Kатарина точно.Муравьев там еще не было.
Kатарина точно.Муравьев там еще не было.
Elga, ну вы даете. Вам еще муравья надо назвать "грибы". Представляете, что будет, когда вы его звать начнете
?
Что будет - то будет, была ни была
Что будет - то будет, такие дела...
Сообщаю всем, что ночь у муравья прошла благополучно. Посадили мы его временно в полуторалитровую банку с завинчивающейся крышкой. Изредка ее открываю и даю муравью свежего воздуха. Вчера капнула ему водички магнитной и еще кусочек финика. А сегодня добавила листик от китайской розы. Сейчас сидит под листиком. В воскресенье сын привезет с дачи муравьиный аквариум, вот туда и переселим интуриста и компашку наших лесных, которых, надеюсь, принесет из леса в пятницу муж. Все, отчиталась!Кстати, сын пообещал его и камни из пустыни сфотографировать. Есть шанс и вам это добро показать.
Elga
вы смелая женщина - надо же, согласиться на муравейник у себя дома......![]()
Даже если ты — почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев…
"От великого до смешного один только шаг, но от смешного к великому возврата нет". Л.Фейхтвангер
Elga, я Вас сразу предупрежу, что некотрые виды муравьев страдают канибализмом по отношению к своим же инноплеменным сородичам.Но я надеюсь, что Ваш муравейчик из миролюбивых и финики его основная еда... Желаю ему хорошего друга, (подружки).
Ой, девчонки, я тему перебью
Я уже давно собираюсь вам в любви признаться!
В последние n месяцев с любым вопросом или проблемой я топаю прямо на аромарти!
И не было еще ни разу чтобы я не нашла ответов, и не всякие глупости, и не реклама, которыми полон интернет, а по делу, разумно, на личном опыте или от образованных людей
И у меня других слов нету просто,
Девочки, я вас ЛЮБЛЮ!![]()
Elga, муравьишка-то жив еще? как переживает акклиматизацию?
Это роза пустыни, нам на каждом шагу пытались такие камни впаритьМаленькие смотрятся симпатично, а есть целые валуны размером, скажем, с человеческую голову...
А муравью друзей не нужно, наверное... Либо он их съест, либо они его...
Добавлено через 16 минут
я Россию с первого раза нашлаА Украину... не нашла, потом, методом тыка уже...
Последний раз редактировалось Габи; 09.10.2009 в 18:46. Причина: Добавлено сообщение
не плачь, потому что это прошло. Улыбнись, потому что это было... (Маркес)
Птица Говорун, сообщаю Вам и всем любителям природы, что муравей жив-здоров! Чувствует себя, по-моему, совсем неплохо. Вроде банка ему понравилась. Бегает там бодренько. Вчера дома было холодновато, так он еле шевелился. А сегодня гораздо теплее, и он носится! Не знаю, чем его кормить?! Кинула ему еще кусочек финика, еще листочек розы, крошечку булочки, смоченной в оливковом масле, 1 раз в день капаю капельку водички. А что еще кинуть? Вот забота!
Муж еще не вернулся из леса. Сказал, что в муравейнике нет муравьев, наверное они уже залегли в спячку под землей в норах. Но я ему наказала, что бы нашел для нашего друзей. Если привезет, то подсажу в банку сначала только одного и посмотрю, что будет!
Сегодня опять была у врача. Выписали мне новых лекарств еще тысяч на 6 для наращивания хряща в позвоночнике. Больничный закрыли, но работать не советуют. Надо лечиться дольше!
Так что буду лечиться и следить за муравьем. Наверное, ему надо мяса дать...
Габи, привет! Вот именно эти розы сын и припер. Один большой камень и кучу маленьких для сувениров на раздачу.
Сейчас взял свой лук и поехал стрелять.
Добавлено через 9 минут
Ну, девы! Только что ввалился муженек и привез 2-х нашенских муравьев! Сейчас одного подсажу!
Добавлено через 10 минут
Оказывается, не 2-х, а 3-х муравьев муж привез! Сейчас подсадила случайно вместо одного двух! Но один нашенский к чему-то прилип. А эти двоя сидят друг от друга на приличном в масштабе банки расстоянии и намывают свои морды!Прямо репортаж получается! Так интересно!
![]()
Последний раз редактировалось Elga; 09.10.2009 в 19:20. Причина: Добавлено сообщение
Elga , дело в том, что муравьи, мне кажется, это общественные насекомые, у них же вся жизнь - в строгой иерархии и обязанностях проходит. Так что три лесных муравья с тунисским никак не подружатся... только б не поели друг друга...
А сын, я смотрю, максималист![]()
Габи, сейчас засекла муравьиную драку! 1 прилипший так и сидит на приколе, а эти 2 сцепились и шлепнулись. Пока носятся. Иностранец длиннее в 2 раза, но наш лесной потолще будет. Такой коренастенький! Прямо не знаю!
А муж тем временем взвесил свои грибы. Припер 7 кг нормальных: опята, подосиновики, моховики, рыжики. И 3 кг березовой губки! Опять хочет щей из этой губки. Вот достал он меня!![]()
Elga , так интересно, никогда не пробовала эту березовую губку и понятия не имею, как она выглядитА мы недавно ездили с моими украинскимир знакомыми за грибами, довольно много видели, но ничего не опознали, да так и вернулись с пустыми пакетами.
