О, щавелевый мой самый любимый супчик !!! Весенний, легкий, прост! Я варю его так: 2 литра куриного бульона, 2-3 картофелины порезать мелкими кубиками и добавить первыми в начале варки, затем лук меленько, потом добавляю щавель (примерно 200гр.) (порезать можно как угодно) и крапиву (иногда без крапивы, но мне кажется вкус с крапивой у супа более насыщенный). Если щавель очень кислый, то можно перед опускание в бульон обдать его водичкой с содой (сама не никогда не пробовала, у меня всегда щавель что надо!). К концу солю, лаврушку кидаю, перчик не молотый. Перед подачей на стол в тарелке мну 1-2 отварных яйца, заправляю сметаной и зеленью. Некоторые яйцо аккуратно вводят в суп и вилочкой его взбалтывают, но нам больше нравятся яйца заранее отваренный. Готовится суп примерно 20 минут. Минимум ингредиентов, максимум времени и витаминов. На этой неделе муж уже 2 раза просил приготовить щавелевый супчик .