Чего-то я натворила со своим молочком для умывания, а чего не разберусь. Изначально по обычной схеме сделала молочко из следующих компонентов:
Всего около 100 мл
Масла (15%)
Вин. косточка - 9 мл
Касторовое масло - 3 мл
Миндальное масло - 3 мл
Водная часть (70%)
Гидролаты подорожника и петрушки самодельные поровну - 70 мл
Воск - 5 мл
Ксантан
Лецитин - 5 мл
Вино красное домашнее - 2 мл
Вит.Е и А по 1 капсуле
Мед - 3 мл
Биозол в настойке боярышника(10%) - 40 капель
ЭМ розового дерева - 9к.
На следующий день, попробовав консистенцию, захотелось добавить еще ксанана для густоты и большей гелеобразности. Засыпала прям в крем примерно 1 мл ксантана и перемешала миксером. Во время моих махинаций крем выкладывался в другую посуду, потом ложечками перекладывался назад. Посуда была чистой, но дезинфицированной. Так вот на следующий день у молочка появился какой-то кисловатый запах. Не пойму, неужели оно пропало за два дня хранения, ну и с учетом моих перекладываний и взбиваний, конечно? Вроде биозола немаленькое количество. Запах розового дерева почти исчез, но это неудивительно, ведь его было мало и он мог не перенести контакт с металлом. Но этот кисловатый запах...Что теперь его выбрасывать?