Olik, хм...у меня правда для умывания смесь аквасола с твёрдыми и жидкими маслами, при контакте с водой образуется, как говорится, молочко. Может много аквасола положили?![]()
Olik, хм...у меня правда для умывания смесь аквасола с твёрдыми и жидкими маслами, при контакте с водой образуется, как говорится, молочко. Может много аквасола положили?![]()
Кто прошлое помянет - тому глаз вон, а кто забудет - тому оба!
Ирина-Эльвира , с лица воск смывается отлично, ничего соскребать не надо - проверено![]()
Тоже сделала плиточки. Кончилась умывалка(да и поднадоела - пользуюсь почти 3 месяца).Спасибо ТАV за простой и такой приятный рецепт! Делала на полаваксе с какао, ши, манго, кокосом и воском розы. Получились вот такие плиточки:
Формочки с А-З, правда, мелковаты.Плиточки тонкие, но пользоваться можно. ТАV и всем девочкам, кто выкладывал свои рецепты плиточек -большое спасибо!
Последний раз редактировалось ludmila; 15.09.2009 в 15:03.
ludmila , славные такие плиточки,они у вас порционные, на один раз каждая получились. у меня тоже лежат в ванной плиточки только без воска,но умывалочку от tav я ни на что не променяю,очень она мне нравится.
ко мне на ты
Плитки для лица скраб-маска-крем 3 в 1 «Конфеты Ассорти» (ванильные, цитрусовые, цветочные) из серии «Поваренная книга Бэллы Снежко»
Цель — устранение пигментации, хорошее очищение, увлажнение, гладкость кожи, профилактика воспалений.
Состав.
какао (увлажнение, смягчение) 30 г
манго (депигментационное действие, увлажнение, смягчение) 30 г
купуасу (улучшает регенерацию, противовоспалительное действие) 30 г
эмулиум каппа 1 г, никколипид 1 г
воск пчелиный (структурообразующий, противовоспалительный элемент) 2 г
белая глина (абсорбирует секрет сальных желез, насыщает кожу минералами, отбеливает) 12 г
оксид цинка (антисептическое, вяжущее действие) 2 г
скрабящие частицы — ромашка, семена шиповника 3 г
Консервант — спиртовой раствор биозола 1 капля
Эфирные композиции:
ванильные звёзды:
сандал (увлажняющее, противовоспалительное) 4 к,
мирра (противовоспалительное, ранозаживляющее, регенерирующее) 5 к,
ваниль (отбеливает, смягчает, снимает раздражение) 6 к
цитрусовые солнца:
танжерин (осветляющее) 4 к,
апельсин (осветляющее, выводит токсины) 4 к,
лиметт (антиоксидант, осветляющее) 4 к,
бергамот (противовоспалительное, вяжущее, осветляющее) 4 к
цветочные месяцы: роза, нероли (для мамы, вряд ли нужны объяснения ;-)) по 5 капель
Методика приготовления.
Масла, воск, эмульгаторы складываются в одну ёмкость и подогреваются. В полученную смесь добавляется глина, оксид цинка, скрабящие частицы. Всё нужно тщательно перемешать. Далее полученную кашицу нужно разлить по формам и добавить выбранные эфиры и консервант, снова перемешать и в холодильник. Через час можно пользоваться.
Методика применения.
Тщательно умываем лицо и шею. Вытираем, сбрызгиваем термальной водой, гидролатом или минералкой. Сначала используем как твёрдый скраб (помассировать плиткой лицо, поскрабить, улучшить циркуляцию крови. При этом плитка эмульгирует с водой), потом оставляем на время, чтобы глина очистила кожу, а крем подпитал и увлажнил. В отличие от глиняных масок эта не высыхает, а значит не травмирует кожу растяжением. Затем салфеткой снимаем большую часть маски, а потом тщательно умываем лицо водой. Вода смывает глину и скраб (вместе с той грязью, которую глина вытянула из кожи), но благодаря маслу какао и воску, кожа остаётся защищённой от агрессивного воздействия проточной воды.
Комментарии.
У меня всегда очень мало времени на косметические процедуры, поэтому такое средство мне было необходимо. И в изготовлении просто, и пользоваться удобно, и время экономит.
Могу ещё добавить, что глины можно смело класть в два раза больше. А водную составляющую можно вводить на разных этапах - и перед нанесением плитки, и в самом конце процедуры. По моим ощущениям, если ввести в начале, то кожа более увлажнённая.
Результат.
Кожа мягкая, гладкая, матовая (это случайность, но весьма приятная), крем полностью впитывается в течение трёх-пяти минут, увлажнённая (моя кожа ближе к сухой), шелушений нет (хотя были).
И в этой же коробочке скрабящие кофейные плитки для тела с простым составом (это такие кусочки льда):
Масло какао
Молотый кофе
Сандал
Чёрный перец
Ваниль
Пачули
Бабассуамидопропил бетаин
Раствор биозола
ПАВ ввела в состав, чтобы плитка ещё и мыла, но я так и не поняла, моет она или нет, точно не мылится. Как-нибудь попробую ещё ввести дециловый глюкозид - вместе они работают очень хорошо. Только вот они жидкие, а мне хочется, чтобы плитки были твёрдые, я вообще больше твёрдые безводные средства последнее время люблю и пользую.
Запах, конечно, у этих плиток сногсшибательный (замечен обоюдный афродизиакальный эффект). Ну и кожа, само собой, мягкая, гладкая, увлажнённая.
Обсуждение этого рецепта в Каталоге рецептов форумчанок
http://forum.aromarti.ru/showthread.php?t=9486
Последний раз редактировалось Olik; 01.10.2011 в 23:43.
