Девочки, которые хотят переехать в Питер! Я родилась в СПб, но считать себя коренной петербурженкой не могу, т.к. мои папа и мама не питерцы, а как говорится "лимитчики", праведным трудом в свое время добыли 2-комнатную квартиру. Так вот, хочу сказать что хочется улучшить жилищные условия, учитывая что у меня теперь и муж имеется и детей планируем, однако дорого. Ввязываться в ипотеку, сами понимаете, КАБАЛА, кроме того, ипотека в основном на новую стройку, а там... новая стройка (она дешевле, чем вторичное жилье) - так неизвестно как застройщик дом построит, и сколько еще денег вложить надо, и это при условии что дом более-менее качественно построен будет, такие подробности обычным покупателям не говорят.
В общем, либо жить, уподобляясь Америке, снимая жилье (бррррр) либо, как поступил мой брат, найти одинокого человека, который не хочет быть забытым в то время когда он не сможет позаботиться о себе, хочет тепла и дружбы, участия... Мой брат, снимая квартиру, вошел с хозяином квартиры именно в такие отношения, честно выполнил обязанности по их соглашению и через 5 лет стал хозяином квартиры, когда то им снимаемой. Это нормально и законно. Девочки, попробуйте так, сколько есть одиноких старушек и стариков, нуждающихся в заботе и внимании, ведь самое страшное в конце жизненного пути - забвение, а если человек сразу договорился - ты мне квартиру, а я тебе уход и заботу пожизненно... ведь у людей сразу появляется лишний друг и, может быть, типа родственник, которого у него никогда не было... Может я цинична..., не знаю..., но сколько одиноких стариков, которые не могут о себе позаботиться, но имеют недвижимость, которую им некому передать, и с радостью согласятся на сделку. ГЛАВНОЕ, конечно, УСЛОВИЯ СДЕЛКИ СОБЛЮСТИ, а не обмануть...