Эмульгаторы - Страница 24
Страница 24 из 50 ПерваяПервая ... 1420212223242526272834 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 461 по 480 из 997

Тема: Эмульгаторы

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Sweety, сдается мне, что продавцы не очень разбираются в том, что такое прямая, и что такое обратная эмульсия. Как по их мнению с помощью одного эмульгатора можно получить оба вида эмульсий? По принципу старого заблуждения - больше масла - обратная, больше воды - прямая?
    Загадка просто.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    48

сейчас,с утра,кожа у меня сухая,нанесла молочко на никкомульсе ,вот это http://forum.aromarti.ru/showpost.ph...&postcount=884
    кожа в один миг увлажненая,приятно,полное блаженство.мой любимый никкомульс WO-NS !!! а все равно полностью не впитывается ,надо промакивать,но это видимо особенности моей кожи.спасибо за никкомульс.

Вес репутации
    36

Так как у меня нет пока нормального эмульгатора, а с воскомами и со-эмульгаторами иногда пролетаю мимо, купила вчера фирмы Chi emulgator 80. Он идет для смешивани ЭМ с водою, для базовых между собою и т. д. Но в магазине сказали что можна и кремы делать на нем. Первый блин комом, вроде, не получился. Но в будущем куплю уже нормальный.
    Корона не давит

Вес репутации
    36

полисорбаты (20,60,85) - это эмульгаторы?
    Корона не давит

Птица Говорун
    Вес репутации
    0

Сяня, в принципе - да, но прежде всего это - ПАВ, а также для растворения эфиров в воде, в сочетании с жирными спиртами - цетиловым, цетеариловым, образует эмульгатор "полавакс" - вот на нем уже хорошоие кремики (и плиточки) сделать можно))). Можно самим смешивать твины и цетиловый спирт для получения крема, но я чаще использую полисорбаты для приготовления гидрофильных масел, а для кремов больше нравится использовать пшеничный воск или сочетание цетилового спирта с sodium stearoyl lactylat (MF), эмилиум каппу. имхо.
    Базовые масла между собой и без твинов хорошо смешиваются)))

Вес репутации
    36

novi4ok, ясно. А ксантан что это тогда? Просто на этом сайте newdirectionsuk полисорбаты и ксантан идут как эмульгаторы, вот я и запуталась
    Последний раз редактировалось Сяня; 07.09.2009 в 14:44.
    Корона не давит

Вес репутации
    35

Сяня Ксантан это гелеобразователь, не эмульгатор.

Вес репутации
    34

Многие пишут, что их любимые эмульгаторы - пшеничный, стеарат сахарозы.
    Если их применять попарно, например, пшеничный + старат сахарозы (он в водной фазе),
    или планта+ стеарат,
    то в какой пропорции их класть в крем?
    Последний раз редактировалось Arti; 07.12.2009 в 23:15. Причина: торговое название удалено

Вес репутации
    34

девочки, у кого-нибудь было такое, что гель на гуаре при нанесении на кожу начинал скатываться?
    решила свое кремоварение упростить (после того, как расслоился крем на моностеарате) и сделать просто легкий гелик на гуаре:
    - 1 ч.л. масла
    - 3 ч.л. минералки
    - 3 ампулы сока алоэ
    - щепотка ЭКГ (сухого)
    - щепотка гуара
    - в конце в готовый гель добавила 5 к. хлорофиллипта (консервация и противовоспалительный эффект)
    - 5 к.эфиров

Все легко смешалось, получился гель. Стоит в холодильнике, не расслаивается.
    Но вот вчера решила его затестить сначала на руках - нанесла прилично, впитался быстро, жирности не оставил. Но потом стал на коже скатываться в мелкие катышки. Ну почемууу???? что я делаю не тааак????

однажды у меня такое было, когда делала крем с гуаром и моностеаратом - тоже при нанесении скатывался. Но в тот раз я реально много гуара бухнула, в этот раз уже меньше. Или может быть другая причина?

