Египет - Страница 22
Страница 22 из 27 ПерваяПервая ... 12181920212223242526 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 421 по 440 из 527

Тема: Египет

Вес репутации
    38

девочки,во вторник первый раз еду за границу .лечу в Египет,в Ноами Бей.Где-то год назад мне знакомая привезла с Египта крем,натуральный весь такой,вроде на козьем молоке.Она постоянно туда ездит и привозит кучу кремов этой серии,разных.Они такие в маленьких .тяжеленьких баночках,крышечки перевязаны как бечевка что ли.Крема пахнут прям козьим молоком,без всяких отдушек.Но очень хорошего качества.Есть там и маски.И вот теперь не могу до нее дозвониться.Не знаю даже где их купить.Может кто подскажет.

Вес репутации
    69

Maika, поскольку вы будете в Нааме, вам не проблема там купить все, что захотите. Я не помню конкретно, но оооочень много лавочек, где продают масла, а где масла, там могут быть и кремы, и всякие разные снадобья. На кремы особенно не обращала внимания, ведь я же сама делаю с ингредиентами Аромарти (!) , поэтому точно сказать не могу.
    Вы не переживайте, найдете там и кремы, и еще много всего...

Вес репутации
    38

Ирина-Эльвира ,то есть нужно выходить за территорию отеля,там лавочки находятся,в самом городе?

Вес репутации
    69

Да, в самом городе Наама Бей, и лавочки, и даже куча магазинов. Скорее всего, от вас это будет недалеко, будете туда ходить вечером пешком. Еще хорошее место Старый город, туда ходят маршрутки, там тоже очень много всяких лавочек, а масла просто на каждом шагу. Скорее всего, там , где масла, будут и кремы.
    Еще на территории отелей тоже могут быть магазины.

Вес репутации
    59

Maika, из отеля обязательно выходить придеться! Как же на Нааме Бей остановиться и торчать в отеле ? Обязательно надо выходить!!! А крема эти продаются в Старом городе, правда не помню как называется магазин , там их даже 2. Крема на воске пчелином, может и ничего, но я все же сама сделаю лучше. А вот масла растительные бывает покупаю там и глину тоже (больше нигде нет), вот шампунь еще хочу попробовать..., так что приезжайте, может вместе и сходим ?
    Что будет - то будет, была ни была
    Что будет - то будет, такие дела...

Вес репутации
    38

Ой,девочки,еду с дочкой,со свекровью и свекром.Они ездят уже давно.Я хотела погулять по Старому городу,но свекровь говорит,типа даже соваться не стоит,блондинкам там не пройти)
    Margo, а вы сейчас там находитесь что ли?
    Мы едем в Роял Роджану 5*.

Вес репутации
    59

Гулять можно везде, но по Старому городу я тоже не гуляю, потому что замучают зазывалы в магазины , а вот цвет волос тут не при чем почти, главное как одеваться. Если ноги руки закрыты и никакого декольте, а вопросы и приставания стойчески игорировать, то и смысла нет к вам приставать . Отель ваш точно на Наама Бей? Не встречала такого названия . Я живу и работаю здесь на данный момент .

Вес репутации
    38

Отель в 5 км от Наама Бей.Там еще рядом Тропикана Гранд Оазис,Султан Гарден и след. наш.Мои в него уже третий раз едут.Он им больше всего нравится из за анимации,там она суперская.
    Спасибо за советы.Ну надеюсь капри и туника пойдут для выхода в город.

Вес репутации
    59

Ааа, понятно! Да, капри и туника отлично подойдут

Вес репутации
    59

Девочки, я сегодня просто обалдела в магазине одном от цен . В Египте в магазинах (пляжных всяких и на рынках), как правило, 3 цены: для египтян, для тех кто работает в Египте (как я) и для туристов. Но сегодня я увидела разницу . Передо мной пара в магазине на Наама Бей покупала воду обычную 1,5 литра и заплатила 12 фунтов за бутылку!!! Это примерно 2$. Для сравнения: я покупая воду каробками, где 12 штук и плачу 24 фунта за коробку .

хулиганка Аватар для Габи
    Вес репутации
    57

ага, я как-то работала в Египте (но не так, как Марго, это было мероприятие на неделю), и была в такой ситуации. В первый раз мы с девочкой забежали в магазинчик и купили бутылку воды за 2 доллара. Второй раз, мы зашли в этот же магазин вместе с таксистом (он сам предложил) и продали нам... за сколько-то там пиастров или что-то в этом роде. В последующие разы мы уже с умным видом говорили, что мы не туристы, и нам продавали по 0,5 доллара за бутылку...
    не плачь, потому что это прошло. Улыбнись, потому что это было... (Маркес)

Вес репутации
    41

Да это уже все проходили: наваривают на туристах в наглую. Нам принесли меню в кафе на тутуйском языке всё и цены тоже, а счёт выписан на нехилую сумму. Мы давай возмущаться, хорошо местный товарищ подмогнул, а то не знаю, драться что-ли?
    А хотя бы я и жадничаю, зато от чистого сердца!

