Мыловарение, холодный и горячий способы - 1 - Страница 41
Страница 41 из 47 ПерваяПервая ... 31373839404142434445 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 801 по 820 из 940

Тема: Мыловарение, холодный и горячий способы - 1

Вес репутации
    70

Olik, спасибо. Надо обязательно начать варить, тем более руки чешутся, это же не зря они делают.

Вес репутации
    48

а это мой вклад в общее дело мылотворения.сделала три дня назад.собрала все остатки масел.в составе:пальмовое,кокосово е,пальмоядровое,оливковое, асторовое,ши,какао,рапсаво е,
    стеаринка,пережир 5% - масло зверобоя.добавила чуть синего красителя для мыла.брусок на фото еще целый,не порезан.
    ко мне на ты

Вес репутации
    70

татьянаст, прикольно, симпатично! Как интересно у вас краситель разошелся. Вы делили массу на 2 части, или как? Прямо свирлы у вас получились как будто.

Вес репутации
    48

Ирина-Эльвира ,да я все дурью маюсь,все пытаюсь свирлы сделать а получается породия на них. да,делила массу пополам и в одну часть добавила чуть синей краски и вылила все вместе,затем палочкой свирлила,результат на лицо.
    ко мне на ты

Вес репутации
    70

Симпатичный результат. Такие куски мыла добротные, всё перемоем, все вокруг чистые будут.
    Увлекательный процесс, куда только столько мыла девать. Отправлять будем в слаборазвитые страны.

Вес репутации
    48

Ирина-Эльвира ,это точно,всех отмоем и ,увликательный процесс. я в новогодние праздники наделала 50 кусков мыла,и полно дарила,а до сих пор еще много осталось,потому что на 8-марта кусков 20-25 еще наделала. лето держалась,а сейчас попрет творческий прцесс. буду делать жидкое,надыбала рецепт.
    ко мне на ты

Вес репутации
    34

Ирина-Эльвира
    Татьянаст
    Девочки!!!!!!! Какие мыла красивые!!!!!!Чудесные!!!!!!

Овсянка ванну не засорит, сплавится!

Вес репутации
    33

Какое мыло чудесное! я пока не пробовала двухцветное или со свирлами, но тоже хочу научится делать красивое мыло...
    Ирина-Эльвира, а как расчитывать, сколько щелочи надо брать для кисломолочных продуктов? Хочу сделать мыло на сыворотке, где-то встречался такой рецепт, но без пропорций.

Вес репутации
    70

Vampuka, я ориентировалась на эту информацию:
    на 1гр молочной кислоты 0,36гр NaOH.
    Речь идет о 80% молочной кислоте. У нас в этой теме это было.
    Процентное содержание кислоты в сыворотке, конечно, мы так просто не определим... да и в других кисломолочных продуктах, для этого используются специальные методы. Попробуйте брать поменьше, чем для 80%, наполовину хотя бы. К сожалению, ничего точнее сказать не могу. Все погрешности уйдут в пережир.
    Последний раз редактировалось Ирина-Эльвира; 28.09.2009 в 22:28.

Вес репутации
    33

Спасибо! так и буду считать. Интересно, есть ли смысл делать шампуневое с молочной кислотой или все же лучше пользовать лимонную? Я попробовала сварить шампуневое горячее с лимонкой (2гр лимонки на 300 гр масел). Получила мыло с РН 8. А проверила шампунь - РН 6. Задумалась глубоко... не будет ли такое мыло сушить волосы?

Вес репутации
    70

Мыло и должно быть со щелочной реакцией, это нормально. Чтобы не сушило, делается пережир, и от масел зависит, но это все индивидуально. Подходит в принципе шампуневое мыло, или нет, выясняется на практике. Почитайте темку, вот здесь Хлоя рассказывала о шампуневом мыле.
    Традиционно делают с лимонкой. Цитраты, образующиеся от неё, выполняют роль кондиционера. А молочную я добавляла плюс к лимонной, дополнительно. Это в качестве увлажняющего фактора, но мыло ещё зреет, пока рано говорить о результатах.
    Хочу добавить, что мне подошло шампуневое, и волосы ничуть не сушит, даже наоборот. Но я люблю слишком большие пережиры делать, надо, наверно, уменьшать.

PS Тоже купила в Икее ящичек-кашпо, о котором писала Murgul. Такой удобный для мыла, и размерчик подходящий, большое спасибо за наводку.
    Последний раз редактировалось Ирина-Эльвира; 29.09.2009 в 09:29.

Вес репутации
    36

Кастилию варила холодным способом. После прередущих опытов знала, что нерафинированная оливка придает мылу бледный-бледный зеленый цвет. Вот я и хотела его немного насытить.
    Мацерат ламинарии добавляла с надеждой на улучшение цвета мыла, ну и, конечно, расчитывая на ее увлажняющии свойства. Оттенок получился не то чтобы бледным, а каким-то "грязноватым"
    Клетчатая поверхность - это благодаря форме для заливки. Я использовала внутреннюю пластиковую емкость из под конфет, у нее дно - рельефное. Вот и выходит мыло похожее на печеньку.

Вес репутации
    33

Мое шампуневое мыло, сваренное горячим способом, получилось хрупким - от него отваливаются кусочки. Что в большей степени могло повлиять на мыло: малое содержание воды (в реальности пива) 30% или я его просто перегрела на водяной бане? Все пиво я ввела в масла сразу и на бане уже жидкость не добавляла. Процесс был нормальным, судя по изученным мной мастер-классам. А может я просто его недостаточно плотно в форму уложила, потому что мыло было уже очень густым?

Вес репутации
    36

Жидкости совсем не мало (я редко беру больше), с пивом тоже все в порядке. От плотности укладки тоже не зависит. Скорее всего что-то в составе не учли. Обычно, у меня крошилось если в составе большой % твердых масел (кокоса может много взяли). В общем, без полного состава ничего и не скажешь

Вес репутации
    33

Я взяла рецепт на одном из сайтов (мне пока нельзя давать ссылку) и изменила совсем чуть-чуть:кокос 40%,оливка 16%,подсолнечник 24%,касторка 12%,пальмоядровое 8%, пиво 30%, лимонка – 2 гр, 2 желтка, мацерат красного перца на оливке и миндаль - 5% в пережир после геля. Все на 300 гр масла.

Вес репутации
    34

а желтки как вводятся в мыло, я инфу потеряла.... плиЗЗЗЗЗ!

Златовласка Аватар для Marinoshka
    Вес репутации
    34

При холодном способе- в след.
    " Запахи, которые нас завораживают,- это те ароматы, которые окружали нас в детстве." Жан Гишар.

Вес репутации
    34

а "сколько вешать в граммах" желтков? А то ведь хочется поБОООльше? Примерно , хотя бы?

Златовласка Аватар для Marinoshka
    Вес репутации
    34

На 500 г масел беру 1-2 желтка, в зависимости от размера яйца.
    " Запахи, которые нас завораживают,- это те ароматы, которые окружали нас в детстве." Жан Гишар.

Вес репутации
    33

Я и при горячем способе желтки добавляла в след, а потом уже мыло ставила на баню. Так было и в исходном рецепте. А желтков я положила 2 шт на 300 гр масел, как в похожем рецепте. Уже 2 раза помыла голову - пока нравится, но о результатах говорить рано.
    Моя проблема - выпадают волосы, поэтому перец и пиво добавила. А больше компонентов не решилась - первое мыло горячим способом, боялась не комом ли выйдет)))

Страница 41 из 47 ПерваяПервая ... 31373839404142434445 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права