-
Делала я паэлью с морепродуктами. Понятное дело, что это не совсем классический рецепт, для него нужны свежие морепродукты, а где их взять, коли нет, поэтому пришлось обходиться мороженными. Но получилось вкусно, сытно, необычно, и даже муж, мясная душа, с удовольствием ест и даже просит приготовить еще
Так что, может быть кому пригодится. Готовить, кстати, довольно-таки быстро.
Значит, понадобится нам полкило морского коктейля, пару кусочков филе белой рыбы, любой, 250 грамм креветок, крупных. Лучше всего королевских, но можно и не эстетствовать, просто крупных взять. Одну крупную луковицу или две средних, один красный перец, пару средних томатов. Куркума, кориандр и специальная приправа для паэльи. Я ее привозила из Испании, но можно сделать и и самостоятельно: смешать шафран, перец красный острый и паприку. Любители чеснока могут и его добавить но я чеснок не переношу, поэтому готовлю без оного. А, ну еще рис. Грамм 300-400.
Значит, на одной сковороде я обжариваю филе рыбы, в оливковом масле, с обеих сторон и откладываю в сторону, пусто остывает. Параллельно размораживаю морской коктейль и креветки. Я в горячей воде это делаю, а потом на сковороде выпариваю из них всю воду, она нам совершенно ненужна и обжариваю на оливковом масле слегка. Да, креветки испанцы не чистят, ну и я, соответственно, тоже прямо так их оставляла. Режу на кубики филе уже обжаренной ранее рыбы и добавляю к морепродуктам.
На другой сковороде растамливаю на оливковом масле куркуму и кориандр (если хотите добавить чеснок, то мелко-мелко порезанную дольку, можно со специями обжарить) и обжариваю лук, потом добавляю перец, потом томат.
Ну а потом самое интересное. В одну большую сковородку сваливаем морепродукты с рыбой, обжаренные овощи, добавляем рис, заливаем кипящей водой (а можно горячим рыбным или куриным бульоном, если хотите), добавляем приправу для паэльи, соль, все размешиваем, накрываем крышкой и доводим рис до готовности.
Все, паэлья готова.
По времени процесс подготовки компонентов у меня занимает 20 минут (у меня все параллельно овощи жарятся, морепродукты выпариваются, отлажено все) ну и после того, как все компоненты соединены еще минут 20 проходит до полной готовности.
Ваши права