Отношения в семье, с родственниками - 2 - Страница 30
Страница 30 из 50 ПерваяПервая ... 2026272829303132333440 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 581 по 600 из 1000

Тема: Отношения в семье, с родственниками - 2

Вес репутации
    57

а я не люблю рычать, и чтобы на меня рычали тоже, надо все-таки себя стараться в руках держать, другие люди не виноваты в наших гормонах-климаксах и прочем. если уж наорала, то надо хотя бы извиниться

Вес репутации
    74

Ну никто не спорит, что надо. Но если вот не хочет она извиняться, или не считает себя виноватой, что теперь с мамой до конца жизни что ли не разговаривать, пока не извинится?
    По-моему так.
    В. Пух.

Вес репутации
    40

Мне даже представить невозможно, чтобы мои дамы передо мной извинялись. Мне и не надо. Я их всё равно безумно уважаю, а маму безмерно люблю. Я счастлива, что они со мной. Страшно понимать, что настанет момент, когда захочется, чтобы кто-нибудь из них что-нибудь этакое сказал, а их уже не будет рядом.

Вес репутации
    60

а у меня вот такая история. мама мне в свое время купила квартиру в строящемся доме и записала на бабушку так как мне еще не было 18. после конфликта в семье бабуля моя озлобившись на мою мать и на то что я на ее стороне, начала шантаж,хотя когда-то клялась что перепишет на меня квартру по первому требованию и ни при каких обстоятельствах не посмеет лишить жил.площади.
    а в итоге дайте ей огромную сумму денег и только тогда она на меня ее перепишет=( вот такие родственнички.

Вес репутации
    57

Знаете, я уже вообще ничему не удивляюсь - у моего мужа двоюродная тетка не ухаживала за своими родителями спихнув все на сестру, но оговорив, что и квартиру родительскую требовать себе потом не будет. Ага, сейчас...Отхряпала кусок, а теперь ни продать квартиру , ни сдать - тк ее Величество против, хотя и не ругались они, просто хочет иметь себе про запас что-то.

Вес репутации
    60

ну вот.. поговорила я по телефону с ней. ей надо еще больше денег.... или она продает ее.что за люди маразматики. достали!!!!

Вес репутации
    62

Ой, девочки, как-то разговаривала с тётенькой-нотариусом, так она говорила, что из-за наследства ВСЕГДА родственники ругаются, независимо от отношений ранее. Обязательно будет делёж, желание и себе отхапать, не смотря на то, что у самих все есть, и что отношения к этой собственности не имели и т.д. и т.п. Грустно все это. Я порой думаю, что где-то и хорошо, что я одна у мамы.

an4ik, хороша бабуля, нечего сказать! Вот никому нельзя доверять, просто ужас какой-то!

Вес репутации
    57

а судом ее припугнуть ее нельзя? ведь можно доказать, что не было у нее таких денег отродясь по-крайней мере так сказать, если уж совсем не помогут никакие уговоры. это, конечно, не есть хорошо, старушку так пугать, но что-то бабуля ваша хватила через край...

Вес репутации
    60

да судом здесь дело не поможет у них на нас,( моя часть семьи) заявлении в милиции лежит. правда что они там написали не знаю. началось все 3 года назад. маминой сестре деньги нужны были на квартиру и бабуля напару с ней угооваривали моего отца и мать дать денег в долг. мои конечно требовали расписку. те сказали что да,конечно! обязательно! что вы! но вдруг там сетсра мамы заболела. ах и ох. расписку не написали денги получили. после выздоровления родители конечно еще имели решимость получить расписку. договаривались на 3 года(но это семья и никто претензий не имел бы если б годом позже годом раньше, а так может и простилась бы какая-то часть денег). потом она сказала что только на 5 лет. ситуация безвыходная. тут ее уволили и она заявила что вообще не сможет отдать. только в течении 10 лет. согласились на 10. мама и отец не могли привезти документы и приехала я. они на тот момнет отдали 40 процентов с продажи предыдущей квартиры. что я тогда наслушалась..... я не думала что можно таким блигим матом. в меня летели стулья, мне в лицо смеялись.а сколько я услышала в адрес матери и отца...проклятия сыпались.... короче будучи 19летней девушкой я получила хороший урок от своей бабули и тети. доведенная до истерики я их послала на 3 буквы. эти 3 буквы мне припоминаются до сих пор. что мол я такая вот плохая. у бабули там чуть инфаркт не случился после этого и так далее. поэтому отдай деньги на "лечение"

Вес репутации
    57

это получается, что они вам должны(вашей семье) и еще хотят?

