-
Послезавтра (30-го мая) будет ровно 15 лет, как я живу в Москве.
Смотрю на эту тему, смотрю, - и духу не хватает что-то написать. Не знаю, с чего и начать. На ум приходит "объять необъятное". К моему стыду, очень мало времени уделяю знакомству с городом, где на каждом шагу - история. Всё суета какая-то, то лень, то некогда. Когда раньше приезжала в Москву в гости или проездом была, и то больше успевала увидеть, узнать. Наверно это из той же оперы : люди, живущие на морском побережье, иногда за всё лето ни разу не удосуживаются искупаться в море (лично у меня есть пара таких знакомых). В Питере, который безумно люблю, обошла, кажется, все замечательные места, какие можно, и ещё мечтаю вернуться. Потому что специальные поездки, экскурсии. А с Москвой - ну просто позор, живём здесь и не используем по полной этой возможности.
Конечно, Кремль,Третьяковка, Коломенское, Царицыно, музеи, театры и т. д., - всего этого не могло не быть, везде сына водила. Но старые улицы центра, сохранившиеся постройки из "тех веков" , Замоскворечье как-то больше волнуют. А по пальцам можно пересчитать сколько раз просто гуляли по улицам старой Москвы.
И вообще, только благодаря многочисленным гостям, ещё делаем последнее время вылазки.
Может попозже созрею и напишу здесь что-нибудь.
Ваши права