Margo на счет сырой (сухой) не знаю, но слышала недавно по телеку что замоченная (любая) крупа полезней, чем запаренная или варенная.
Margo на счет сырой (сухой) не знаю, но слышала недавно по телеку что замоченная (любая) крупа полезней, чем запаренная или варенная.
Спасибо, я теперь тоже замоченую ем. Смешиваю с фруктами и заливаю смесью из свежевыжатого цитрусового сока с медом, вкуснятка
.
Что будет - то будет, была ни была
Что будет - то будет, такие дела...
Девочки, увидела вашу тему и вспомнила, что когда-то давно, еще в школе, мне очень нравилось овсяное печенье. Порылась в альбомчике, нашла рецепт и сразу сделала печенье. Получилось очень вкусно, печеньки разлетелись за пару часов, супруг даже попросил добавки (еще испечь)![]()
Вчера вторую порцию делала. Рецепт невероятно простой и готовиться очень быстро. Если кому интересно, поделюсь рецептом.
Овсяное печенье
- 3 стакана овсяных хлопьев (первый раз я брала целые хлопья, второй раз чуточку размолола их в кофемолке, и так и так получается хорошо);
- 100 гр. маргарина;
- 2 яйца;
- 100-150 гр. сахара.
Хлопья смешать с растаявшим маргарином. Яйца взбить с сахаром, добавить по вкусу соль, лимонную цедру, ванилин (также можно изюм, орехи, курагу) и смешать с подготовленными овсяными хлопьями. Дать постоять 40 мин (я оставляла на час), чтобы хлопья набухли, потом двумя чайными ложечками сформировать маленькие печеньки, выложить их на смазанный маслом противень и выпекать в духовке при температуре 170 градусов до появления светло-коричневой корочки (15-20 мин).![]()
Karhunvatukka, martina777 - карамболь - это фрукт, правильно будет карамбола, но у нас все говорят карамболь и в супермаркетах также пишут. Такого они желтого цвета и в разрезе как звездочка выглядят.
Taisenka, будем знать теперьЯ слышала и про танец карамболь еще, кстати
![]()
Мое дитятко уже три месяца как начало есть разные пюрешки...пора уже и кашки начинать варить, а я, стыдно сказать, ну не умею готовить молочные каши!!!! гречку сварить, рис и т.д. могу (чтобы совсем плохо обо мне не думали).
Видимо это неумение от того, что в дет. саду ещё всякое желание и любовь к кашам отбили!
Ну а будучи мамой я понимаю, что это полезно и ДАЖЕ вкусно, если парвильно приготовлено.
Помогите, поделитесь опытом и рецептами, кто и как варит манную кашу на молоке и делает так, чтобы не было комков.
Ещё вопрос, а можно ли в манку добавлять фрукты, сухофрукты (как и в другие каши), не портят ли они вкус?
больше всего меня интересуют яблоки, бананы и тыква...можно из них сделать в блендере пюре и как-то в кашу бодавить? кто пробовал?
Да и сама бы каши поела...для желудка ооочень полезно!
Заранее спасибо!
"...меньше думай плохих мыслей!" (Копатыч, смешарики)
Svetlana1980 , у меня каша манная получается без комочков, если добавлять саму манку в еще не закипевшее, горячее молоко ( с щепоткой соли и сахаром по вкусу), с плоской какой-нибудь емкости(обычно удобно использовать крышку капроновую на банку). ВсыпАть то-о-ненькой струйкой, постоянно помешивая. Как закипит-через минутку выключать. Добавить немного слив. масла.
Офф-топ (шепотом)-а вообще, педиатры рекомендуют манную кашу вводить последней-тяжела для усвоения детскими желудочками. Начать лучше с овсяной, гречневой и кукурузной. Потом- рис. И еще- молоко разводить напополам с водой.