Есть хочу !!!
Показано с 1 по 20 из 348

Тема: Есть хочу !!!

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Вес репутации
    35

Если уже была такая инфа, извиняйте. Пишу на основе личного опыта, может кому пригодится.
    Есть такая штука, которая называется 5-HTP (что-то у меня ссылка не работает, извините) http://ru.wikipedia.org/wiki/5-HTP, я ее принимаю как антидепрессант уже 3 месяца, причем только половину от рекомендованной дозы. Параллельно похудела на 5 кг, хотя особо к этому и не стремилась. Аппетит отбивает начисто, во всяком случае у меня. Приходится уговаривать себя, что нужно что-нибудь поесть. Сладкого не хочется ВООБЩЕ. Раньше такого за собой никогда не замечала. Даже не знаю, может уже надо начинать беспокоиться? У меня кот больше съедает за день, чем я......

Вес репутации
    34

Вероника, нельзя так издеваться над организмом. Суточный рацион калорий не должен быть меньше 600ккал. Это очень сильный стресс для организма. В итоге, организм адаптируется и начнет Поступаемые калории откладывать в прок. Чтобы похудеть, нужно, чтобы калораж варьировался между 600 и 1200ккал. А так Вы плюсом портите еще и желудок!

Вес репутации
    35

Njuta, да я как бы стараюсь сильно не издеваться.... Просто раньше любила чего-нить пожевать "от скуки", а сейчас приходится себя уговаривать. Вроде бы знаю, что голодная, а мысли о еде не вызывают никаких эмоций. Диета у меня теперь "максимум полезностей в минимальном объеме", витаминки пью. Пазитифф тоже есть: "обновила" джинсы десятилетней давности.

Вес репутации
    34

Я все прекрасно понимаю, но эти все диеты несут в себе столько "вкусностей": язва, гастрит, доуденит и т.д. И в момент, когда Вас прихватит желудок, печень, кишечник или давление, Вы будете себя ругать. Но будет поздно. Препараты можно употреблять месяц, затем месяц перерыв. При необходимости, повторить. Сейчас у Вас желудок уже сократился и Вы будете наедаться наименьшим количеством пищи. Если не хотите оказаться в больнице, лучше не прекратить прием препарата.

Вес репутации
    35

Вероника, диета - это в принципе вредно, потому что это ограничение в питании, каким бы оно ни было. Препараты тоже не полезно... Питание должно быть систематическим! то есть не просто хочется пожевать-пожевал, а выработать систему (или воспользоваться проверенной..) Понятно, что в современном сумасшедшем ритме сложновато придерживаться очень точного времени, но в основном разговоры типа "я не могу выделить себе время на нормальный обед" - это отговорка. Главное - желание организоваться. Сужу по себе, естественно.

Вес репутации
    35

Njuta, что же Вы так меня стращаете-то? 5-HTP - это не медицинский препарат, это БАД, заменитель триптофана (промежуточная форма между триптофаном и серотонином), который содержится во многих продуктах, которые я не люблю и не ем (я, например, не ем макароны, белый хлеб). И я не могу съедать полкило шоколада в день, поэтому приходится компенсировать. А все ваши "ужастики" с гастритом и язвой имеют совсем другие причины возникновения, диета лишь играет здесь роль спускового механизма. Легко столкнуть камень в пропасть, когда он уже лежит на самом краю. Мнение официальной медицины меня в данном случае не интересует. Мне ближе и понятнее аюрведа. А свой организм я люблю и содержу в полном порядке. Можете за меня не волноваться.

otsebya, я не "организуюсь" и не "систематизируюсь". Поэтому ем, пью и сплю когда хочу и могу себе это позволить и столько, сколько мне это нужно. Если организм правильно настроен, на созидание и самоосохранение, а не на саморазрушение, то его нужно уметь слушать. Только я не хочу спорить на эту тему. Каждый выбирает для себя то, что ему удобнее.

Вес репутации
    34

Вероника, я не собираюсь Вас отговаривать, но в любом случае нужен перерыв. И! Еще не известно, что действительно содержит этот БАД в своем составе. В России как-то задержали партию обычного Аспирина. В упаковках оказался обычный мел. Думайте сами, решайте сами.

Ваши права