе-1

Вес репутации
    0

Сделала себе отбеливающую смесь. Делала до этого другую- получилась жироновато и прыщи полезли. Решила ей пятнышки на ногах отбеливать после эпиляции Новая вышла нежирная: алое вера гель- примерно 5 мл, 5 мл жожоба-глейз (малость растопила и перемешала, туда добавила эфиры лимон, грейп, розовое дерево, апельсин, герань. Получилось нежирно, липковато правда малость, попробую так пока, если не понравится- добавлю немного косточки виноградной еще.

Вес репутации
    0

После недолгих раздумий добавила таки немного косточки виноградной и жожоба. Масса получилась приятная с цитрусовым запахом и даже у меня впиталась нормально. Посмотрим на эффект теперь.

Вес репутации
    39

Здравствуйте все
    Давно читаю форум, но до сих пор была пассивным участником. А сейчас, уважаемые специалистки, мне очень нужна ваша помощь.
    Примерно полгода назад я почти полностью перешла на масла, да не просто перешла, а очень активно. Кожа у меня смешанная, склонная к высыпаниям, не смотря на мой уже неподростковый возраст - 28 лет. Все эти полгода я пыталась привести ее в порядок... А сейчас у меня такое впечатление, что она (кожа то есть) наелась и не хочет больше ничего воспринимать, не могу сказать, что все смеси забивают мне поры, просто результат их использование или нулевой, или отрицательный. Возвращаться обратно, к промышленной косметике, не хочется. Но ведь и кормить и питать ее как-то нужно...
    Может быть кто-то уже сталкивался с такой проблемой?

Вес репутации
    0

Меняйте масла и эфиры периодически, делайте себе новые смеси почаще, не делайте помногу. Кожа не может привыкнуть к разным маслам, это как к разным кремам, у всех разные свойства. Периодически отдыхайе от эфиров, пользуйтесь только базами.

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Мне вот кажется, что это возможно оттого, что перерывы не делались. Надо отдыхать и от масел тоже время от времени.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    45

Цитата Сообщение от soul
    Здравствуйте все
    Давно читаю форум, но до сих пор была пассивным участником. А сейчас, уважаемые специалистки, мне очень нужна ваша помощь.
    Примерно полгода назад я почти полностью перешла на масла, да не просто перешла, а очень активно. Кожа у меня смешанная, склонная к высыпаниям, не смотря на мой уже неподростковый возраст - 28 лет. Все эти полгода я пыталась привести ее в порядок... А сейчас у меня такое впечатление, что она (кожа то есть) наелась и не хочет больше ничего воспринимать, не могу сказать, что все смеси забивают мне поры, просто результат их использование или нулевой, или отрицательный. Возвращаться обратно, к промышленной косметике, не хочется. Но ведь и кормить и питать ее как-то нужно...
    Может быть кто-то уже сталкивался с такой проблемой?
    Может Арти меня поправить но не рекомендуя ничего по аромакосметики в общих чертах могу сказать следующее.
    Если кожа пришла в норму -стоп. ЕЕ питать сечас не надо а надо подпитывать чуть-чуть или если отриц-й результат стал появляться просто надо кожу защщищать и поддерживать в чистоте(т е умываться) и все Перекормленная кожа это еще хуже чем недокормленная. Мне кажется активно исполь-я косметику мы забываем что кожа саморегулирующийся орган полноценный. Вы ей помогли пока больше не надо -она сама . Ну это так мысли всух

Вес репутации
    41

Всем доброй ночи! У меня появилась такая проблемка: красные пятна на лице, вылазит как прыщик, твердый, а потом шелушиться начинает.
    я вот думаю с э.м. кедра, что сделать, или может еще что?????
    И никакие мази их не берут, раве что на недолгое время сходят

Вес репутации
    0

поможите люди добрые! ну никто мне не отвечает!
    ромашку надо разводить? я намешала для лица 1к лаванды +пол капли ромашки примерно на 1 ст ложку базы (кунжут+20% пшеничное)

ромашку надо было разводить иои нет? она уменя 100%!

и еще..днем можно этим мазаться? кунжут же защищает от солнца.
    ромашка так классно кожу успокаивает! хоть и аптекой пахнет.. может я переборщила,а? может,добавить какой базы еще? миндаль или жожоба?или абр косточек? даже не знаю...