Была у меня как-то историяГостила у одного молодого человека в деревне и предложила сходить за грибами. Он согласился. По пути выясняю, что в грибах он не разбирается абсолютно. В таких ситуациях у меня, почему-то, сразу же становится надменное выражение лица, и я начинаю умничать
Так и тут (сама в грибах разбираюсь, как свинья в апельсинах). Говорю: если гриб съедобный, то он хорошо пахнет. Еще черви едят только съедобные грибы. Ну и трубчатое основание шляпки - тоже 100% гарантия съедобности гриба. Не знаю, с чего это я вдруг взяла такие характеристики, но мы около двух часов ползали по лесу, нюхая грибы и заглядывая им под шляпки
Насобирали, конечно, полные пакеты. Идем домой, руки отваливаются от урожая, я продолжаю "умничать": что из чего мы будем готовить... И вдруг навстречу нам выходит два других грибника. Унылые, в пакете что-то еле заметное на дне. Мы, ессно, сразу приняли победоносный вид и гордо собирались прошествовать мимо, когда один из грибников робко попросил, где же мы насобирали столько грибов.
"Как где? - надменно отвечаю я. - Тут же грибов - полный лес!"
Тогда грибники попросили посмотреть, что ж мы такое насобирали... Смеялись они минут десять! Мы, оказывается, бледных поганок набрали, ну и тому подобное... В общем, осталось на дне двое маслят. Из грибных магнатов мы превратились в грибных банкротов. Возвращаясь домой, я откровенно рыдала, мне так жалко было наших грибов, и не пкоидало чувство, что грибники позавидовали нашему счастью и развели нас, чтобы потом забать себе наш скарб))))))) В общем, мы уже почти к дому подошли, когда вдруг я увидела в кустах полянку, а на ней - аккуратную такую семейку качественных крепеньких шампиньонов (надо сказать, что, в отличии от Питера, у нас шампиньоны под домами не растут!). В общем, история закончилась хорошо, а могла ведь... и ...
Габи, твоя история между прочим очень поучительная, так как с грибами надо быть начеку! А бледная поганка на самом деле может маскироваться под известные грибы. А это уже и не шуточки вовсе! Березовая губка - это трутовик! Трутовики, как вещает муж, не бывают ядовитыми, но вполне могут быть несъедобными. Эта губка вполне съедобна и достаточна вкусна (по мужу опять же) в молодом возрасте. Ему очень нравится ее ароматный бульон и какой-то энергетичекий заряд (говорю же, наркоман!)
А мне ужасно надоели все эти грибы и губки в том числе! Задолбал! Маринованных грибов - целый холодильник! И все ему мало!Скорей бы зима, может, меньше будет таскать!
![]()
Elga , а что, в Питере и зимой можно за грибами ходить?Оооо, нужно купить каталог грибов и отправиться на поиски
![]()
Габи! Вот еще одна нашлась любительница грибов и по грибы! Нет слов... Муженек купил книжку (не без моей дурной помощи) "За грибами с ноября по май" и крыша у него поехала! Прошлую зиму усиленно изучал тему, а весной начал ходить по грибы и успешно! Теперь точит топорик для зимних грибочков!
Габи, не сыпь мне соль на рану!
![]()
смешной Ералаш про грибы.
Ох, не хочется сыпать соль на раны, но я сегодня тоже из леса..![]()
Ходила за брусникой и брусничными листьями. У нас в зависимости от солнечной или теневой стороны холмов уже много спелой и много еще цветущей брусники. Хвастаюсь, конечно, но сама очень рада. Нашли 15 крупных белых грибов, 8 подберезовиков, больших и крепких, много дубовиков-моховиков, штук 20 разного размера и опяток. Грибов было много, но я хотела найти груздей для засолки - не нашла, буду еще искать. Бруснику тоже набрала. Очень удачный поход получился. В лесу встречала прогуливающихся, тропинки когда пересекала. Все с любопытством заглядывали в корзинки. Да, еще подосиновики были, так одна парочка переспросила, а точно ли это не мухоморы без пятнышек
Уже всю добычу разобрала. Принесла не больше 10 кг, хотя можно было больше. Я слишком разборчиво выбирала и много оставляла на месте, особенно перезревшие на мой взгляд опенки и моховики.
Опасен не яд, а его количество.
Elga Муравьи небольших насекомых едят (жучков, мух, гусеничек, только не знаю, как он в одиночку с ними справится), еще им можно сладенькое дать. Крупинки сахара, или сироп. Ягоды еще вроде.
Elerosh, спасибо за ценную подсказку с питанием для муравьев. Сейчас несколько крупинок сахара подсыпала. С насекомыми гораздо сложнее.
Надеюсь, что сын не забудет и привезет с дачи муравьиный аквариум. Там еды море! А муравьишки живут себе своей баночной жизнью. 3 русских и 1 тунисец. Наши его гоняют и на свою территорию в банке не пускают. Но уже свирепых драк нет. А по стеклу тунисец лучше передвигается! Наши падают! Но все живы и здоровы. Может еще подружатся...![]()
Elga , на ряду с книгой про зимние грибы теперь книгу про муравьев надо приобретать(шутка). А Вы им в баночку палочек лесных и листиков накидайте, чтобы ощущение леса было))))
martina777 И грибочков посадить?
Сейчас пойду на кухню жарить, парить и варить! Сегодня в программе грибная икра из березовой губки, а также щи для мужа и борщ для меня, а еще жареные грибы для мужа и сына, ну и запеченые овощи для меня... Машина стирает белье... Сын умотал на дачу... Муж утомил со своими грибами... А на улице дождь...![]()