Девы, а никто не занимается проращиванием зернышек для еды? У нас лет семь назад был просто бум по этим проросткам, я тоже себе купила специальный парничок и целую коллекцию семян. Особенно зимой занимаюсь проращиванием. В них же столько всего полезного, столько энергии, что стоило бы подумать. Специальный парничок, думаю, не принципиально, можно прорастить и без него, а вот область применения очень обширна, не только в салаты, но и в супы, на бутерброды, канепешки, как украшение основного блюда и гарнираОчень полезно
Начинать можно с простого подсолнуха, чечевицы, соевых зерен, с того что дало семена на даче. А вообще все семена съедобных растений можно проращивать, а так же многие травки и приправки.
Сегодня замочила и поставила расти брокколи, свеклу и сою, на очереди люцерна, пажитник, кунжут, подсолнечник, кресс, и много всего другого разного. Зимой они очень нужны и полезны.
Хотя, вот, вспомнила, пшеницу давно проращивают для салатов красоты и здоровья, так можно не только ее.
Порылась в поисковике на счет полезных статей, так там их моного, стоит только забить нужное сочетание слов (полезность ростков; ростки брокколи и т.п.)