Вот про таких больных на голову товарищей я и говорила, как обезьяны с гранатой...зла не хватает. Вот как сделать, чтобы к таким "умникам" собаки не попадали? Лицензию как на оружие выдавать? Но где гарантия, что это не будет из разряда " всё схвачено, за всё заплачено", как Ganna и говорила.
Вот-вот, это мы знаем, что не укусит. Мы своего тоже только на поводке, а в общественных местах в наморднике. Ведь он может даже просто напугать своим размером и своим любвеобильным рвением со всеми поздороваться и в друзья набиться, сбить с ног, да и просто испачкать. Некоторые нас (лабрадоров, только чёрных) с ротвейлерами путают. Не все же, в конце концов, обязаны в породах, особенностях характера и поведения разбираться. У него же на лбу не написано, что он не кусать, а целоваться лезет...

. Вот как сделать, чтобы к таким "умникам" собаки не попадали? Лицензию как на оружие выдавать? Но где гарантия, что это не будет из разряда " всё схвачено, за всё заплачено", как Ganna и говорила.
, сбить с ног, да и просто испачкать. Некоторые нас (лабрадоров, только чёрных) с ротвейлерами путают. Не все же, в конце концов, обязаны в породах, особенностях характера и поведения разбираться. У него же на лбу не написано, что он не кусать, а целоваться лезет...

. Но в транспорт намордник всегда!!! Да у нас вообще и не пускают туда без намордника и правильно делают. Единственное, что бесит, были случаи, когда и на поводке и в наморднике знакомых с собаками снимали с автобуса насильно безо всяких причин, мол не положено и все такое. А по поводу занятий на защиту и кусачки, тоже казус - любой может прийти на площадку и за денюжку натренировать собаку. Хотя я например считаю, что на это тоже по идее надо получать соответствующие документы, проходить тесты, ну и т.д. (и в первую очередь владельцу). Собака, обученная нападению на людей, - это то самое ружье на стене. А страдают все
.
, живём тоже на пятом этаже, ступеньки крутые. На руках кататься не привык, сам потом вперёд рвался. В общем, насколько вас хватит, до такого возраста и спускайте.
- довольно-таки массивный костяк (особенно у лабрадоров), склонность набирать лишний вес. Мы своему в период роста глюкозамин для профилактики давали.
так потискать сразу захотелось!!!
Поздравляю!
. И оно так быстро проходит, не успеешь оглянуться - а щенок уже вырос