-
Я вот тоже этой темой заинтересовалась с пол года назад. Все покупные душ-гели даже с маслами внутри сушили кожу. К тому же многие из них содержат SLS (на форуме эту тему тоже где-то обсуждают), который в общем-то вреден для кожи и организма.
Я по ходу натолкнулась на тему, которая перекликается с Вашей: http://forum.aromarti.ru/showthread....F%3F%3F&page=2
Там даже есть рецепт от TAV по ее душ-крему. Я тоже себе в общем-то наваяла чего-то сильно подобного, ибо единственное, что смягчает - это масла. За основу душ-геля я брала Душ-гель базу экстра мягкую без парабенов и SLS. Я брала в био магазине, но если я правильно понимаю у aromarti тоже есть что-то подобное, также это есть и в разных зарубежных интернет-магазинах. У меня было написано, что к основе можно добавить около 3% разных ингридиентов. Я же добавила 30% и он еще и пенится умудряется, правда не сильно. Я добавляла пчелиный воск, масло ши, какао, периллу, абрикос, облепиху (придает также массе приятно оранжевый цвет), витамин Е, жидкий экстракт меда, морской шелк, сок алоэ вера. После это душ-крема кожа выглядит как после джонсонс-бейби. Сухие масла и воск обеспечивают кжу защитной пленкой. Кожа мягкая и я в общем-то очень довольна. Тем не менее все еще 2 раза в неделю мазюкаюсь после душа чем-нибудь жирненьким. Видимо питания коже только от душ-крема не хватает.
Добавлено через 4 минуты
Аромат, который придала своему не описывала, так как это дело вкуса.
П.С. видела и разные рецептуры на полностью самостоятельное составление душ-геля с нуля. Вроде все выглядит не сложно. Можно и ингридиенты купить. Хочу попробовать, но пока изучаю тему, ибо и близко не химик, так что разбираюсь, что из предложеных компонентов будет наименее засушливо для кожи и при этом будет немного пенится и хорошо отмывать тело.
Последний раз редактировалось Schlavina; 04.10.2009 в 20:48.
Причина: Добавлено сообщение
Ваши права