Таиланд
Показано с 1 по 20 из 97

Тема: Таиланд

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Вес репутации
    68

Цитата Сообщение от Sogo Посмотреть сообщение
    PS Агентик, ну давайте уже рассказ про Паттаю.....
    Начинаю (правда про неё особо много не скажу, а вот про экскурсии на которые ездила из Паттайи, у меня побольше рассказов )
    Я себе Паттайю представляла немного не такой, какой я её увидела.
    Мне почему-то думалось, что она чем-то должна быть похожа на Сочи, ну бзик такой Городок достаточно скромный, небольшой, ну особо яркого впечатления на меня не произвел. Исходила его почти от и до пешком.
    Отель у нас был со своим пляжем, правда мы там не купались, а вечером спускались, чтобы полюбоваться закатами и выпить парочку коктейлей с друзьями.

Первой посещенной достопримечательностью в Паттайе стала 160-метровая статуя золотого Будды. Располагалась прямо недалеко от нашего отеля, на холме большого будды.

Золотого Будду окружают статуи , которые покровительствуют людям, родившимся в определенный день недели ( а для тех, кто родился в среду, еще имеет значение и время суток).Согласно тайскому буддизму, каждому дню недели соответствует определенная планета, свой цвет, своё божество в определенной позе, которому необходимо поклоняться. Считается, что постояв напротив изображения Будды, соответствующего именно вашему дню недели, вы можете улучшить карму, попросить у него жизненной энергии и удачи.

Огромное впечатление произвел тропический сад Нонг-Нуч. Это неописуемая красота, расположившаяся на территории более 600 акров. Изначально земля, купленная, семьёй мадам Нонг Нуч использовалась для посадки фруктовых садов. Спустя много лет, после посещения Европы, очарованная красотой иноземной растительности, хозяйка решила во что бы то ни стало, воссоздать эту картину именно в своей стране и превратила бесконечные фруктовые плантации в шикарный тропический парк, который открылся для посещения туристов в 1980 году.

Маленькая копия парка Версалького дворца:

Копия Стоунхендж:

Сад орхидей....без комментариев
    Последний раз редактировалось Agent; 13.10.2009 в 18:14.
    Каждый имеет то, что заслужил...

Ваши права