Invers, мне эндометриоз при лапароскопии прижгли и теперь менструации едва чувствую (только пмс никуда не делся). Хорошего вам врача!
Invers, мне эндометриоз при лапароскопии прижгли и теперь менструации едва чувствую (только пмс никуда не делся). Хорошего вам врача!
Invers Вообще повышенный уровень прогестерона 17-ОН говорит о некоторых возможных проблемах с надпочечниками. Обрати на это внимание!
Птица Говорун, да, хорошего врача найти - это почти две трети дела. А кто такой эндометриоз? Вот по поводу ПМС - это ведь только от гормонов зависит? У меня ПМС длится по 10 дней иной раз. Это же ужас - 10 дней раздражения, повышенной усталости, хандры и по вечерам живот тянет.
Королева Марина, за что отвечают надпочечники? (читаю гугл, конечно, но мне там ничего не понятно, нифига я не Хаус)
Так исторически сложилось...
Invers надпочечники отвечают за многие функции, не буду вдаваться, а то совсем запутаю. Еcли так по-простому прогестерон17ОН - промежуточная стадия синтеза кортизола (в надпочечниках). Поэтому и стоит обратить внимание на надпочечники (хотя бы узи на всякий случай), хотя ты пишешь, что кисту тебе уже выявляли, не понятно...
А прогестерон в норме?
И кроме ОК для лечения ничего не назначали?
В любом случае, без гормонов не обойтись, только не ОК. 15 или 60дней это конечно, не дело, хотя моя подруга с этим живет, успешно родила и ничего...
Эндометриоз в двух словах не опишешь, но чаще всего именно он отвечает за боли во время месячных и бесплодие... Лечится хирургически и гормонами, эффективнее сочетание того и другого. Пмс вроде не сильно беспокоит (депрессия за день до начала не считается), но организм прямо требует с меня растительных масел (добавляю масло рыжика к помидоркам - нямка, других масел с гамма-линоленовой у меня нет). Про надпочечники мне тоже говорили, надо делать повторные анализы через некоторое время и узи конечно (у меня гормоны нормализовались - иногда повышение этого гормона бывает временным)...
Птица Говорун за боли при месячных чаще всего отвечает уровень какого-то гормона, а не эндометриоз.
Invers может у Вас просто нехватает витаминов группы В отсюда и ПМС?
А хотя бы я и жадничаю, зато от чистого сердца!
А рецидивы при лечении гормонов бывают? А то пропью курс, нормализую всё, а эффект окажется временным. Или если всё встало на место, то длительный (а может и постоянный, при условии отсутствия стрессов и т.д) положительный результат? И ещё, от приёма гормонов не раздует меня как шарик? А то этого совсем не хочется.
Прислушайся к голосу разума! Слышишь? Слышишь, какую фигню несет?
OKInava у меня был 5 лет назад поликистоз яичников, дисфункция. Лечила гормонами где-то около полугода. Поправилась на 4 кг, но потом, после приема они сами пропали, никаких усилий с моей стороны. Пока цикл держится более менее нормально, правда, после приема он у меня был 28-30 дней (для меня нетипичный), а сейчас растянулся до моего 30-35 дней. ПМС особо никогда не страдала, но сейчас как-то более заметно стало за 1 день до менструации.
OKInava, я дюфастон пью 3 месяца (а должна полгода) - никаких изменений в весе (ТТТ). И врачи говорят, что и не должно быть, это уже какое-то там поколение гормонов, которое на вес не влияет.
Королева Марина, да я тоже 10 лет жила и ничего, ребёнка родила, как-то раньше особо не задумывалась над тем, что может быть иначе, посему лечиться не собиралась. А сейчас вдруг захотелось какой-то определённости, планировать отдых и банально эпиляцию и массаж. Хочется, чтобы МПС не 10 дней, а 2-3. Безболезненности хочется. Я за время беременности избавилась от бенальгиновой зависимости, но если боли будут те же, то снова на бенальгин сяду.
А прогестерон я не измеряла.
Так исторически сложилось...