Вес репутации
    43

Ну чайное дерево точечно должно помогать. А вообще во внутрь себя надо бы заглянуть. Попить че-нить полезное, я вот могу посоветовать клетчатку попить. Моему мужу помогает (у него кожа очень проблемная), пока пьет клетчатку гараздо меньше всего вылазит

Вес репутации
    41

Виталина !!! боюсь от чайного дерева еще больше шелушиться будет, кожа уменя нормальная. Сейчас мажу смеськой с илангом и геранью, то лучше стало, хочу кедр подключить, вроде по описанию подходит.
    А что за клетчатка, можно в аптеке купить

Вес репутации
    43

Цитата Сообщение от Barbarella
    поможите люди добрые! ну никто мне не отвечает! Па-ма-ги-те ! Лелик!
    ромашку надо разводить? я намешала для лица 1к лаванды +пол капли ромашки примерно на 1 ст ложку базы (кунжут+20% пшеничное)

ромашку надо было разводить иои нет? она уменя 100%!

и еще..днем можно этим мазаться? кунжут же защищает от солнца.
    ромашка так классно кожу успокаивает! хоть и аптекой пахнет.. может я переборщила,а? может,добавить какой базы еще? миндаль или жожоба?или абр косточек? даже не знаю... Чешу репу...
    Ромашки это совсем не много Помогает? И прекрасно!
    Смесь эту для дня применять можно, НО не целый день на солнце. А точнее вам выбирать, но защиты на летнее время мало. Быть может наносить смесь, а через время санскрин. Сама так делаю и всем советую.

ФИАЛКА Я ответила в приват

Вес репутации
    0

Виталина, я ж не на пляж ее мажу
    я вообще эфирами днем мазаться БОЮСЬ!!!

Сверху (как впитается совсем) все равно наношу дневной крем с санскрином,тональник и пудры немного.
    обычно я масла днем не мажу, а тут чего-то потянуло. да и компоненты вроде не агрессивные

классная штука эта ромашка,однако!

а еще.. жасмин же идет с цитрусовыми,да? его можно мешать с грейпфрутом? у меня нет под рукой хорошего масла лимона, а грейпфрут мне нравится.. Это в смесь для тела,только на ночь.
    можно? как думаете? сочетается?

Вес репутации
    43

Можно, раз вы здесь, и я сюда из "ромашки" перебегу? Скажите же, чем при надобности ЭМ разводят? Извиняюсь за невежество.

Вес репутации
    0

жасмин я разводила жожобой (как мне тут и рекомендовали).
    думаю,ромашку тоже этой же базой?

Вес репутации
    0

fanty, какие впечатления от ромашки? нрав? я только 1 день мазала (вчера на ночь)
    я в кунжуте разводила смесь

Вес репутации
    0

жасмин я разводила жожобой (как мне тут и рекомендовали).
    думаю,ромашку тоже этой же базой?
    вы можете разводить эфир в любом базовом масле. Масло выбирается по нужности вам его свойств.

Вес репутации
    43

fanty, какие впечатления от ромашки?
    Ещё не пользовалась. Только что курьер принёс. На аптечную ромашку у меня аллергия. Боялась, что организм будет протестовать. Но понюхала - и никаких плохих последствий. А цвет у жидкости и правда голубой. Я думала, что просто называется так...

Всё равно ещё раз спрошу. Т.е. сначала в нескольких каплях масла размешиваешь капельку ЭФ, а потом уже добавляешь в смесь? А какая разница между таким способом и просто добавлением в смесь базовых?

Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от fanty
    Всё равно ещё раз спрошу. Т.е. сначала в нескольких каплях масла размешиваешь капельку ЭФ, а потом уже добавляешь в смесь?
    это где вы такое прочитали? нет нигде таких советов

Вес репутации
    0

fanty, нееет! разводишь 1:5, а потом уже добавляешь по обычным указанным пропорциям. т е. вряд ли понадобатся СРАЗУ все 5 капель ромашки на всю смесь,так?

можно развести весь 1 мл (или сколько там в упаковке?) 5 мл базы,но зачем мешать все сразу? а вдруг не пойдет,или базу другую захочется.
    поэтому условно пишем 1 каплю
    можно же, наверное, и 2 к 10 взять? если хочется "про запас" развести.

Вес репутации
    0

Kristo,мне в жасмине поясняли,что сначала надо развести 1 к 5, а потом из ЭТОЙ уже разведенной брать по каплям на смеси!

Страница 36 из 49 ПерваяПервая ... 2632333435363738394046 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права