Чай - Страница 27
Страница 27 из 37 ПерваяПервая ... 17232425262728293031 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 521 по 540 из 740

Тема: Чай

Вес репутации
    69

Taisenka, да, Млесна. Это я в Меге брала. С соусэпом ароматно пахнет, представляю, что будет, если переборщить...
    С киви пока не пробовала, а женьшеневый мне понравился, тоже не слишком крепкий завариваю.

Добавлено через 9 часов 27 минут

Taisenka, ваша правда, улун с киви очень понравился, нежный, вкусный. Нуу все, я вся в чаях.
    Последний раз редактировалось Ирина-Эльвира; 16.09.2009 в 18:51. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    58

Купила на днях чай Сurtis. Делает его фирма Май (что плохо, так как я ее не уважаю), но по вкусу очень вкусный и необычный. У меня с ромашкой и грушой. Как завариваешь пакетик - сразу ромашка, а при питье легкий аромат груши слышен.
    Кто нибудь пробовал его? Как ощущения?
    Если не получаешь, то, что хочешь - значит хочешь не то

Вес репутации
    37

Мартинка, у нас его многие на работе пьют - лично сама брала Эрл Грей Пэшн и Багамы - для пакетиков очень неплохие чаи - но слишком много намешано.

Из пакетиков - последнее что купила это Гринфилд с барбарисом (черный чай) - сладковатый и крепкий. И Ристон Виталити - травяной чай с цитрусовым вкусом.

Вес репутации
    39

Я сейчас пью чай Надин зелёный с женьшенем - так тонизирует! А ещё нравится Японская липа - с цедрой лимона. Как-то пила Твайнингз в жестяных баночках чёрный Леди Грэй - в голубой баночке, там ещё василёк добавлен. Очень вкусно!

Модератор Аватар для Snusmumrik
    Вес репутации
    88

Покупала чайный напиток недавно. Состав: шиповник, крапива, мята, чабрец, ромашка, липа и ещё что-то. Решила сама намутить такой чаёк и добавить туда обычный чёрный чай. Вкуснотища

Вес репутации
    58

Я тоже сама чаи мешаю. Последняя моя смесь: листочки англисской мяты, горсть свежих плодов барбариса и черный чай
    Если не получаешь, то, что хочешь - значит хочешь не то

Вес репутации
    0

купила на пробу два новых чая: кудин и Цзю Цюй Хун Мэй(драгоценная роза)...
    то что роза весьма понравился: крепкий, но без терпкости и горечи, какой-то бархатный...
    кудин...( купилась на описание полезных свойств )...на вкус полынь просто, оказалось кудин и не чай вовсе, а типа мате, листья падуба. попробую еще заварить водою более низкой температуры...

Вес репутации
    94

Привезли из Египта желтый чай (может кто писал про него), он в виде зернышек, его нужно варить 10 минут, а не просто кипятком заваривать. Вкус интересный, мне показалось, что перчиком отдает, очень понравился
    Живи без страха, всё будет лучше, чем мы ожидаем

Вес репутации
    37

Kатарина, желтый - это который в виде зернышек?
    Мы тоже такой привезли несколько лет назад, до сих пор есть. Только он практически никому не понравился кроме нас (родителям тоже привозили, но они нам его обратно вернули)
    В чистом виде его редко пьем, в основном добавляю его к черному или зеленому чаю, он такую пикантность придает

Вес репутации
    94

anavrin, да в виде зернышек Мне понравился вкус, необычный такой, а муж даже от запаха шарахнулся. Буду пить одна
    Живи без страха, всё будет лучше, чем мы ожидаем

Вес репутации
    32

Девочки спасибо Вам за отзывы, открыла для себя Пуэр, ох теперь пуэроманка. А про кудин, мне продавец сказала, что это не чай а листья конопли и что он очень горький и оч. хорошо бодрит, я как-то не рискнула попробовать. Купила стручек ванили, вот если его в баночку с чаем засунуть, будет ванильный вкус?? Кто пробовал, и на сколько его там (в банке с чаем оставить)?

