-
Sweety, сдается мне, что продавцы не очень разбираются в том, что такое прямая, и что такое обратная эмульсия. Как по их мнению с помощью одного эмульгатора можно получить оба вида эмульсий? По принципу старого заблуждения - больше масла - обратная, больше воды - прямая?
Загадка просто.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет! 
-
сейчас,с утра,кожа у меня сухая,нанесла молочко на никкомульсе ,вот это http://forum.aromarti.ru/showpost.ph...&postcount=884
кожа в один миг увлажненая,приятно,полное блаженство.мой любимый никкомульс WO-NS !!! а все равно полностью не впитывается ,надо промакивать,но это видимо особенности моей кожи.спасибо за никкомульс.
-
Так как у меня нет пока нормального эмульгатора, а с воскомами и со-эмульгаторами иногда пролетаю мимо, купила вчера фирмы Chi emulgator 80. Он идет для смешивани ЭМ с водою, для базовых между собою и т. д. Но в магазине сказали что можна и кремы делать на нем. Первый блин комом, вроде, не получился. Но в будущем куплю уже нормальный.
Корона не давит
-
полисорбаты (20,60,85) - это эмульгаторы?
Корона не давит
-
Птица Говорун
- Вес репутации
- 0
Сяня, в принципе - да, но прежде всего это - ПАВ, а также для растворения эфиров в воде, в сочетании с жирными спиртами - цетиловым, цетеариловым, образует эмульгатор "полавакс" - вот на нем уже хорошоие кремики (и плиточки) сделать можно))). Можно самим смешивать твины и цетиловый спирт для получения крема, но я чаще использую полисорбаты для приготовления гидрофильных масел, а для кремов больше нравится использовать пшеничный воск или сочетание цетилового спирта с sodium stearoyl lactylat (MF), эмилиум каппу. имхо.
Базовые масла между собой и без твинов хорошо смешиваются)))
-
-
Сяня Ксантан это гелеобразователь, не эмульгатор.
-
- Вес репутации
- 34
Многие пишут, что их любимые эмульгаторы - пшеничный, стеарат сахарозы.
Если их применять попарно, например, пшеничный + старат сахарозы (он в водной фазе),
или планта+ стеарат,
то в какой пропорции их класть в крем?
Последний раз редактировалось Arti; 07.12.2009 в 23:15.
Причина: торговое название удалено
-
девочки, у кого-нибудь было такое, что гель на гуаре при нанесении на кожу начинал скатываться? 
решила свое кремоварение упростить (после того, как расслоился крем на моностеарате) и сделать просто легкий гелик на гуаре:
- 1 ч.л. масла
- 3 ч.л. минералки
- 3 ампулы сока алоэ
- щепотка ЭКГ (сухого)
- щепотка гуара
- в конце в готовый гель добавила 5 к. хлорофиллипта (консервация и противовоспалительный эффект)
- 5 к.эфиров
Все легко смешалось, получился гель. Стоит в холодильнике, не расслаивается.
Но вот вчера решила его затестить сначала на руках - нанесла прилично, впитался быстро, жирности не оставил. Но потом стал на коже скатываться в мелкие катышки. Ну почемууу???? что я делаю не тааак???? 
однажды у меня такое было, когда делала крем с гуаром и моностеаратом - тоже при нанесении скатывался. Но в тот раз я реально много гуара бухнула, в этот раз уже меньше. Или может быть другая причина?
поможите, плиз! а то прям руки опускаются с этими самодельными кремами
-
Да, у меня было. Тут писали гдето-то, что от большого количества такое возможно.
-
Milkara, правда? фух.. слава яйцам! значит надо еще меньше класть. Блин, но тогда совсем жидко будет! через пальцы будет утекать... И так то жидковато вышло. Хм...
а если его с ксантаном объединить, можно будет добиться консистенции геля погуще? 
Добавлено через 23 часа 14 минут
в общем, намазюкалась я сегодня своим гелем на гуаре, который на руках скатывался. На лице ничего не скаталось
правда и наносила я его совсем тоненьким слоем, не как на руки. И сильно не размазывала, а просто повбивала пальцами. В общем, мне понравились ощущения. Впиталось все очень быстро, никакой пленки не осталось, и ощущения жирности тоже. В общем, буду пользоваться
Последний раз редактировалось astral_woman; 23.09.2009 в 09:42.
Причина: Добавлено сообщение
-
По поводу ксантана не скажу, я не пользуюсь ни тем, ни другим, сушит мне кожу. А вот думаю, если только на руках скаталось, так может руки просто нужно проскрабить, а катышки это отмерший эпителий.
-
Milkara, интересная мысль... Спасибо 
но в следующий раз попробую все-таки еще меньше гуара положить - посмотрим реакцию отмершего эпителия )))))
-
я вчера экспериментировала с пшеничным эмульгатором, он у меня почему-то до конца так и не расплавился. Его долго надо плавить, да?
грела долго на водяной бане вместе с масляной фазой, ну минут 10 точно грела, периодически помешивала. Гранулки расползлись на белые хлопья и так и остались плавать на поверхности.
я потом плюнула, решила все-таки добавить водную фазу и посмотреть, что будет. Взбила миксером, получилось белое молочко. Сначала совсем жидкое, потом при остывании стало погуще, приятной консистенции, однородное.
может ничего страшного, что у меня эмульгатор до конца не расплавился? 
у кого такое еще было?
-
astral_woman, в принципе пшеничный эмульгатор недолгоплавится, минут 10
наверное ничегпо страшного, но в следующий раз все-таки дождитесь, пока расплавится весь воск, ведь то что не расплавилось в эмульгировании скорей всего участия не приняло
-
-
astral_woman, скорее всего, температуры слегка не хватило. Попробуйте посильнее нагревать, тогда он хорошо расходится.
-
а какие масла можно нагревать так сильно, чтобы и пшеничный эмульгатор расплавился?
или можно отдельно эмульгатор расплавить при высокой температуре, а масла добавлять уже при небольшом остывании? страшно как-то так сильно масла то греть...
-
Список наиболее стабильных масел вот тут привела margul - можно ориентироваться на него.
-
- Вес репутации
- 32
astral_woman ,наткнулась в инете на инфу,что стабильность к нагреву можно определить по йодному числу масла.Чем оно выше тем менее термостабильно масло.
====
з.ы. незнаю можно ли сюда притарабанить инфу с другого сайта.Забила в яндекс и нашла эти значения очень быстро.
Ваши права