Njuta, что же Вы так меня стращаете-то? 5-HTP - это не медицинский препарат, это БАД, заменитель триптофана (промежуточная форма между триптофаном и серотонином), который содержится во многих продуктах, которые я не люблю и не ем (я, например, не ем макароны, белый хлеб). И я не могу съедать полкило шоколада в день, поэтому приходится компенсировать. А все ваши "ужастики" с гастритом и язвой имеют совсем другие причины возникновения, диета лишь играет здесь роль спускового механизма. Легко столкнуть камень в пропасть, когда он уже лежит на самом краю. Мнение официальной медицины меня в данном случае не интересует. Мне ближе и понятнее аюрведа. А свой организм я люблю и содержу в полном порядке. Можете за меня не волноваться.

otsebya, я не "организуюсь" и не "систематизируюсь". Поэтому ем, пью и сплю когда хочу и могу себе это позволить и столько, сколько мне это нужно. Если организм правильно настроен, на созидание и самоосохранение, а не на саморазрушение, то его нужно уметь слушать. Только я не хочу спорить на эту тему. Каждый выбирает для себя то, что ему удобнее.