Добавлено через 12 минут

Я тоже купила Curtis с розой, приятный чай. Мы с сыном отдыхали на море и рядом была чайная. Там подавали такой вкусный зеленый чай с ароматом чайной розы и к нему чашечку с конфетами, сын мой (4 г). сначала пил холодный чай (каркаде с чем-то), а потом у меня из пиалки попробовал, ну и все стал сын чаеманом :-). Были полтора года назд, до сих пор чай с конфетами вспоминает. Это я написала к чему, как самой такой чай сделать? я о масле чайной розы и не слышала ни разу (чтоб по Вашим советам ароматизировать самостоятельно). Посоветуйте. Улун женьшеневый, при всей моей любви к молочному улуну, не пошел, у меня сердце прям зашкаливает от него, никак не определюсь с дозировкой. Гринфилд барбарис, очень ароматный чай, мне тоже понравился.
    Последний раз редактировалось netozka; 30.10.2009 в 13:28. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    35

очень люблю зеленый с жасмином и последнее время подсела на молочный улун...
    косметики и парфюма много не бывает, а также сумок и обуви!(с)

Вес репутации
    0

netozka кудин - не конопля, а падуб, бодрит правда, но выпить проблема
    ваниль я не в чай, а в банку с сахаром-рафинадом кладу, так прикольнее
    а масло розы на аромарти есть, вполне можно ароматизировать им чай..

Вес репутации
    74

netozka,продавщица кудина повеселилаот души Как их наркоконтроль не посадил за свободную торговлю листьями конопли вы не спросили? На самом деле кудин бодрит действительно очень хорошо, только приноровиться надо его заваривать, а то в рот не вломишь. Мы с мужем по неопытности первый раз его щедро в чашку сыпанули, ну как обычного зеленого. Ух! Вырви глаз! Потом уже по паре листиков на чашку клали, ну в такой концентрации уже вполне можно пить. Только кипятком его не заваривайте, он при заварке кипятком горьким становится, водой градусов 80 его заваривать надо, тогда можно пить
    Последний раз редактировалось Marishka; 30.10.2009 в 20:25.
    По-моему так.
    В. Пух.

Вес репутации
    0

Marishka , а с молоком кудин можно ? нет сил эту полынь хлебать...

Вес репутации
    37

Циля, а вы его случаем не кипятком заваривали? его надо заваривать водой с темп порядка 70-80 градусов, тогда вкус помягче. (но я его не люблю все равно...хотя он жуть как полезный)

Вес репутации
    74

Циля, а я не знаю. Почему бы, собственно, и нет? А что, совсем без молока не идет? Даже в маааахонькой концентрации? Мы-то уже приноровились вроде как, но я, честно говоря, тоже пью его только из-за описанных полезных свойств и чтоб проснуться он как-то намного сильнее кофе и всего остального меня взбадривает.
    По-моему так.
    В. Пух.

и Добродар Аватар для Славяна
    Вес репутации
    79

Цитата Сообщение от netozka Посмотреть сообщение
    А про кудин, мне продавец сказала, что это не чай а листья конопли и что он очень горький и оч. хорошо бодрит, я
    Листья конопли не горчат и не бодрят.
    Кто прошлое помянет - тому глаз вон, а кто забудет - тому оба!

Вес репутации
    0

Marishka , для меня кудин ну чистая хина или левомицетин на вкус...
    купила лапсанг сушонг - копченый чай , девочка-продавец так нахваливала, что я не удержалась, ну и заодно пуэр императорский...

Вес репутации
    37

javascript:showfoto2(550,%20403,%20"pict/foto/4a7eaf331dd8a_2611.gif",%20"Пуэр%20в%20ман дарине,%20100%20гр.")

Девочки хочу попробовать пуэр в мандарине. Если начну с указанного по ссылке, как Вы считаете не разочарует?

Страница 27 из 37 ПерваяПервая ... 17232425262728293031 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права