Вредные продукты. Мифы и реальность - Страница 8
Страница 8 из 15 ПерваяПервая ... 456789101112 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 293

Тема: Вредные продукты. Мифы и реальность

Consigliori Аватар для Alexa_Alexa
    Вес репутации
    110

Да, форельку тоже разводят искусственно.
    Но и, вообще, в речной рыбе больше вредных веществ - просто, из-за общего загрязнения рек.
    Считается, что самая безопасная, это молодая некрупная рыба нехищных видов, выловленная на воле в большом удалении от берега или на глубине.
    Carpe diem...

Вес репутации
    39

Девы, а никто не занимается проращиванием зернышек для еды? У нас лет семь назад был просто бум по этим проросткам, я тоже себе купила специальный парничок и целую коллекцию семян. Особенно зимой занимаюсь проращиванием. В них же столько всего полезного, столько энергии, что стоило бы подумать. Специальный парничок, думаю, не принципиально, можно прорастить и без него, а вот область применения очень обширна, не только в салаты, но и в супы, на бутерброды, канепешки, как украшение основного блюда и гарнира Очень полезно
    Начинать можно с простого подсолнуха, чечевицы, соевых зерен, с того что дало семена на даче. А вообще все семена съедобных растений можно проращивать, а так же многие травки и приправки.
    Сегодня замочила и поставила расти брокколи, свеклу и сою, на очереди люцерна, пажитник, кунжут, подсолнечник, кресс, и много всего другого разного. Зимой они очень нужны и полезны.
    Хотя, вот, вспомнила, пшеницу давно проращивают для салатов красоты и здоровья, так можно не только ее.

Порылась в поисковике на счет полезных статей, так там их моного, стоит только забить нужное сочетание слов (полезность ростков; ростки брокколи и т.п.)
    Последний раз редактировалось Illinora; 09.10.2009 в 03:45.
    Опасен не яд, а его количество.

Вес репутации
    131

я в супермаркете периодически покупаю , у нас даже папа любит, особенно какие-нибудь редиски пророщенные или альфа-альфа(не знаю, что за зверь, но очень вкусно в салатик

Вес репутации
    39

Capra здорово как !!! А у нас в супермаркетах кроме кресса ничего не видела из проростков. Но зато семян для проращивания много разных. Альфа-альфа - это люцерна. мне она тоже очень нравится и прорастает быстро.
    А какой заряд энергии дают эти ростки!!! Я начала новый курс и уже довольна результатами. Намного меньшая утомляемость, более бодро просыпаюсь (на ночь их есть не рекомендуется, но на ужин можно). Они могут заменить целые витаминные комплексы для красоты.
    Теперь, когда в моем парничке они проклюнулись и прорастают, то я просто так, даже, беру щепотку и в рот... Чувство голода утоляют и энергией заряжают.
    Стоит почитать статьи в поиске. Сейчас найду один из линков, которые уже читала.
    здесь можно почитать о свойствах различных зерен, странички надо перелистывать, они не в одном окне.
    Последний раз редактировалось Illinora; 12.10.2009 в 01:46.

Вес репутации
    34

Цитата Сообщение от Illinora Посмотреть сообщение
    Capra здорово как !!! А у нас в супермаркетах кроме кресса ничего не видела из проростков.
    Вы наверное погоречились когда так писали, или плохо смотрели. В REALе точно есть, лежат где готовые свежие салаты порезанные, какие и сколько сортов точно не скажу (не обращала внимания), но если надо могу посмотреть...

Вес репутации
    39

Irina Schmidt Наверное погорячилась. РЕАЛ нашего населенного пункта находится в пешеходной зоне, я там не покупаю продукты из-за отсутствия парковки, а в других не встречала. Да и от самого населенного пункта тоже наверное зависит что там продают. У нас тихо, далеко не мегаполис, но зато заповедники кругом

выдумщица Аватар для Lychezara
    Вес репутации
    35

Я тут слежу за ЖЖ одной дамы, писательницы, адептки здорового образа жизни, бодифлекса и, я бы даже сказала, отшельницы В смысле,живет она за городом чего и всем желает. Так вот, у нее очень много всего про вредные и полезные продукты, причем особенно подробно о канцерогенности и токсичности.
    Иногда,конечно,страшно вникать в подробности,задумываться... но удалять ее дневник из френд-ленты я пока не спешу...
    Если кому интересно,можно потыкать по меткам,связанным с питанием, не заморачиваясь на остальное http://ermakova-s-i.livejournal.com

Вес репутации
    0

Lychezara , когда у человека много свободного времени, почему бы не поразмышлять про токсичность поролона в бюстгальтере, или про сальмонеллу
    я считаю что подобные авторы,как Кларк, формируют у населения пароноидальные настроения, что не есть хорошо...в жизни иногда так мало позитива...

