-
Если уже была такая инфа, извиняйте. Пишу на основе личного опыта, может кому пригодится.
Есть такая штука, которая называется 5-HTP (что-то у меня ссылка не работает, извините) http://ru.wikipedia.org/wiki/5-HTP, я ее принимаю как антидепрессант уже 3 месяца, причем только половину от рекомендованной дозы. Параллельно похудела на 5 кг, хотя особо к этому и не стремилась. Аппетит отбивает начисто, во всяком случае у меня. Приходится уговаривать себя, что нужно что-нибудь поесть. Сладкого не хочется ВООБЩЕ. Раньше такого за собой никогда не замечала. Даже не знаю, может уже надо начинать беспокоиться? У меня кот больше съедает за день, чем я......
-
-
Njuta, да я как бы стараюсь сильно не издеваться.... Просто раньше любила чего-нить пожевать "от скуки", а сейчас приходится себя уговаривать. Вроде бы знаю, что голодная, а мысли о еде не вызывают никаких эмоций. Диета у меня теперь "максимум полезностей в минимальном объеме", витаминки пью. Пазитифф тоже есть: "обновила" джинсы десятилетней давности.
-
- Вес репутации
- 34
Я все прекрасно понимаю, но эти все диеты несут в себе столько "вкусностей": язва, гастрит, доуденит и т.д. И в момент, когда Вас прихватит желудок, печень, кишечник или давление, Вы будете себя ругать. Но будет поздно. Препараты можно употреблять месяц, затем месяц перерыв. При необходимости, повторить. Сейчас у Вас желудок уже сократился и Вы будете наедаться наименьшим количеством пищи. Если не хотите оказаться в больнице, лучше не прекратить прием препарата.
-
Вероника, диета - это в принципе вредно, потому что это ограничение в питании, каким бы оно ни было. Препараты тоже не полезно... Питание должно быть систематическим! то есть не просто хочется пожевать-пожевал, а выработать систему (или воспользоваться проверенной..) Понятно, что в современном сумасшедшем ритме сложновато придерживаться очень точного времени, но в основном разговоры типа "я не могу выделить себе время на нормальный обед" - это отговорка. Главное - желание организоваться. Сужу по себе, естественно.
-
Njuta, что же Вы так меня стращаете-то?
5-HTP - это не медицинский препарат, это БАД, заменитель триптофана (промежуточная форма между триптофаном и серотонином), который содержится во многих продуктах, которые я не люблю и не ем (я, например, не ем макароны, белый хлеб). И я не могу съедать полкило шоколада в день, поэтому приходится компенсировать. А все ваши "ужастики" с гастритом и язвой имеют совсем другие причины возникновения, диета лишь играет здесь роль спускового механизма. Легко столкнуть камень в пропасть, когда он уже лежит на самом краю. Мнение официальной медицины меня в данном случае не интересует. Мне ближе и понятнее аюрведа. А свой организм я люблю и содержу в полном порядке. Можете за меня не волноваться. 
otsebya, я не "организуюсь" и не "систематизируюсь". Поэтому ем, пью и сплю когда хочу и могу себе это позволить и столько, сколько мне это нужно. Если организм правильно настроен, на созидание и самоосохранение, а не на саморазрушение, то его нужно уметь слушать. Только я не хочу спорить на эту тему. Каждый выбирает для себя то, что ему удобнее.
-
- Вес репутации
- 34
Вероника, я не собираюсь Вас отговаривать, но в любом случае нужен перерыв. И! Еще не известно, что действительно содержит этот БАД в своем составе. В России как-то задержали партию обычного Аспирина. В упаковках оказался обычный мел. Думайте сами, решайте сами.
Ваши права