Так исторически сложилось...
Invers, можно спросить? А что за семена шиповника? Вы их покупали или сами добывали из плодов? Если да, то, как вам это удалось он же жутко, как бы это сказать, колюче-волосатый!
![]()
Olik, а я даже не обратила на это внимание. Мы в детстве на даче шиповник ели, плод разламывается, объедается, а семена выбрасываются. А с учётом того, что я сейчас все такие продукты не выбрасываю, а в маленькие баночки собираю (виноградные кости, например), то как-то и с шиповником само собой получилось.
Invers, понравилась идея "сухого" крема (в дорогу удобно опять же), спасибо!Тоже по возможности стараюсь что-нить безводное сделать. А биозол для подстраховки?
Кто прошлое помянет - тому глаз вон, а кто забудет - тому оба!
Invers , очень хорошая идея 3 в одном, и на вид плиточки классные.
а Вы не хотите выложить фотку плиток на фоне какого-нибудь средства из аромарти, чтобы потом Ваш рецепт в конкурсе участвовал, уверена, что рецепт будет в числе первых претендентов на победу?![]()
Славяна, биозол для подстраховки, да. Всё-таки я ту плитку, которой мажусь, храню в ванной - отщипываю кусочки нестерильными руками, может попасть влага, ну мало ли. С безводными конструкциями мне тоже больше нравится - хранить удобно, банки не нужны. И нет сложностей с приготовлением - наконец-то крем не расслаивается!
martina777, я сделаю, конечно, фото с пузырьками, но с рецептом хочется ещё поработать. Глины больше положить, эмульгатора меньше положить (или даже заменить, правда, пока нечем).
Olik, вроде ничего не чесалось. Наверное, у нас вымороженный куцый шиповник. Он и не особо волосат. Я вот ещё хотела бодягу попробовать положить, но потом испугалась, что на стадии эмульгирования эта самая бодяга крепко вьестся в кожу вместе с кремом и кожа наутро отвалится.
Invers, а где у вас ПАВ в плитке?
Имулиум каппа вроде и не ПАВ совсем и не стоит поэтому от него ждать пенообразования, насколько разумею.
Добавлено через 5 минут
Меня интересуют покупные плитки лаш, вернее их состав.
Ведь там вроде нет подной составляющей, а консерванты кладут.
Правда они туда еще кладут, например, "свежий органический банан" ... Что прям мякоть плода кладут?
Тогда конечно надо консервировать.
Жалко, что процент ввода батеров велик, чтобы без всего обойтись.
Или все-таки в лаше есть какие-нить воски или эмульгаторы?
Последний раз редактировалось twiggirl; 20.10.2009 в 21:59. Причина: Добавлено сообщение
twiggirl, а Вы читали составы продуктов? Там же всё русским по белому написано. Правда, на мой взгляд, в аннотации указаны не все ингредиенты. Но ПАВы, эмульгаторы и консерванты они указывают. И они там есть почти везде. То есть парабены есть вообще везде - плитка соприкасается с водой в процессе использования, если не будет парабена, плитка через сутки покроется плесенью.
А в моей плитке есть бабассуамидопропилбетаин. Это самый нижний рецепт плитки для тела.
Расшифруйте мне пожалуйста: Бабассуамидопропил бетаин - это и есть ПАВ первый раз про это читаю)?
Где он берется?
Бабассуамидопропилбетаин - это то же, что и кокамидопропилбетаин, только не из кокосового ореха, а из более экзотичного бабассу. Описание кокамидопропилбетаина у нас есть на форуме - посмотрите в каталоге компонентов для косметики.![]()
Carpe diem...
Скажите. а можно для уменьшения процента ввода масла какао (и других твердых масел) использовать цетиловый спирт для загущения? Или консистенция получится все равно типа мягкого крема?
Я все думаю, нужен ли мне этот спирт пока или нет...
Прочитала всю ветку и ни один раз.
Мучает вопрос: сколько масло какао нужно в плитку (в случае, если не использовать никакие воски), чтобы при комнатной температуре она не стала раскиселиваться?
Делала с 70-75% какао - при комнатной температурк тает. Так сказать форма потекла, но не совсемпотеряна. Но очень мягкая.
Переплавила. Добавила 10 мл белого пчелиного воска на 50 мл.
Чуть потверже, но все равно киселится наружный слой.
twiggirl, мне вообще сложно представить, чтоб такое количество какао потекло при комнатной температуре. Что вы еще туда добавляли-то?
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Первый вариант:
какао 35мл (66%)
кокос 8 мл (15,1%)
виноградная косточка 5мл (9,4%)
мацерат ванили на миндале 5мл (9,4%)
Плитка потекла.
Переплавила, добавила 8 мл пчелинного воска. Все равно верхний слой киселится, становится кремовым. Вобщем типа густой крем.
Чего добавить еще?
Мне нравится делать массаж с лашев плитками, они хорошо впитываются, не надо смывать. Как же достичь такого?
В принципе наличие воска меня не смущает. Это не для умывания. Нанесла свою кисельную, та что с воском. Никакой неприятной пленки нет.
twiggirl, много, думаю, жидких масел. Попробуйте добавить какой-нибудь сухой, водорастворимый компонент - молоко сухое, например, экстракт растительный, они будут скреплять форму. Про цетиловый спирт вы спрашивали, можно и его добавить. Воск я бы не добавляла, если и добавила бы, то совсем немного, так как он плохо смывается водой.
И увеличьте процент какао, можно скрестить его с манго, купуасу, муру-муру. В общем, с такими же твердыми маслами.
Я еще мед люблю добавлять в плитки. Он тоже скрепляет. Но немного добавлять.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!