А кто-нибудь пробовал РОЗОВУЮ ГИМАЛАЙСКУЮ СОЛЬ? Я вот такую информацию нашла:"Гималайская" соль сохранила в себе исключительные природные богатства.
Она содержит в своем составе 84 минерала и микро-элемента, благотворно
действующих на организм человека. Среди них основные:
Калий: вместе с натрием способствует регулированию содержания жидкости в
клетках человеческого организма. Известно, что натрий способствует
задержанию жидкости в организме человека, что приводит к увеличению
кровяного давления, отекам, нарушениям электролитического баланса. Калий
же, в свою очередь, улучшает процессы выведения жидкости из организма и
нейтрализует вредное воздействие натрия.
Повышенное природное содержание калия в "Гималайской" соли (2254 мг/кг)
способствует этим процессам.
Магний: (0,04 мг/кг) в составе "Гималайской" соли активный катализатор
основных процессов обмена веществ в клетках человеческого организма.
Железо0,39 мг/кг) придает "гималайской" соль элегантный розоватый
цвет, доставляет в организм человека элементы гемоглобина, способствует
процессам восстановления и очищения клеток крови.Медь: (0,10 мг/кг)вместе с железом способствует синтезу гемоглобина в
крови.
Помимо этих важных минералов в "Гималайской" соли содержится также
кальций, фосфор, сера, цинк.
Уникальна кристаллическая структура соли, подвергавшаяся миллионы лет
гигантскому давлению. Опыты, проведенные Вильгельмом Хофером (Wilhelm
Hoefer) ,ведущим сотрудником Центра биофизических исследований в
г.Лас-Вегас (США) подтвердили, что химические элементы в кристаллах
"Гималайской" соли соединяются друг с другом очень "гармонично", что
способствует усвоению их организмом без особых энергетических затрат, и
позволяет извлечь максимум пользы этих элементов и минералов.
Розовая "Гималайская" соль обладает нежным вкусом, менее соленая, чем
обычная поваренная и морская соль, прекрасно сочетается со свежими и
приготовленными овощами, листовыми салатами и орехами, мясом и рыбой на
гриле. В вареные, жареные блюда соль рекомендуется добавлять после
приготовления. Может использоваться при приготовлении соусов, кремов, в
т.ч. и кондитерских.
Ингредиенты: соль гималайская столовая каменная натриево-калийная
кристаллическая.
Высший сорт. Помол №3.