Цитата Сообщение от violetsunset
... Черноту не знаю как вам описать. Это что-то типа воска, но темное, а не желтое, вот это я и убираю...
Это тёмное, скорее всего, прополис. Мы каждое лето покупаем у знакомых из Ростовской обл. мёд классный баллонами. И всегда беру в сотах целую рамку. Когда 1-ый раз рамку очищенную возвращала, меня поругали, что я чёрное тщательно соскребла и выбросила. Сказали, что это и есть лечебный прополис.
Вот я и думаю, что, если его не удалять, а использовать в смесях вместе с мёдом и воском, то, может, вообще польза неимоверная будет? А с другой стороны, знаю, что, если скатанный в шарик прополис положить в дупло больного зуба, то боль он снимет, но и зуб потом начнёт разрушаться. После этого на лицо уже и страшновато как-то. Надо порыться в инете насчёт прополиса. А вообще, помню был раньше наш крем с прополисом. Очень он мне нравился. Был не в баночке, а в баллончике, как лак для волос. Выдавливался на ладонь нежной пеной, запах вкусный.
Суть поста : как действует прополис на кожу и надо ли очищать воск от него? Может кто-то знает?