выдумщица Аватар для Lychezara
    Вес репутации
    35

Циля, совершенно согласна. Особенно умиляет то,что прозрение к таким людям приходит уже в более чем зрелом возрасте - вроде как к бабулькам,которые в церкви толкутся,а сами в свое время коммунизм строили....

..и все же благодаря этой тетеньке я начала КАК СЛЕДУЕТ мыть фрукты и овощи, и протирать с мылом упаковки продуктов (правда,это после того,как побывала на складах супермаркетов).

Вес репутации
    0

Lychezara я давно в растворе уксуса фрукты сначала мою - фиг знает, чем их обрабатывали, особенно виноград...и к срокам годности трепетно отношусь...а упаковки вытираю салфеткой с серебром

Вес репутации
    51

Illinora, а вы гречиху не проращиваете?! А то я вчера замочила ее, а к утру она в кашу превратилась... Наверное, ее надо было совсем не на долго полностью водой заливать?! Подскажите, пожалуйста, уж очень подкупает ее богатый состав!

И еще не понимаю, как семена льна проращивать... Ведь они сразу слизь выделяют, от которой их толком на отмыть, как гель получается!

И еще одно: кто-то советует не проращивать больше 2 мм, потом, якобы, ростки становятся ядовитыми. Кто-то чуть ли не 5 дней разрешает растить... Кто прав?!

и Добродар Аватар для Славяна
    Вес репутации
    79

Хотела вот я у бабулек (которые торгуют зеленью, овощами, фруктами возле рынка) купить эти самые полезные продукты...помидоры - 90 р/кг, перец - 10 р. штучка. Нет, ну я понимаю, что со своего огорода (у самих огород есть), без всякой бяки, НО наглеть то зачем? И главное - ведь будут до "посинения" сидеть в любую погоду, а цены не снизят, пусть даже пропадёт всё...
    Последний раз редактировалось Славяна; 15.10.2009 в 22:33.
    Кто прошлое помянет - тому глаз вон, а кто забудет - тому оба!

Вес репутации
    74

Славяна, я у бабулек таких не покупаю ничего, потому что очень боюсь, что такие вот бабульки, по крайней мере в Москве, ничего сами на своем огороде не производят. Ну, как таджики/узбеки с бахчевыми культурами. Ну торгует у нас во дворе такой, так его арбузы/дыни неизвестно где и как выращены, он некондицию на базах скупает по дешевке и продает местным жителям, а что за качество - кто его знает. Вот и бабульки эти, сдается мне точно такое же отношение имеют к продаваемой ими продукции. Хорошо, если я ошибаюсь.
    Но вот в тяжелые 90-е годы, помню, мы с родителями со своего огорода ягоды/ овощи (а бабушка еще и цветы) продавали, расторговывались всегда очень быстро, и в любую погоду никогда не стояли, потому что свое можно было и дешевле отдать, лишь бы продать, а то испортится/ завянет, да и смысла "до победного" стоять нет, только если не стоит задача "отбить" изначально вложенную сумму.

По крайней мере квашенную капусту у бабушек я не покупаю, потому как сплошной уксус и от магазинной не отличить. А грибы вообще боюсь покупать у кого бы то ни было, ведь неизвестно, где они собирались на самом деле, а грибы имеют свойство накапливать все-все-все, в том числе и вредные и токсичные элементы
    Последний раз редактировалось Marishka; 15.10.2009 в 22:40.
    По-моему так.
    В. Пух.

и Добродар Аватар для Славяна
    Вес репутации
    79

Marishka,у нас наверняка со своего огорода торгуют, ассортимент небольшой - у кого на что урожай, "крыши" нет, милиция их гоняет вечно. Я с бабушкой тоже цветы продавала, "до победного" никогда не стояли... может время другое или от людей зависит.
    Кто прошлое помянет - тому глаз вон, а кто забудет - тому оба!

