Породы собак - Страница 24
Страница 24 из 29 ПерваяПервая ... 14202122232425262728 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 461 по 480 из 574

Тема: Породы собак

Вес репутации
    39

Dana , а что ж он вытворяет, что его лупят?!! Наша в юности при попытках покачать права пару раз получила пощечины полотенцем и все рукоприкладство на этом закончилось.. Не знаю, разве битье к хорошему-то приведет..Да и порода наисерьезнейшая, согласна со Славяной..

и Добродар Аватар для Славяна
    Вес репутации
    79

prima_fila, если собака признаёт "вожака" только из-за побоев, то такое лидерство в "стае" очень неустойчивое, в один прекрасный момент пёс может понять, что он просто физически сильнее... А безоговорочное лидерство хозяина в случае с серьёзными породами - очень важный момент.
    Мы к своему чисто собачьи "фишки" применяем, например, прижать за холку к полу, земле. Ну и другие методы, которые характеризуют поведение вожака (и других собак рангом выше) в стае. Самый яркий пример - кушает после нас.
    Кто прошлое помянет - тому глаз вон, а кто забудет - тому оба!

Вес репутации
    38

Не понимаю,как можно лупить за что-бы то ни было.самое обидное и неприятное для собаки- газетой свернутой по носу или попе.Все понятно ему сразу.Для этого не надо прикладывать силу)Дело не в силе.У самой питбуль и мопс.

Вес репутации
    39

Девочки, вот и я о том же..Авторитет и статус *вожака* не побоями достигается..
    А как мопс с питбулем уживаются?

Вес репутации
    0

а по мне так на собак серьезных пород нужно выдавать лицензию, с обязательным обследованием у психиатра...иногда идешь мимо собачьей площадки и видишь, как какой-нибудь придурок собаку пинками воспитывает, жуть берет...
    я мечтаю завести собаку с детства...но все не решаюсь

Вес репутации
    39

Циля , решайтесь!! Столько неожиданно красочных эмоций и счастья, сколько наши питомцы дарят, не каждый человек в состоянии дать.

Вес репутации
    71

Я только один раз наказала своего Масика (пекинес), так, что можно дать определение лупит - когда он кинулся через шоссе к другой собаке, а там ехала машина, и я думала, что все, но он благополучно оказался на той стороне, а я стояла с подкошенными ногами и комом в горле. Пришлось его наказать, с тех пор не бегал. Вообще, пекинесы - очень своенравные собаки, самостоятельные, по-моему, он никого не признавал по-настоящему, хотя команды слушал (через раз).
    Я не сторонник телесных наказаний любых пород, и крупных в том числе. Надо все таки себя в руках держать. Каждый хозяин может выбрать для себя более действенные способы ( как у Славяны, например).
    Славяна надо же, я даже не знала, что когда они кушают после хозяев - это значит, признают их первенство а я еще думаю, почему он ел после нас?

Вес репутации
    38

prima_fila ,плохо уживаются. Но они и не живут вместе.Про питбуля я не совсем правильно выразилась.Он живет у свекрови в доме.Но абсолютно послушный пес.Очень воспитанный,даже до безобразия.Я к его воспитанию очень даже причастна.Ему 7 лет,а мопсу 1,9.Когда приходим к ним,то пита приходится убирать в комнату или на террасу.Он в принципе как только видит Джема -сам встает и идет на второй этаж к матери в комнату.Все бы хорошо может и было бы,но Джем не умеет общаться с собаками(у нас во дворе не скем общаться),его вырастил и воспитал кот.Поэтому он начинает лезть к Банди ,нюхать его во все места,а Банди это очень не нравится.Видимо большая разница в возрасте,плюс Банди привык к быть один(хотя его тоже вырастил собак-русская гончая)И он к нему в сое время без безбожно,когда был мелкий.Все время бегал между его ног и хватал за хвост.Но гончая в принципе не агрессивна,рявкала на него и все.А тут я сама перестраховываюсь,если он его просто схватит и тряхнет,но от мопса останется мокрое место.Было пару раз такое :не досмотрели за Джемом,Банди лежал на террасе на своей подстилке.Джем забежал вверх по лестнице и к нему.Видимо начал к нему лезть.Видимо Банди на него рявкнул очень сильно))Тот перепугался до жути,а слезть с лестницы обратно не может.Я открываю дверь на террасу и обомлела,чуть разрыв сердца не был:Банди лежит на своей подстилке,а Джем на самом краю ступеньки и плачет-в голос)))))Но не съел все-таки его)))
    Заболталась)))про них можно рассказывать бесконечно)

Вес репутации
    0

prima_fila , балдею от англ бульдога...но , говорят, это очень дорогая собака...
    а интересно узнать, про характеры собак по породам где-нить можно узнать

Вес репутации
    79

Циля, мне на сайте Педигри описание пород нравится - чётко и понятно: http://www.pedigree.ru/dogs/

Вес репутации
    50

Да мне самой было неприятно смотреть на это лупцевание - но я-то не советчик, в воспитании ничего не понимаю. Он же лезет везде - и в кухню к столу, и на диван, только дверь откроешь - тут как тут. Конечно, ему скучно одному в коридоре, и вкусненького хочется
    "Все хорошо" бывает разным!

Вес репутации
    79

Dana, ну, не "посеяли - не пожали"....а собака теперь крайняя.

