-
-
- Вес репутации
- 34
Класс! Обязательно тоже попробую. А куда вы потом её использовали?
Я сегодня поставила первые инфузы - морковку на авокадо(хочу использовать под глаза и на лицо), петрушку на жожобе+авокадо(под глаза и на лицо) и хмель на миндале+жожоба(на грудь и волосы). Делала на смесях, потому что чистых масел не хватило, но думаю и так хорошо получится.
Ещё в планах корица( на виноградной косточке? думаю её в антицеллюлитные смеси и для согрева. кстати сколько палочек примерно нужно на 50 мл?), ваниль(планирую на макадамии. осталось стручки найти, пока видела только в азбуке вкуса, но там дорого, что то под 300 рублей за 2 стручка. может кто подскажет где в москве дешевле купить? читала про Ашан но там не нашла), календула(на макадамии? для тела, заживление всяких бяк, после бритья и тп), красный жгучий перец(от целлюлита и для улучшения кровообращения, ноги мёрзнут зимой сильно. масло не придумала пока. абрикос может? чтоб и на целлюлит действовало)
-
-
- Вес репутации
- 33
Здравствуйте! Я-новичок .Пытаюсь найти способ изготовления губной помады.Вот у Вас увидела упоминание об этом.У меня от любой помады облезает с губ кожа. но без помады еще хуже. Может смогу сделать сама? Спасибо
-
tiarti,зайдите, пожалуйста, в "Каталог рецептов наших форумчанок". Там есть масса прекрасных рецептов помад.
-
Polly , ваниль в стручках есть почти всегда в "Индийский специях". Это если Вы в Москве обитаете.
А мелиссу я на пшенице как-то настаивала. Так вот она мне масло подкрасила, а запаха почти не дала. Я то на аромат расчитывала. Очень хотелось. Я правда не грела. Вы попробуйте подогреть все-таки сначала. Зато мята горная тааакой аромат дала. И маслице получилось изумрудное. Чудо. я на миндале настаивала.
-
- Вес репутации
- 35
Девочки, Здравствуйте! Такой вопрос - накопила кулек луковой шелухи зачем-то, вот думаю теперь - стоит ли сделать инфуз на ней, скажем для масок для волос...может даже пополам с морковкой, как думаете? может кто-то уже практиковал? Может ли быть такое, что нужные в-ва также нерастворимы в масле и лучше спиртовую настойку? Отвар - дело хорошее, но хранится недолго... И еще - как думаете - есть пределы количества компонентов сырья в инфузе? Смесь из трех сейчас у меня стоит - корень лопуха+крапива+хмель для волос, но что-то тянется рука еще ромашку добавить.... и ту же луковую шелуху))) Буду рада, если кто-то выскажет свое мнение)
-
beast, все рецепты с луковой шелухой, которые нашла, предполагают использование водного извлечения из шелухи - отвара, настоя.
Очень мало информации про активные вещества, содержащиеся в луковой шелухе, нашла только, что там есть флавоноидные гликозиды и кверцетин (препарат Р-витаминной активности) - это все водорастворимые вещества. В масле они не растворятся.
Думаю, что все-таки нет смысла шелуху в масле настаивать.
А про хранение отваров / настоев - можно попробовать спиртом законсервировать (не поручусь за результат).
Я бы все-таки лучше отварчик делала.
Последний раз редактировалось Marus'ka; 26.10.2009 в 16:39.
-
-
- Вес репутации
- 35
Marus'ka, спасибо! Эх, а я так мысль про масло лелеяла))))) А можт его - отвар - парабенчиком законсервировать?...пойду поищу темку...
Ваши права