поможите, плиз! а то прям руки опускаются с этими самодельными кремами

Вес репутации
    36

Да, у меня было. Тут писали гдето-то, что от большого количества такое возможно.
    С уважением Мила

Вес репутации
    34

Milkara, правда? фух.. слава яйцам! значит надо еще меньше класть. Блин, но тогда совсем жидко будет! через пальцы будет утекать... И так то жидковато вышло. Хм...

а если его с ксантаном объединить, можно будет добиться консистенции геля погуще?

Добавлено через 23 часа 14 минут

в общем, намазюкалась я сегодня своим гелем на гуаре, который на руках скатывался. На лице ничего не скаталось правда и наносила я его совсем тоненьким слоем, не как на руки. И сильно не размазывала, а просто повбивала пальцами. В общем, мне понравились ощущения. Впиталось все очень быстро, никакой пленки не осталось, и ощущения жирности тоже. В общем, буду пользоваться
    Последний раз редактировалось astral_woman; 23.09.2009 в 09:42. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    36

По поводу ксантана не скажу, я не пользуюсь ни тем, ни другим, сушит мне кожу. А вот думаю, если только на руках скаталось, так может руки просто нужно проскрабить, а катышки это отмерший эпителий.
    С уважением Мила

Вес репутации
    34

Milkara, интересная мысль... Спасибо
    но в следующий раз попробую все-таки еще меньше гуара положить - посмотрим реакцию отмершего эпителия )))))

Вес репутации
    34

я вчера экспериментировала с пшеничным эмульгатором, он у меня почему-то до конца так и не расплавился. Его долго надо плавить, да?
    грела долго на водяной бане вместе с масляной фазой, ну минут 10 точно грела, периодически помешивала. Гранулки расползлись на белые хлопья и так и остались плавать на поверхности.

я потом плюнула, решила все-таки добавить водную фазу и посмотреть, что будет. Взбила миксером, получилось белое молочко. Сначала совсем жидкое, потом при остывании стало погуще, приятной консистенции, однородное.

может ничего страшного, что у меня эмульгатор до конца не расплавился?
    у кого такое еще было?

Вес репутации
    131

astral_woman, в принципе пшеничный эмульгатор недолгоплавится, минут 10
    наверное ничегпо страшного, но в следующий раз все-таки дождитесь, пока расплавится весь воск, ведь то что не расплавилось в эмульгировании скорей всего участия не приняло

Вес репутации
    34

Capra, я постараюсь конечно дождацца но как-то в этот раз даже намека не было, что все это когда-нить расплавится. Может температура была недостаточная? у меня термометра нет, я на глаз определяла. Вода немного кипела под пиалкой, в принципе температура в пиалке высокая должна была быть... Хотя кто ее знает пиала у мну с толстыми стенками, может и не прогревалась...

Вес репутации
    69

astral_woman, скорее всего, температуры слегка не хватило. Попробуйте посильнее нагревать, тогда он хорошо расходится.

Вес репутации
    34

а какие масла можно нагревать так сильно, чтобы и пшеничный эмульгатор расплавился?

или можно отдельно эмульгатор расплавить при высокой температуре, а масла добавлять уже при небольшом остывании? страшно как-то так сильно масла то греть...

Consigliori Аватар для Alexa_Alexa
    Вес репутации
    110

Список наиболее стабильных масел вот тут привела margul - можно ориентироваться на него.
    Carpe diem...

Вес репутации
    32

astral_woman ,наткнулась в инете на инфу,что стабильность к нагреву можно определить по йодному числу масла.Чем оно выше тем менее термостабильно масло.

====
    з.ы. незнаю можно ли сюда притарабанить инфу с другого сайта.Забила в яндекс и нашла эти значения очень быстро.

Страница 24 из 50 ПерваяПервая ... 1420212223242526272834 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права