Новички задают вопросы здесь - 5 - Страница 33
Страница 33 из 44 ПерваяПервая ... 2329303132333435363743 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 641 по 660 из 876

Тема: Новички задают вопросы здесь - 5

Вес репутации
    53

lark , что такое хитор? я вот еще подумала, что Вы можете этот крем типа сыворотки наносить, или маски, например 2-3 раза в неделю.
    По поводу глицерин настойки если она на водке, то наверное, хватит вам этой дозы , а если там водки мало, то можно и больше добавить, ведь это же не в крем вы её будете использовать, а на один раз

Вес репутации
    131

martina777, обогреватель, heater

Вес репутации
    53

Capra , спасиб
    У нас дома тоже затопили (батареи). Придется интенсивно увлажнять кожу.

Интересно, а что бывает от переувлажнённости кожи и как это визуально выражается?

Вес репутации
    131

martina777, ни разу не видела переувлажненности, наоборот(пересушенность) более распространенная проблема. единственно, что приходит на ум руки мамы, после длительной ручной стирки, постельного белья , например-кожа побелевшала, скукоженная на пальцах
    ну или отек-некоторая припухлость

Вес репутации
    0

lark я водоросли в маске с зеленой глиной использую, с добавкой 1 чл инфуза зеленого чая, для стимуляции выработки коллагена
    а клубнику весной курсом на фейс мазала...

Вес репутации
    53

Capra , просто использую смесь с гиалуронкой на лицо, сначала все хорошо было, а сейчас кожа сухая стала (местами шелушится), вот я и подумала........

Вес репутации
    69

martina777, может вы на этот раз перекормили кожу гиалуронкой. Попробуйте ей дать больше просто чистой воды, ведь она увлажняет не сама по себе, а за счет того, что удерживает воду.

Вес репутации
    131

martina777, что значит, смесь с гиалуронкой? совсем без масел? видимо коже недостаточо одного увлажнения, нужно еще и питания, у меня нечто подобное было в начале лета, но я сделала на увлажнение упор, стало получше, фруктове экстракты (виноград, брусника, малина) существенно улучшили ситуацию

Вес репутации
    53

Ирина-Эльвира , да вот я перехвасталась, видимо. Хотя я и крем уже сделала, причем еще заметила, что кожу изначально мне гидролат мяты стал сушить (пару раз на ночь после умывания протирала лицо тоником - гидролат мяты + алое гель, без крема), вот до сих пор не могу восстановить баланс. Теперь вообще гидролаты временно не пользую, только дистиллированную воду.
    Capra , да развела гиалуронку в воде до геля нормальной консистенции (не жидкой водички) и добавила масел. После этого кожа мягкая-мягкая, бархатная, но, блин, на щеках - сухая-сухая, шелушиться иногда.
    Вот намешала себе крем с ши, облепихой, жожоба, какао чипсы, дистиллированной водой, сухим экстрактом облепихи и на всю эту смесь в 50мл капнула 1 капельку СО2 василька (ну чудо, а не экстракт). Мажусь уже дня 3, сухость меньше стала, но поры забивает на носу А смесь с жожоба+кофе зеленый, ксантан и СО2 василька + бабассу вообще не забивает, поры чистые, но с ней щеки подсушиваются(((( хотя эта смесь вообще прямо мне подходит для жирных (уже бывших) мест на лице. Это что значит, разные участки разными кремами мазать - девочки, чё делать-то?(((((( (может это из-за беременности кожа так реагирует, раньше хоть нефтью её намажь - ничего не происходило, а сейчас ).

Вес репутации
    36

Capra..спасибо за ответ..у меня тоже руки жуткие ,когда отопление включают,хочу жирный крем сделать:ши,какао,какос,кале ндула на кунжуте, ромашку на абрикосе, эм морковь,розовое дерево и пачули..может глицерина добавить?..и перчатки хлопковые на ночь.. Вы,что в крем для мамы добавляете? Вопрос-все фруктовые экстракты увлажняют,малину ,облепиху,матэ с aromarti только в начале ноября привезут..
    Martina 777 как маску накладывать не получиться,кожица быстро все впитывает,я уж домажу,там немного осталось.. думаю у вас из-за изменения гормонального фона во время беременности..сколько прошло времяни? у меня воостанавливался организм после вторых родов 2 года.
    хорошо увлажнитель купить для квартиры ,я в позопрошлом году всю зиму "пергаментная" проходила,ничего не помогало, прошлой зимой купила и совсем другое дело.
    я,если чистыми гидралатами долго пользуюсь,тоже сухость появляется.
    Циля..как вы курс из клубники делаете..у меня кожа очень тонкая на щеках и сухая...а,можно из замороженной зимой,а то у нас даже ранней весной солнечных дней много..