Вес репутации
    74

Ой да, эти египетские цены - это уже притча во языцех. Я в Египте не работала, я студенткой по обмену была. Так мы в магазин и на рынок без местных и не выходили, только за водой до соседней лавочки, где нас уже знали, да и мы знали, сколько стоит вода и больше денег просто не давали. Причем торговаться самостоятельно у нас не получалось. Ну, точнее, мы-то торговались, но цену никто не собирался сбавлять. Поэтому, плюнув на это дело, мы в наглую эксплуатировали принимающую сторону
    По-моему так.
    В. Пух.

Вес репутации
    32

Добрый вечер всем.Знаю что этот вопрос обсуждался в начале темы.Но может сейчас что-то изменилось.Летим через пару дней в Хургаду.Попросила знакомая купить сухие духи амбру и муск.Так вот хотелось бы знать где это можно там купить,не подделку.Пока незнаем поедем ли в Каир,если да ,то понимаю в экскурсию входит посещение какого-то там магазина или завода.А если не поедем,то где это можно купить в Хургаде.И какая им настоящая цена.
    Последний раз редактировалось летняя; 23.09.2009 в 23:01. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    94

Едем в среду в Шарм-эль-Шейх, отель Пирамиза 5*, 5 лет назад были в Хургаде, в середине сентября. Сижу и понимаю, что для меня интренет - зло, начиталась страшилок (мне же надо всё почитать, а не один-два сайтика), теперь сижу и накручиваю себя Может от того, что хотелось на Кипр, а из-за погоды в итоге решили в Египет. Но с другой стороны Шарм-эль-Шейх считается интереснее Хургады.
    Защиту купила только 15, не сгорю я со своей бледностью?
    Живи без страха, всё будет лучше, чем мы ожидаем

Вес репутации
    98

Kатарина
    как же здорово!
    там такое море
    а про страшилки, ..... да бросьте.
    Вы ж не одна едете,
    я была в Шарме 2 раза - очень понравилось

А защиту может еще купить 30?
    ну так на первые дни....
    Я обычно беру 20 и 10, но я загораю хорошо.
    Последний раз редактировалось Sogo; 12.10.2009 в 19:37.
    Даже если ты — почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев…

"От великого до смешного один только шаг, но от смешного к великому возврата нет". Л.Фейхтвангер

Вес репутации
    47

Kатарина да не бойтесь вы! У меня подруга в Хургаду недавно ездила, с неделю как вернулась. Довольная, как слон. Ездили на Райский остров - рыбок смотрели, на сафари. А защиту с бледностью лучше взять посильнее, она у меня смуглая и то облазиет. Так что лучше не рискуйте. И, если захотите понырять, маску и пр. лучше везти отсюда - дешевле и качественее.

Вес репутации
    94

Sogo, море там шикарное, согласна Мы тогда в сентябре брали 20 на 1-е 3 дня и далее 15, не сгорели, только перегрелись, когда вылазка на корабле была. И вроде в октябре не так жарко, всего +35 максимум.
    Живи без страха, всё будет лучше, чем мы ожидаем

Вес репутации
    35

Прочитла все 20 страниц и ничего не нашла про Сафагу. еду туда 07.11 на 14 дней. Может быть кто - либо там был? Мой отель в 8 км от самой Сафаги : Менавиль Сафага. отзывы прочитала- все прекрасно. да и туроператор давно знаком и проверен (гадость не предлагает).
    Как я поняла маску и трубку лучше везти с собой (трубку уже нашла, дело за малым- за маской). но проблема в том, что плаваю я как топор(ну может быть чуть лучше). Нормально будет если я с собой возьмо такую палку (или колбасу) с которой плавать можно? Привезла еще из Турции (там вход был сраазу глубина 3 м). И еще, хотелось бы купить специй (желательно качественных). Где это можно сделать в Сафаге? И вообще есть ли там они- качественные?
    "Мудрость,как и черепаховый суп-доступна не каждому" Козьма Прутков

Вес репутации
    38

Я не сказать,что белокожая,так,средне.Все лето раз в 10 дней ходила в солярий.Ездила 15 сентября.Сдуру не взяла средства защиты,только масло кокосовое и Абмр Солер.Сгорела в первый же день,причем не загорала вовсе,а просто поплавала с маской минут 30 и усе))Больше спиной не загорала,пузырики пошли на 5 день.Ободрала и остальное время с кремом (20 защита ) позагорала немного спиной.Причем крем пришлось купить в отеле за 20 долларов 100 мл.Обгорели даже икры и спереди и сзади,немножко пошли пузирики.Так что защиту надо брать 30 и 15.Первый и можно второй день по 30,а потом дня 2 15,а потом можно уже маслом.

Добавлено через 4 минуты

маску и трубку можно купить и в отеле,у нас стоила все вместе 20 долларов.Нормальная маска.Я брала с собой,купила все за 900 рублей.Приехала и маска в тот же день сломалась.Лучше б там купила.А плавать с маской можно даже если не умеешь плавать.Вода держит очень хорошо,при всем желании не утонешь.Просто ложишься на воду и плывешь,только ногами работаешь.
    Последний раз редактировалось Maika; 14.10.2009 в 13:44. Причина: Добавлено сообщение

Страница 22 из 27 ПерваяПервая ... 12181920212223242526 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права