-
Расскажу и я о своих метаниях. Всю жизнь была с длинными волосами. Жаловаться грех: густые, цвет хороший. Но надоело – жуть! Долго не решалась сделать стрижку, но после рождения ребенка захотелось перемен во внешности, и однажды, будучи на море, зашла в салон при отеле и под причитания мастера отрезала всю красоту (коса по пояс)
. Первое время – восторг! Совсем другая внешность, этакий подросток. Реакцию окружающих было наблюдать очень забавно – сначала изумление, сетования по поводу загубленной шевелюры, потом комплименты. Родной брат меня не узнал и три дня тряс башкой, будто перед ним галлюцинация. Потом, когда волосы начали отрастать, стало понятно, что все не так просто.
Длинные-то волосы я не укладывала, стрижка каскадом позволяла всего лишь помыть голову и высушить без фена, чтобы хорошо выглядеть. А с короткой стрижкой просыпаешься – а у тебя «крыша поехала», весь волосяной покров почему-то сбоку, в зеркало лучше не смотреться…
Испортила волосы бесконечной укладкой. Одеваться приходится так, чтобы максимально подчеркнуть женственность, иначе в джинсах и куртке выгляжу как тинейджер. Да и постригла меня та итальянка при отеле так, что стрижка не требовала укладки, а дома я так и не смогла найти мастера, который бы повторил такое. В общем, через год после стрижки я снова отращиваю волосы. А стрижку сделаю лет в 40…
Ваши права