Вес репутации
    74

у нас тоже гоняют, но крыша есть, потому что в одну смену гоняют, в другую не гоняют (а таджик наш всем на лапу сунуть сумел, его вообще никто и никогда не гоняет, только за арбузами с дынями приходят, иногда целой сменой). Но у вас, наверное, действительно все свое, это у нас с огорода, видимо, торговать невыгодно на одном бензине разориться недолго. Хотя, хорошо бы было, если бы я ошибалась. Правда. НУ так хочется чего-нибудь натурального, и поближе, чем я забираю от родителей (все равно ж не могу на полгода набрать, это ж еще и сохранить как-то надо, а погреба у меня нет)
    По-моему так.
    В. Пух.

Вес репутации
    39

Алина , гречиху я еще не проращивала. Для каш покупаю прожаренную, она вкуснее, но такая не прорастет - это точно. Натуральную есть возможность купить, но у меня пока еще очень большой ассортимент зернышек и так. Не хочу перегружать свои шкафы, там и так уже кроме меня никто разобраться не может
    Семя льна проращивала, все нормально со слизью. Она остается, да, но и росточки появляются. Я их такие "сопливые" промываю в чайном ситечке и в йогурт с мюсли. Кресс, кстати, тоже сопливый, правда в меньшей степени.
    Замачивать рекомендуется только на пару часов, потом промыть (в том же ситечке) и во влажную, но не мокрую! среду для прорастания поместить.
    Какие-то проклевываются очень быстро, другим нужно время.
    Каждый день их надо промывать что бы зернышки и росточки были чистыми всегда. Пару раз для прохладного климата хватит.
    Проростки пригодны в пищу до тех пор пока они свежие и семядольные листики тоже допускаются. А вот о ядовитости я слышу в первый раз.
    Сейчас сфоткаю свой парничок и допишу сообщение.
    Вот, сфоткала.... уж что получилось, темно сейчас.

принцип такой, что на разных этажах живут разные семена, я их поливаю утром и вечером большой порцией воды, которая промывает и одновременно увлажняет их. Дно рифленое. Вода стекает сверху вниз. Снизу стекшую воду надо обязательно убрать что бы не запарить ростки.
    Но по идее, на влажном медицинском велюре, войлоке, прессованой вате такая фишка тоже может пройти.
    Последний раз редактировалось Illinora; 16.10.2009 в 01:55.

Модератор Аватар для Snusmumrik
    Вес репутации
    88

Для тех, кто заморачивается чтением на продуктах состава и пытается понять, что за коды Е и с чем их едят:
    Полный список пищевых добавок Е

Вес репутации
    110

Цитата Сообщение от Alexa_Alexa Посмотреть сообщение
    По мотивам фильма Осторожно, еда!
    Йогурты со сроком хранения более 10 суток. Половина из них с пеногасителями, половина радиоактивно облучены.
    Поскольку делаю сейчас домашние йогурты, задалась вот каким вопросом.
    Бифидо- и лакто- бактерии имеют свойство подавлять патогенную флору.
    Домашний йогурт, приготовленный в антисанитарных условиях (по умолчанию наша кухня далека от условий сетрильности), стоит в холодильнике 7-10 дней преспокойно.

Спрашивается, что мешает промышленному йогурту , приготовленному в стерильных условиях и упакованному без доступа кислорода, простоять в три раза дольше, чем мой самодельный йогурт?
    Что-то мне кажется, что на промышленные йогурты наговаривают. Ну, не кажется мне срок в 30 дней таким уж ужасно длинным.
    Даже домашний крем, если его упаковать в вакуумный диспенсер простоит раза в два дольше, чем тот же крем, но упакованный в обычную баночку.
    Carpe diem...

Вес репутации
    31

Правильный йогурт , как и правильный кефир - это продукт сбраживания молока специальной закваской - грибком. После приготовления любого йогурта и кефира \ хоть бактерии , хоть закваска\ продукт пастеризуется , иначе не остановить дальнейший процесс и продукт " перекиснет " . Поэтому и храняться они долго , но там уже живых культур нет. А полезные свойства /у продуктов с закваской \ сохраняются. Лучше брать кисломолочные продукты , где написано в составе - закваска. А бактерии если Вам нужны , то они есть в других формах - капсулы . По моему все эти " бактериальные продукты " - очередное надувательство , о чём свидетельствует и мой опыт тоже.
    Время сглаживает всё , кроме морщин .

Вес репутации
    110

Живые бактерии в йогурте сохранены - об этом свидетельствует успешное приготовление домашнего йогурта с использованием покупной "Активии". Возможно, их не много в порции 125г , но достаточно, для превращения 1л молока в йогурт.
    Carpe diem...

Страница 8 из 15 ПерваяПервая ... 456789101112 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права