Вес репутации
    60

ну да,именно так.... наглость просто границ не имеет. они там шикуют а мне через 3 мес надо будет съезжать оттуда где живу сейчас.. а вот куда ехать большой вопрос!
    чужие люди столько Г не сделают сколько свои.

Вес репутации
    57

а зачем ваши родители на бабушку записали квартиру, а не на себя?

Вес репутации
    60

они часто уезжали на месяц- два и решили что лучше если записать на человека который всегда на месте и если что подъедет. это было роковой ошибкой=( теперь все страдают.

Вес репутации
    39

Катя Лёлина возможно я напишу очень жестко, я не знаю сколько лет Вашей маме, но такое вредно-агрессивное отношение к дочерям я встречала во многих семьях, изначально с хорошими отношениями. Это всегда связано с определенным возрастом, внутренней психологич. перестройкой женщины. Проявляется она у всех по разному, но как возраст приносит физ. упадок, так и характер человека меняется. Ваша мама становится другим человеком, она меняется, Вам надо просто начать общаться по-другому. Я (не самый лучший пример) резко обрываю все наезды, не обращаю внимание на очевидные "капризы и нытье". Тогда люди держат себя в руках, испытано на маме и свекрови, а по началу я сама очень расстраивалась. Объяснить, доказать.... это возможно и возможно, но надо понимать, что общение идет уже не с любимой мамой, а с другим "чужим, незнакомым" человеком.

Вес репутации
    74

Это страшно, когда мама воспринимается как "чужой и незнакомый человек"
    По-моему так.
    В. Пух.

Вес репутации
    40

Marishka, полностью с Вами согласна. К чему это? Если в кофликтах исходить из позиции любви к ближнему, всё получится намного легче. Мама не станет другой, у каждого есть свои завороты, но это не повод объявлять себя сиротой.

Вес репутации
    41

Рысь, если вы не самый лучший пример, то можно попросить другие примеры общаться по другому
    маме 46 лет, у нее сейчас безусловно трудности ("Муж" болеет тяжело)

Добавлено через 1 минуту

tat я себя не объявляла сиротой. И вообще не удивлюсь если сейчас при попытке сближения, вообще мне придется извиняться
    Последний раз редактировалось Катя Лёлина; 01.10.2009 в 17:41. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    40

Катя Лёлина, высказывая своё мнение никогда не перехожу на личности. Поэтому не пишу в этом случае обращений. В конечном счёте это всего лишь обмен мнениями. Как Вам поступать, будете решать только Вы, как и принимать последствия принятых решений только Вам.

Вес репутации
    41

tat я имела ввиду что при попытке сближения с матерью - она меня вынудит извиняться

Добавлено через 1 минуту

немного неправильно написала - думаю что вы это приняли на себя
    Последний раз редактировалось Катя Лёлина; 01.10.2009 в 18:01. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    98

Рысь
    то, что вы написАли, повергло меня просто в шок - как же можно быть такой жестокойй по о тношению к самым близким вам людям?
    или я чего-то не понимаю в жизни
    Ведь мама-то столько лет вас терпела - и бессононные ночи, и ваш трудный подрастковый возраст...... и ей тоже, наверное, было нелегко.
    Толь ко вот имейте в виду, что детики ваши все видят и мотаю т на ус. И скорее всего в определенном возрасте вы получите все тоже самое, только бы не в худшем варианте.
    Очень хочется думать, что вы это поймете еще до таго, как вашей мамы не станет. Удачи вам.

Катя, поверьте, что когда болеют близкие - это очень тяжело.
    В болезни трудно даже с людьми с самым замечательным характером.
    Так что вашей маме, думаю, трудно.
    Только вот мне кажется, и ва м тоже нелегко с мужем.... или я ошибаюьс?
    ВЫ просто взвинчены, вот потому и такая реакция.
    Ну наговорили лишнего друг другу.....
    вам просто нужно решить самой, что для вас важно - хорошие отношения с матерью или ваши принципы.....
    Даже если ты — почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев…

"От великого до смешного один только шаг, но от смешного к великому возврата нет". Л.Фейхтвангер

Страница 30 из 50 ПерваяПервая ... 2026272829303132333440 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права