Lychezara, у меня лично дисфункция яичников, это когда критические дни приходят не во время и сами месячные длятся разное количество дней, вылечить не удалось. Хотя впринципе после родов более или менее нормализовалось. Прыщи все равно появляются. Ко врачам с этой проблемой не иду. Так как знаю что начнутся щас разные анализы и т.п. и т.д. просто ухаживаю за кожей своими средствами, ну про это я писала выше. А кроме как анализы и узи понять что с яичниками вряд ли можно.

Но прогресс есть, сейчас трогаю гораздо реже. 
Много конечно лишнего, ибо начала у себя диагностировать всякие болячки
Так что тут ответ один - врач гинеколог, а лучше гинеколог-эндокринолог с помощью УЗИ и результатов исследований гормонального фона диагностирует Ваши истинные неполадки. Анализы конечно дороговаты, но если вспомнить СКОЛЬКО денег тратиться на средства лечения и ухода за проблемной кожей, то стоимость анализов кажется не слишком большой.
Восстановила гормональный фон (с помощью нероли), прыщики прошли, а теперь лечусь от эндометриоза и появились жуткие, большие, болючие прыщи, причем лезут и лезут, за вчерашний день целых 3 вылезло
Пошлите меня в темку, где описываются эм для гармонизации нервной и, наверно, эндокринной системы, пожалуйста