Ganna, "тайский", потому что тайцы так из покон веков лечат жирную и проблемную кожу
А в воду для пара нужно добавить морскую соль или травы(ромашку,мяту, кору дуба). Пары мрской соли или лечебных трав и очищают поры.![]()
Ganna, "тайский", потому что тайцы так из покон веков лечат жирную и проблемную кожу
А в воду для пара нужно добавить морскую соль или травы(ромашку,мяту, кору дуба). Пары мрской соли или лечебных трав и очищают поры.![]()
Зарница, так это получается обычная паровая баня для лица с добавлением трав и соли? Эхх, боюсь что после таких частых процедур купероз обеспечен при склонности кожи к нему...А вообще интересно, конечно. И насколько хватает эффекта?
Паровые ванночки с эфирными маслами воообще полезны для кожи (не в куперозом, конечно). Распарить кожу, а потом сделать очищающую маску - вполне традиционная методика.
Так исторически сложилось...
Ganna, На сколько хватает сказать пока не могу, потому как сама только 1,5 месяца этим занимаюсь+ еще спустя 3 недели имела неосторожность выдавить прыщ). У меня кожа в районе носа и губ тоже склонна к куперозу, но состояние не усугубилось. Ведь продолжительность паровой ванны небольшая, да и механического воздействия на нее нет.
Invers,кто бы спорил, но знаешь сколько не лечила угревые высыпания, всегда рекомендуется делать пароворые ванны максимум 1 раз в 5 дней, а то и 1 раз в месяц.Помогало, но не так. И практически все делают потом механическую чистку.
Зарница так это самое хорошее приготовление для чистки, ее как раз и можно делать после распаривания.
Королева Марина, конечно, но только если нет воспалений!!! Иначе проблему не истребить.
Да, сколько я зарекалась не давить прыщи - не получается. Сейчас период долгой ремиссии, у меня который год поздней весной, летом и осенью все хорошо. Подозреваю уже, что прыщи начинаются зимой из-за того, что дороги всякой хренью поливают, все это испаряется, на лицо, в легкие.![]()
Королева Марина, я тоже не могу не давить прыщи, но я это делаю в другой от паровых ванн день и присущиваю гелем Пайот.
Королева Марина, можно вопрос, а чем Вы пользуетесь, чтобы следы следы от выдавленных прыщей не оставались?
Зарница, а мне паровые ванночки на общее состояние кожи хорошо влияют, а вот на сами прыщи не очень, поэтому когда есть воспаления, стараюсь не делать их, хотя конечно через день не пробовала.
Дарья когда все следы подсохнут, использую Скинорен (помогает хорошо, пигментации сшелушиваются буквально за несколько дней), пилинг и иногда отбеливающую сыворотку Янсен.
Вы знаете, что-то мне подсказывает, что через день все-таки парить лицо не стоит, особенно, если кожа жирная. Сала еще больше станет, поскольку горячий пар стимулирует.
Королева Марина, спасибо, все тоже собираюсь прикупить скинорен для этих целей (раньше читала), теперь точно куплю
А еще мне кажется, действительно от кожи зависит и от того, какие прыщи...у меня бывают подкожные внутренние, вот при таких точно нельзя ванночки, они тогда просто увеличатся. А если поверхностные, которые легко выдавливаются, то может еще и ничего![]()
Последний раз редактировалось Дарья; 27.09.2009 в 17:59.
Парить или нет, дело, конечно, каждогоНо у меня и кожа ОЧЕНЬ жирная и подкожные прыщи бываютчастенько. Но кожа стала намного лучше.Я парю с морской солью, не очень горячим паром и всего по 7 минут.
Девченки, нам бы еще тему создать " не давиммм!!". Я заметила, что давление ухудшает проблему, ну по-крайней мере на половину точно. И ведь когда опомнишься, обычно поздно бывает
. Но я сейчас уже почти отвыкла, правда сначала даже как будто ломка была. Нельзя держать в доме маленьких зеркал и оставлять себе свободное время
. Насчет ванночек паровых... Согласна на 100% с Зарницей - давить после распаривания ни в коем случае нельзя - кожа в этот момент слишком травмирована и чувствительна, плюс есть ооочень большая вероятность занести инфекцию. Девушки, а это не шутки. Я однажды в молодости занесла инфекцию таким образом на носу- неделю в больнице пролежала с носом как у Депардье. Слава богу, обошлось, но шрамик до сих пор остался. А в больнице меня тогда так напугали, что бывают смертельные случаи - сказали, что все, что на голове, означает "рядом с мозгом" и трогать низя. И ведь в этот период у меня кожа (ну кроме носа
) была почти идеальна. А потом забылось и пошло-поехало...Воот
. Надеюсь, никого сильно не напугала
Кстати, забыла добавить, когда читала косметологов, видела рекомендации после чисток наносить дезинфицирующий лосьон (в нашем случае прекрасно подойдет самодельный тоник на гидролатах соответствующих с такими эфирами, как чайное дерево, манука, мирт, ну и т.д.), а в завершение стягивающее поры средство.
После паровых ванн поры раскрыты, кровь приливает к лицу... и тут вы выдавливаете прыщ. Инфекция с легкостью проникает через ракрытые поры на другие участки лица и может, прекрасно церкулирующей кровью, разнестись по всему лицу.![]()
Девы, а ведь многие косметологи до сих пор начинают чистку с распаривания вапозоном.
Черные точки, конечно, можно чистить на распаренном лице( их как раз давить на НЕ распаренном нельзя)
вот уж не думала. что меня коснется этот ужас,
за неделю до свадьбы
Всё лето жила и радовалась, что наконец-то отстали!
Боялась даже сюда заглядывать, чтобы не навлечь снова.
Страшно смотреть на шею с обеих сторон!
Причем все лицо чистое, гладкое и безупречное практически т-т-т
Сижу грызу яблочки и пью зеленый чай, боюсь слопать конфетку,
чтобы не вылезло еще где-нибудь, неужели нервное это?![]()
Lilith, у меня тоже за неделю до свадьбы повылезало на подбородке! Я пятнами замуж выходила. Фотошоп нас всех спасёт.
Так исторически сложилось...
Lilith, у меня эта проблема прям напрямую всегда с нервами связанаПонервничал - через 5 дней прыщи. А еще, конечно, осеннее обострение.
А я заметила недавно, что прыщи появляются через определённые промежутки времени. И хоть на диете сижу, хоть вообще не ем сладкого-один фиг, они лезут и лезут и ничё не помогает. А бывает наоборот, ем всё подряд, а их нету![]()