Вредные продукты. Мифы и реальность
Показано с 1 по 20 из 293

Тема: Вредные продукты. Мифы и реальность

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Вес репутации
    40

Алина , гречиху я еще не проращивала. Для каш покупаю прожаренную, она вкуснее, но такая не прорастет - это точно. Натуральную есть возможность купить, но у меня пока еще очень большой ассортимент зернышек и так. Не хочу перегружать свои шкафы, там и так уже кроме меня никто разобраться не может
    Семя льна проращивала, все нормально со слизью. Она остается, да, но и росточки появляются. Я их такие "сопливые" промываю в чайном ситечке и в йогурт с мюсли. Кресс, кстати, тоже сопливый, правда в меньшей степени.
    Замачивать рекомендуется только на пару часов, потом промыть (в том же ситечке) и во влажную, но не мокрую! среду для прорастания поместить.
    Какие-то проклевываются очень быстро, другим нужно время.
    Каждый день их надо промывать что бы зернышки и росточки были чистыми всегда. Пару раз для прохладного климата хватит.
    Проростки пригодны в пищу до тех пор пока они свежие и семядольные листики тоже допускаются. А вот о ядовитости я слышу в первый раз.
    Сейчас сфоткаю свой парничок и допишу сообщение.
    Вот, сфоткала.... уж что получилось, темно сейчас.

принцип такой, что на разных этажах живут разные семена, я их поливаю утром и вечером большой порцией воды, которая промывает и одновременно увлажняет их. Дно рифленое. Вода стекает сверху вниз. Снизу стекшую воду надо обязательно убрать что бы не запарить ростки.
    Но по идее, на влажном медицинском велюре, войлоке, прессованой вате такая фишка тоже может пройти.
    Последний раз редактировалось Illinora; 16.10.2009 в 01:55.
    Опасен не яд, а его количество.

Ваши права