Славяна, вы бы видели - какая хрупкая у него хозяйка! И как она его лупит, если он не слушается...И тем не менее он воспринимает только ее, а не ее 140-килограммового мужа
![]()
Неее, я точно не собачник!))) Я так строго воспитывать не смогу.
Славяна, вы бы видели - какая хрупкая у него хозяйка! И как она его лупит, если он не слушается...И тем не менее он воспринимает только ее, а не ее 140-килограммового мужа
![]()
Неее, я точно не собачник!))) Я так строго воспитывать не смогу.
"Все хорошо" бывает разным!
Dana , а что ж он вытворяет, что его лупят?!! Наша в юности при попытках покачать права пару раз получила пощечины полотенцем и все рукоприкладство на этом закончилось.. Не знаю, разве битье к хорошему-то приведет..Да и порода наисерьезнейшая, согласна со Славяной..
prima_fila, если собака признаёт "вожака" только из-за побоев, то такое лидерство в "стае" очень неустойчивое, в один прекрасный момент пёс может понять, что он просто физически сильнее... А безоговорочное лидерство хозяина в случае с серьёзными породами - очень важный момент.
Мы к своему чисто собачьи "фишки" применяем, например, прижать за холку к полу, земле. Ну и другие методы, которые характеризуют поведение вожака (и других собак рангом выше) в стае. Самый яркий пример - кушает после нас.![]()
Кто прошлое помянет - тому глаз вон, а кто забудет - тому оба!
Не понимаю,как можно лупить за что-бы то ни было.самое обидное и неприятное для собаки- газетой свернутой по носу или попе.Все понятно ему сразу.Для этого не надо прикладывать силу)Дело не в силе.У самой питбуль и мопс.
Девочки, вот и я о том же..Авторитет и статус *вожака* не побоями достигается..
А как мопс с питбулем уживаются?![]()
а по мне так на собак серьезных пород нужно выдавать лицензию, с обязательным обследованием у психиатра...иногда идешь мимо собачьей площадки и видишь, как какой-нибудь придурок собаку пинками воспитывает, жуть берет...
я мечтаю завести собаку с детства...но все не решаюсь
Циля , решайтесь!! Столько неожиданно красочных эмоций и счастья, сколько наши питомцы дарят, не каждый человек в состоянии дать.
prima_fila , балдею от англ бульдога...но , говорят, это очень дорогая собака...
а интересно узнать, про характеры собак по породам где-нить можно узнать
Циля, мне на сайте Педигри описание пород нравится- чётко и понятно: http://www.pedigree.ru/dogs/
Кто прошлое помянет - тому глаз вон, а кто забудет - тому оба!
Я только один раз наказала своего Масика (пекинес), так, что можно дать определение лупит - когда он кинулся через шоссе к другой собаке, а там ехала машина, и я думала, что все, но он благополучно оказался на той стороне, а я стояла с подкошенными ногами и комом в горле. Пришлось его наказать, с тех пор не бегал. Вообще, пекинесы - очень своенравные собаки, самостоятельные, по-моему, он никого не признавал по-настоящему, хотя команды слушал (через раз
).
Я не сторонник телесных наказаний любых пород, и крупных в том числе. Надо все таки себя в руках держать. Каждый хозяин может выбрать для себя более действенные способы ( как у Славяны, например).
Славяна надо же, я даже не знала, что когда они кушают после хозяев - это значит, признают их первенствоа я еще думаю, почему он ел после нас?
![]()
prima_fila ,плохо уживаются. Но они и не живут вместе.Про питбуля я не совсем правильно выразилась.Он живет у свекрови в доме.Но абсолютно послушный пес.Очень воспитанный,даже до безобразия.Я к его воспитанию очень даже причастна.Ему 7 лет,а мопсу 1,9.Когда приходим к ним,то пита приходится убирать в комнату или на террасу.Он в принципе как только видит Джема -сам встает и идет на второй этаж к матери в комнату.Все бы хорошо может и было бы,но Джем не умеет общаться с собаками(у нас во дворе не скем общаться),его вырастил и воспитал кот.Поэтому он начинает лезть к Банди ,нюхать его во все места,а Банди это очень не нравится.Видимо большая разница в возрасте,плюс Банди привык к быть один(хотя его тоже вырастил собак-русская гончая)И он к нему в сое время без безбожно,когда был мелкий.Все время бегал между его ног и хватал за хвост.Но гончая в принципе не агрессивна,рявкала на него и все.А тут я сама перестраховываюсь,если он его просто схватит и тряхнет,но от мопса останется мокрое место.Было пару раз такое :не досмотрели за Джемом,Банди лежал на террасе на своей подстилке.Джем забежал вверх по лестнице и к нему.Видимо начал к нему лезть.Видимо Банди на него рявкнул очень сильно))Тот перепугался до жути,а слезть с лестницы обратно не может.Я открываю дверь на террасу и обомлела,чуть разрыв сердца не был:Банди лежит на своей подстилке,а Джем на самом краю ступеньки и плачет-в голос)))))Но не съел все-таки его)))
Заболталась)))про них можно рассказывать бесконечно)