Комедоны, сужение пор
Показано с 1 по 20 из 584

Тема: Комедоны, сужение пор

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    собаканаблюд
    Вес репутации
    65

косметолог оценила состояние кожи и вынесла вердикт: "механическая чистка. однозначно"
    я же решила, что на такую процедуру всегда успею и изобрела велосипед

медовый массаж лица для очищения пор
    наверняка, вы в курсе о таком способе очищения
    но если как и я до сего дня не пробовали - рассказываю
    по аналогии с медовым антицеллюлитным массажем наносим на лицо тонкий слой меда и аккуратно! очень аккуратно легко прижимаем и отнимаем от кожи подушечки пальцев
    5-7 минут, средняя интенсивность

эффект поры очистились, но естественно не все (с первого раза было бы наивно полагать), кожа - бархат
    подозреваю, что с осторожностью нужно применять лицам с чувствительной кожей и куперозом, при аллергии конечно тоже
    да, и вот еще что, совет от capra

Цитата Сообщение от Capra Посмотреть сообщение
    девочки, не следуйте моему примеру, не пробуйте на себе , все, что на форуме пишут...
    и вопрос: укрепляет ли такой массаж кожу, не растягивается ли она и не превращусь ли я в шарпея после курса? кто пробовал? как часто можно повторять курс?

обнаружилась статья о медовом массаже
    счастья всем!

Вес репутации
    49

Vanilla , мне такой массаж рекомендовали на область глах для снятия отечности, пару раз пробовала , но в привычку не вошло , сделала вывод , что мед должен быть очень жидкий и текучий для такого массажа ...
    а глинянные маски не подойдут разве ? я вчера делала как раз - глина , мед, алое... и еще мне курсом для очищения рекомендовали глину делать пять дней подряд
    делай , что должно и будь , что будет

собаканаблюд
    Вес репутации
    65

глина мне слабо помогает
    обесцвечивает - да, сужает поры - да, вытягивает - нет
    счастья всем!

Вес репутации
    49

для чистки я делаю делаю глин. маску после масляного массажа с эфирками , получается прямо на разогретое лицо и содержимое пор выходит лучше и не сушит кожу

Вес репутации
    33

Vanilla, делаю медовый массаж каждую субботу, когда хожу в баню. Могу сказать , что в комплексе с другими процедурами, отлично очищает. Делаю именно так: прижимая и отпуская ладошки к лицу, намазанному предварительно медиком. Как только кожа на моське начинает прилипать к рукам, иду смываться. Фифект - просто супер!!! Но для чувствительной и сухой кожи не подходит ,т.к. довольно прилично подсушивает.

собаканаблюд
    Вес репутации
    65

катюсь, действительно подсушивает
    Tinna, а вам не сушит, да? ух ты
    счастья всем!

Вес репутации
    36

Vanilla, очень интересный способ! Спасибо за идею, надо будет обязательно попробовать. А насчет того, что кожа растягивается, мне кажется что при механической чистке кожа как раз-таки больше будет растягиваться, и если такой массаж действительно аккуратно проводить, ничего страшного не будет. А я вот раньше покупала косметику Кларанс, мне дали брошюру с их продукцией и рекомендациями по уходу. Так вот, практически все очищающие средства для лица у них предполагают именно такой способ - нанести средство, а потом быстро пррижимать и отрывать ладошки, будто обжегшись (ну в-общем, точно так же как Вы описАли). И этот способ специалисты Кларанс считают самым деликатным.

Вес репутации
    49

Vanilla, дык на маслице же глину наношу... получается очень деликатное очищение) а вот с медом 10-15 массажей ,как в статье рекомедовано, вряд ли бы вынесла моя шкурка)
    девы... не знаю как там с Кларансом ... но я к меду липну , как муха,)) и по ощущениям для кожи - не так чтобы нежно это получается)

Лисичка Аватар для Melian
    Вес репутации
    48

Vanilla, Вы все еще довольны эффектом от медового массажа? Мне глина что-то черные точки не убирает. И ничего не помогает - ни скрабы, ни умывалки, ни кремы. Помогают паровые ванночки, но в очень больших количествах (когда я два месяца кашляла и каждый день делала ингаляции, кожа была очень чистая), а у меня от них кожа сохнет и истончается. Массаж маслом до маски не помогает, паровая ванночки после маски - тоже не особо. Только мед еще не пробовала. Стоит?

Вес репутации
    32

Melian Последите за рационом питания. Ограничьте мясо и жиры. Больше пейте чистой воды, меньше ешьте. "Кровь погоняйте, попотейте" -фитнес, аэробика. Поры станут сами очищаться. Причина скорее всего внутри.

Вес репутации
    36

Мне очень хорошо помогает сузить поры масочка из яичного белка с лимонным соком и квасцами . Еще картофельная маска (натереть картофель на терке - можно сырой , можно и отварной наложить ) с лимонным соком , хлебно-молочная маска (мякушку черного хлеба размочить в теплом молоке - и на лицо ) .

Вес репутации
    32

Melian,не знаю,актуально ли еще это это для Вас,но мед обязательно надо попробовать.Мята - умница,правильно сказала,мед - средство просто чудодейственное,я его в качестве масочек обожаю...Пробовала однажды распаривать лицо над отваром ромашки,а потом выдавливать(с дезинфекцией,конечно).Посл этой процедуры долго ругала себя за тупость,с ужасом глядя в зеркало.Лучше так не делать...
    У меня есть средство,которое от черных точек избавляет хорошо(правда эффекта хватает на 3-4 дня ),называется маска сорбент-пилинг,фирма Мирра-люкс(я после этой масочки в Мирру почти влюбилась,это не реклама,а личный опыт). Я сначала делаю её,а потом маску,стягивающую поры(белково-лимонная обычная) - и лицо чистое-чистое,но поры как следует мне лично трудно закрыть,но они чистые! Жаль,потом все равно забиваются.

балованая Аватар для Мята
    Вес репутации
    37

Азия спасибо за комплимент))))
    девчат, если нет аллергии попробуйте медовый массаж. штука на самом деле волшебная. И поры чистенькие и личико сияет и ощущение что кожа дышит, все в комплексе.
    Ванилька статью давала, там очень хорошо рассказано как делать.
    каждый выбирает по себе

Вес репутации
    32

Медовый массаж действительно , очень хорошая вещь. Приятное ощущение обновлённой, свежей кожи. Но если кожа чуствительная , то лучше не рисковать. Или правильнее сказать "не переусердствовать".

Ваши права