А я сегодня хочу попробовать пропитать ЭМ губку, наверное если влажную, то лучше будет, за счет испарения.
А я сегодня хочу попробовать пропитать ЭМ губку, наверное если влажную, то лучше будет, за счет испарения.
Последний раз редактировалось Agent; 31.10.2009 в 14:33.
Каждый имеет то, что заслужил...
Agent этот способ очень давно применяется в Тибете.
Решила выложить :
Рецепт нетоксичного дезинфицирующего средства
антибактериальный спрей для унитазов, крышек, дверных ручек, выключателей, разделочных досок и т.п. (везде, где могут размножаться бактерии).
Лаванда обладает более ярко выраженными антисептическими средствами, чем фенол, который применяется для производства антибактериальных средств.
Ингредиенты
1 чашка воды; 1/2 чайной ложки лавандового масла; 10-15 граммов спирта для растворения эфира.
Влейте спирт в пульверизатор, добавьте масло, встряхните бутылку, налейте воду. Обрызгайте поверхность, оставьте минут на 15, затем, смойте, но можно и не смывать.
Так же использую дома такое средство Выливаю чашечку обычного уксуса в дренажные трубы. Уксус — на 80-99% уничтожает бактерии и вирусы. Делаю раз это 1 раз в неделю.
Стала применять когда поняла, сколько бы я не мыла унитаз, все равно пахнет.
Конечно первый час запах ядерный, зато чисто![]()
каждый выбирает по себе
у меня автоматический спрей Air Wick Freshmatic Свежеть водопада. Очень нравится.
Сегодня подметала ковер веником, и решила капнуть на веник 1-2 капли эм, выбрала грейпфрут - так здорововВО первых пока подметаешь - нанюхаещся
, во вторых в комнате аромат остался и где то час держался
. Веник я перед этим намочила.
Если не получаешь, то, что хочешь - значит хочешь не то
А я пробники всяких водичек открываю, достаю немного салфетки и она лежит у меня и "воняет", а как подсохнет я ее мочу водой из спрея, и она снова "воняет". и так до тех пор пока запах весь не внюхаем, а потом новый открываю![]()
у меня везде шкафах ароматические звездочки из Белого кота, пахнут уже год, совершенно натуральные, полы мою с лемограссом, лимоном, хочу цитронеллу попробовать, а в аромолампу ладан, апельсин, рождественскую смесь. А вот запах жаренных котлет на кухне ничем по-моему не вытравишь....
Циля, тоже не люблю когда запахи с кухни стоят по всей квартире, стараюсь прикрывать двери, а потом все проветривать.
А еще с давних времен у меня остался один совет, чтоб аромат разошелся по всей комнате, то нужно прыснуть туал.водичкой на лампочку и включить ее, она будет нагреваться, а аромат расходится![]()
Циля, дух котлет пропадает, если поджечь ароматические палочки, чтобы дотла сгорели. Ненавижу запах некоторой еды после готовки (обычно, когда жаришь рыбу или котлеты), поэтому закупориваю кухню, настежь балкон (мужественно мерзну), а потом палочки зажигаю. В идеале мощная вытяжка, но у нас ее нет![]()
Живи без страха, всё будет лучше, чем мы ожидаем
А я ещё так делаю, мочу полотенце и вешаю где-нить в кухне, оно впитывает дым и запахи.
Kатарина , после того как бросила курить, дым палочек неперевариваю, да еще и прочла где-то что дым аромопалочек вызывает рак легких, в китае что ли исследования проводились, поэтому я лучше котлеты и рыбу жарить не буду...
Snusmumrik , а полотенце мокрое попробую обязательно