Запахи в квартире
Показано с 1 по 20 из 34

Тема: Запахи в квартире

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Вес репутации
    34

А я сегодня хочу попробовать пропитать ЭМ губку, наверное если влажную, то лучше будет, за счет испарения.

Вес репутации
    68

Мне понравилась идея у Жуванса. Намешать любую аромасмесь (с количеством сами определяйтесь) и поставить в неё деревянные палочки (да хоть и зубочистки). Смесь будет впитываться в дерево и ароматизировать помещение.
    Последний раз редактировалось Agent; 31.10.2009 в 14:33.
    Каждый имеет то, что заслужил...

балованая Аватар для Мята
    Вес репутации
    37

Agent этот способ очень давно применяется в Тибете.

Решила выложить :
    Рецепт нетоксичного дезинфицирующего средства
    антибактериальный спрей для унитазов, крышек, дверных ручек, выключателей, разделочных досок и т.п. (везде, где могут размножаться бактерии).
    Лаванда обладает более ярко выраженными антисептическими средствами, чем фенол, который применяется для производства антибактериальных средств.
    Ингредиенты
    1 чашка воды; 1/2 чайной ложки лавандового масла; 10-15 граммов спирта для растворения эфира.
    Влейте спирт в пульверизатор, добавьте масло, встряхните бутылку, налейте воду. Обрызгайте поверхность, оставьте минут на 15, затем, смойте, но можно и не смывать.
    Так же использую дома такое средство Выливаю чашечку обычного уксуса в дренажные трубы. Уксус — на 80-99% уничтожает бактерии и вирусы. Делаю раз это 1 раз в неделю.
    Стала применять когда поняла, сколько бы я не мыла унитаз, все равно пахнет.
    Конечно первый час запах ядерный, зато чисто
    каждый выбирает по себе

Вес репутации
    36

у меня автоматический спрей Air Wick Freshmatic Свежеть водопада. Очень нравится.

Вес репутации
    58

Сегодня подметала ковер веником, и решила капнуть на веник 1-2 капли эм, выбрала грейпфрут - так здоровов ВО первых пока подметаешь - нанюхаещся , во вторых в комнате аромат остался и где то час держался . Веник я перед этим намочила.
    Если не получаешь, то, что хочешь - значит хочешь не то

Вес репутации
    35

А я пробники всяких водичек открываю, достаю немного салфетки и она лежит у меня и "воняет", а как подсохнет я ее мочу водой из спрея, и она снова "воняет". и так до тех пор пока запах весь не внюхаем, а потом новый открываю

Вес репутации
    0

у меня везде шкафах ароматические звездочки из Белого кота, пахнут уже год, совершенно натуральные, полы мою с лемограссом, лимоном, хочу цитронеллу попробовать, а в аромолампу ладан, апельсин, рождественскую смесь. А вот запах жаренных котлет на кухне ничем по-моему не вытравишь....

Вес репутации
    35

Циля, тоже не люблю когда запахи с кухни стоят по всей квартире, стараюсь прикрывать двери, а потом все проветривать.

А еще с давних времен у меня остался один совет, чтоб аромат разошелся по всей комнате, то нужно прыснуть туал.водичкой на лампочку и включить ее, она будет нагреваться, а аромат расходится

Вес репутации
    95

Циля, дух котлет пропадает, если поджечь ароматические палочки, чтобы дотла сгорели. Ненавижу запах некоторой еды после готовки (обычно, когда жаришь рыбу или котлеты), поэтому закупориваю кухню, настежь балкон (мужественно мерзну), а потом палочки зажигаю. В идеале мощная вытяжка, но у нас ее нет
    Живи без страха, всё будет лучше, чем мы ожидаем

Модератор Аватар для Snusmumrik
    Вес репутации
    89

А я ещё так делаю, мочу полотенце и вешаю где-нить в кухне, оно впитывает дым и запахи.

Вес репутации
    0

Kатарина , после того как бросила курить, дым палочек неперевариваю, да еще и прочла где-то что дым аромопалочек вызывает рак легких, в китае что ли исследования проводились, поэтому я лучше котлеты и рыбу жарить не буду...
    Snusmumrik , а полотенце мокрое попробую обязательно

Ваши права