Вес репутации
    49

lark , у меня будет только первая зима со своими кремами для рук, но руки страдают все время, от воды , быт.химии , солнца и т.п. ... мне показалось , что моим лапкам не столько надо насыщенной жирной фазы , сколько восковой защиты от агрессивной среды, я прямо как на чудо таращилась на свои лапки , вроде бы мылом помытые , а вода скатывается с кожи как с гуся... очень надеюсь , что зима пройдет на качественно ином уровне жизни)
    делай , что должно и будь , что будет

Вес репутации
    0

lark понятная проблема...
    курс такой был: лосьон из клубники, маски из клубники, красной глины,2 капли сандала в 1чл красного масла, 10 штук

сын обзывал меня "кровавой мамой" с этой маской на лице

Вес репутации
    53

lark , да у меня уже третья беременность, и всё же я грешу на гидролат, больше не буду его в чистом виде наносить на лицо. (ттт) сейчас намазалась смесью масел с гиалуронкой, и вроде бы не сушит, т.к. раньше сухость на щеках даже от неё появлялась, но, видимо это коже регенерировалась, приспосабливалась к новому составу косметического средства (здесь девченки писали, что сначала кожа сохла неделю, а потом бац - и все супер стало, вот и у меня, наверное, так же), еще буквально сегодня утром кожа почесывалась и сохла, что приходилось её дополнительно жирным кремом мазать, я вечером пожаловалась девченкам, и (ттт) уже не чешется от нанесения и ме кажется, что впитываться смесь стала чуть быстрее, чем раньше.
    Я сегодня купила японские (типа пергаментных) салфеточки для снятия жирного блеска с лица, как думаете, ими же можно остатки жирного крема промакивать, или лучше обычными косметическими сухими салфетками?

Вес репутации
    131

martina777, ну так мажьте им только там где сухо, а нос и гелем перетопчется, мне под глаза гельна гиалуроне с маслом кофе очень хорошо пошел, ши я на зимний сезон буду делать, в режиме "через день", иначе все поры забьются

Вес репутации
    53

Capra , мне просто так лень несколькими средствами мазаться, тем более, что я сначала смесью с гиалуонкой мажу, жду, потом жирным кремом. Но, видимо, придется так и сделать, по Вашему совету. А уж после окончательного восстановления кожи перейду на одно средство. Я сначала ши тоже только на щёки мазала, вот надо бы на зиму ещё заказать (наверное, лучше то, которое органик?) у Вас какое?

Вес репутации
    36

Tinna..а сколько воска вы кладете на 50 мл,чтобы пленочка образовалась? и ,что у вас в крем для рук входит?В перчатках,конечно, надо все делать,но мне не комфортно..
    Циля а,что это за красное масло? ..глина красная у меня есть..А.можно из замороженной ягоды.?.у нас зимой есть свежая,но я думаю,там ничего полезного нет..
    Martina 777, может хитозаном поувлажнять, но я все-таки грешу на отопление..я,когда начала сама крема творить у меня тоже кожа жуткая была,такое ощущение было ,как-будто на лице нерафинированное подсолнечное масло,а под ним мелкий песок..
    Девочки,как думаете,может в зимний период ночной сильноувлажняющий,а дневной-питательный..

Вес репутации
    53

lark , зимой как раз так и нужно поступать: днем питательный крем наносить (т.к. вода на морозе замерзает ) , а на ночь увлажяющий Хитозана у меня нет, а это увлажняющее средство, да? В принципе из увлажняющих у мея гиалуронка и алое гель есть, еще глицерин закажу (уже настаиваю клюкву на водке, потом планирую туда глицерина добавить). В принципе, вроде кожа восстанавливаться по-тихоньку начала (ттт), сухости нет, но если крема в глаза попадают (когда стекает с верхнего века), то глаза щиплет - что это может означать?

Вес репутации
    131

martina777, ши у меня самое обычное, пометки органик на нем нет, хитозан, кстати-это супервещь, я им свои руки только и спасаю,
    а насчет сушит, вы на гель алоэ внимательнее посмотрите, мне уже пару раз говорили, что он сушить может, я сама использую его но в очень малой концентрации и далеко не в каждом средстве

Вес репутации
    33

! Помогите! Ползаю-ползаю по форуму и по инету уже который день и не могу никак найти информацию о ПАВах этих. Где их взять-то можно в СПб или может в инет-магазине каком? В Аромарти вроде нет? Подскажите, пожалуйста, или ткните меня туда где об этом уже говорилось!!!

Модератор Аватар для Olik
    Вес репутации
    111

Maryska, Arti обещала, что скоро будут на Aromarti, так что, просто наберитесь терпения и подождите!

Страница 33 из 44 ПерваяПервая ... 2329303132333435363743 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права