Elga , первый ужин, надо заметить, прошел лучше все последующих, ибо тайская еда приелась мне уже через 3 дня.
Спасало только то, что на всех экскурсиях все-таки стараются подавать больше европейской еды, а не национальной.
В первый вечер в Бангкоке перепробовала все - мидии, запеченые под сыром, огроменные креветки, которых , кстати, выращивают в таких небольших болотцах, а мы думаем, что это такие высшего качества морепродукты
Так вот в море ловят небольших креветочек, у которых очень изысканный и нежный вкус. А эти огромные размножаются в лужицах в Тайланде
![]()
Из национальной еды понравился знаменитый тайский супчик Том Ям с креветками на кокосовом молоке, но к концу отпуска и он приелся. А вообще в тайской кухне преобладают в основном рис и тоненькая лапша с различными добавками и подливами, морепродукты, овощи-травы и просто бешеное количество перца. Зато фрукты....ммммм. Так жаль, что не успела перефотать все фруктовые изыски, которые мы там попробовали.Хоть бы фото на память остались. Все очень вкусно и дешево. К примеру на 100 р можно купить 6 штук не очень больших медово-сладких ананасов. Манго просто бесподобные там. 2 спелых и сладких манго мы купили за 50 бат в супермаркете Биг С. Если покупать на фруктовых рынках, то заметив европейское лицо, тайцы назовут для вас цену намного выше, чем для местных жителей.
Вот то, что успела сфоткать (слева-направо карамбола, рамбутан, манго):
Elga про дуриан будет отдельная историяСейчас убегаю домой, завтра продолжу.