Интересное видео "Как пьют собаки" (никак не могла подумать, что они именно так это делают):здесь

Вес репутации
    80

Славяна, классное видео! Оказывается у собак питье происходит не так, как у кошек - кончик языка закручивается вниз. А кошки наоборот сворачивают язык наверх и как бы забрасывают воду в рот. В общем, забавно.

Вес репутации
    32

Славяна, у многих народов Севера, где собаки составляют часть жизни (и выживания), причем собаки там полудикие, первенство человека признают, так вот - они в любой ситуации кормят сначала собак, а потом уже сами едят... но это так, к слову, в принципе Ваша мысль про стаю понятна - кто сильнее, тот и к пище имеет более ранний доступ, но дело не в этом, так и болонка может есть после хозяина, но если он будет ей все позволять, то строить и характер показывать.
    Про прижать за холку - хороший метод, я сторонница таких - собаке не больно, но понятно кто в доме хозяин...
    Еще есть хороший метод - когда щенок маленький и кусается, а зубки у них ох какие острые, хлопать снизу по челюсти - ему не больно, но челюсти вхолостую хлопают и воздух выходит, им это не нравится, и кусаться перестают. проверено.
    И вообще - с собакой нужна постоянность действий - если сегодня чего-то нельзя - то нельзя всегда, а не в зависимости от настроения, чем многие пренебрегаютю.
    А то мне всегда так интересно смотреть - хозяин говорит - Рядом - собака ноль эмоций - хозяин тоже... процесс повторяется раз пять... потом - Рядом - и дергает собаку и удивляется, чего это она меня не слушается...
    Если у вас режутся крылышки, проверьте, не растут ли заодно еще и шесть лапок...

балованая Аватар для Мята
    Вес репутации
    37

Циля у меня у занакомой фр. бульдог, Вильям! милый добрый пес, хотя окружающие обходят стороной. Игривый. ласковый безобидный как мне кажется,но своенравный ... уж если чего решит, то мало что его остановит. К другим собакакм лезет играть и дружить,но кошек гоняет.... )))) Храпит когда спит и любит что бы его закутывали.
    Но порода аллергичная, так что готовить ему придетсястрого соблюдая пропорции.

Если решите завести, обязательно почитайте как иерерхия строится у собак, да и вообще, как ПРАВИЛЬНО воспитывать щенка.

ПОкупали они в Орле или Белгороде где то за 15 тысяч. Хотя я видела объявления что они и по 40 и по 45 есьть

Добавлено через 2 минуты

vttt1431 Есть еще один проверенный метод отучить маленького щенульку кусаться... После укуса неожиданно прыскать в мордочку из пуливелизатора- отрицательное подкреплпение.
    Последний раз редактировалось Мята; 25.10.2009 в 10:43. Причина: Добавлено сообщение
    каждый выбирает по себе

Вес репутации
    0

сегодня была на рынке, как же мне понравился щенок болонки....лапушка такая...

Вес репутации
    79

Esna, я так и думала, что наверх. Полезла разглядывать к своему в миску.
    vttt1431, ну дык ясное дело, что если собака кушает после хозяина, но при этом ей всё позволяется, это не способ - её это только ещё больше запутает в плане определения себя в "стае". Всё должно быть в комплексе, конечно. Я просто один из примеров привела.
    Абсолютно согласна с тем, что если нельзя - то нельзя всегда! Команда даётся один раз. И я бы добавила ещё про один важный момент: нельзя выходить из себя, собаке это только "на руку". Вывела хозяина из себя - появилось сомнение в его лидерстве.
    Мята, с нашим пульвелизатор не прокатит. Он всё в игру переводит, а уж такую интересную штучку тем более.
    Последний раз редактировалось Славяна; 25.10.2009 в 13:50.

балованая Аватар для Мята
    Вес репутации
    37

Славяна, а ты попробуй. Только не ожиданно прыснуть и убрать, что бы он не понял что это такое, но ему стало не приятно. Я на ягдах - щенках проверяла))) а
    Циля болонки оч милые ласковые, но сообразительные.
    Мне кажется что англ.бульдог все же собакак для опытных хозяев из-за своенравия. И если у вас опыта маловато и времени заниматся с ним, то думаю что стоит присмотрется к более "легким" собачкам.
    Или может вообще дворика взять... если нужен друг, а порода не так важна))))
    каждый выбирает по себе

Вес репутации
    79

Мята, да нам уже не надо. Мы так отучали: хлопали по мордочке (не сильно, но уверенно и монотонно) до тех пор, пока он не переставал хватать руку, при этом говорили "нельзя!" Когда перестаёт, этой же рукой погладить и похвалить.
    Сейчас он бывает от переизбытка чувств (когда встречает) начинает жамкать рукава - любимое "нельзя!" и усё нормально.
    Последний раз редактировалось Славяна; 25.10.2009 в 17:17.

Вес репутации
    0

Мята дворовик у меня во дворе...мелкий злобный пес, пришлось посадить на цепь, потому что бросается на всех и вся...моего сына "чморит" реально...
    мы пытались приучить его к дому, бесполезно...наверное из-за ежа, в доме был еж, пес в него носом и сунулся, бедняга...

Страница 24 из 29 ПерваяПервая ... 14202122232425262728 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права