Elga, настоечку сделать. Очень вкусно. Могу у папы спросить, если надо. Он меня угощал как-то, очень вкусно и по крепости умеренно. Зимой с морозца вполне пойдет.
Elga, настоечку сделать. Очень вкусно. Могу у папы спросить, если надо. Он меня угощал как-то, очень вкусно и по крепости умеренно. Зимой с морозца вполне пойдет.
По-моему так.
В. Пух.
Snusmumrik и F-ort, спасибо огромное! Я -то думала, что она для этого не пригодна. А раз, F-ort, у Вас ее свекровь заготавливает, то, пожалуй, я сварю варенье. Опять мне возня!
Вчера сын принес домой лук в футляре. Я просто обалдела от габаритов и самой конструкции этого лука. А для разработки руки он купил еще и маленький арбалет: в стене уже 2 здоровые дырищи! Сегодня улетает в Тунис. Вот и притащил этот лук домой на хранение. У него новое увлечение: стрельба из лука! Собирается участвовать в соревнованиях. Главное, вся эта оснастка обошлась ему в 80 000 руб! Интересно, на сколько времени? Говорит, что хочет участвовать в Олимпийских играх! Девы, я у себя дома просто ухахатываюсь!
Добавлено через 2 минуты
Marishka, спасибо! Если настойка без сахара, то очень хочу! Наверное с сорбитом ее делать нельзя. Если я ее пить не буду, то для своих мужчин делать не буду. И так припахали!![]()
Последний раз редактировалось Elga; 25.09.2009 в 19:07. Причина: Добавлено сообщение
Elga только протрите ее через сито, калину-то. У нее семена не очень вкусные.
"Ой, хочу как в детстве: закончились деньги - пошла, нарвала, играешь дальше..."
А еще калину можно заморозить и зимой (с медом) в чай! И вкусно и витаминно.
Сейчас попробовала эту калину. Ну и горечь! Как свекровь-то ее употребляет?![]()
Elga, можно без сахара, правда, без него немного кисловато будет. Делать ну очень просто. Сушеную калину залить водой из расчета 1 часть калины и 2 части водки. Настаивать в темном месте минимум месяц, потом, если надо будет, немного подсластите, но можно и без сахара, если кислинку любите.
По-моему так.
В. Пух.
Marishka, получается, что ее надо сначала высушить? А если сразу залить водкой и в темное место?
Добавлено через 7 минут
Мужу тоже идея с водкой понравилась! Наверное, высушим ее, в смысле калину, а потом настоим водку. Благо, что сушилка у нас есть.
Девочки всем огромное спасибо за оперативность!![]()
Последний раз редактировалось Elga; 25.09.2009 в 19:44. Причина: Добавлено сообщение
А вот со свежей не наш рецепт, поэтому результат гарантировать не могу, но согласно этому "не нашему" рецепту, свежую калину надо промыть/ просушить, залить водкой из расчета 1:1, потом через сутки-двое, долить водки, ну и настаивать, плотно закрыв, тоже минимум месяц .
По-моему так.
В. Пух.
Marishka, будем сушить. Думаю, что настойка из сушеной будет понасыщенней. А папа Ваш добавлял сахар? Я когда-то водку на клюкве настаивала. Такая вкуснятина была... Давно ничем таким не занималась. Ну, ведь угораздило же моего грибника принести эту калину!![]()
как выяснилось при сегодняшнем телефонном разговоре, затеянным исключительно целью разузнать секрет фамильной настойкинастойку делала мама (папа только угощал
) и сахар она добавляла по вкусу, и только после того как все настоится (индикатором того, что настоялось является насыщенный красно-розовый цвет), т.е. иногда и не добавляла, а когда надо было, т.е. когда калина недозрелая была, то чуть-чуть, 2-3 столовые ложки. Вот так мне рассказали.
По-моему так.
В. Пух.
Marishka, спасибо еще раз за рецепт!Зато, как Вашим родителям было приятно лишний раз с Вами пообщаться!
Добавлено через 1 минуту
Отключаюсь от эфира! Пришел сынок, будет собираться в путь, но нужен компьютер! Пойду на кухню помогу мужу.![]()
Последний раз редактировалось Elga; 25.09.2009 в 20:37. Причина: Добавлено сообщение
Elga, это точно! Да и мне какое удовольствие мамочку внепланово услышатьТак что спасибо вам и вашему мужу с его калиной
![]()
По-моему так.
В. Пух.
Ой Ё, калину уже люди собирают...может тоже начать? Или как думаете, раз она на даче - подождать до заморозков? Вроде вкуснее должна быть?
Если не получаешь, то, что хочешь - значит хочешь не то
Мартинка, если на даче, т.е кроме вас конкурентов нет, то можно и до заморозков подождать. Она послаще будет. не просто горькая, а горько-сладкая![]()
По-моему так.
В. Пух.
Marishka интересное сочетание- тогда подождемс, главное, что бы птички незапретендовали
![]()
Если не получаешь, то, что хочешь - значит хочешь не то
сегодня получила письмо от отправителя Amel Bent
я бы села от неожиданности прям где стояла, если бы не сидела уже
и это был не спам, а реальное письмо от реальной amel bentвидеописьмо
ну так приятно получать письма от любимого исполнителя![]()
![]()
счастья всем!
сегодня на моих глазах умер мужчина, шел, видимо, в сберкассу , инсульт, упал и через 5 мин умер...
я видела много смертей...но все равно какой-то холодок на душе, начинаешь думать о вечном, зашла к маман своей и протрепалась с ней не о чем часа три натрескалась совсем не диетических пирожков...
Девченки, хотела создать новую тему, но чего-то не разобралась как это сделать, поэтому пишу пока сюда. Собственно вопрос простой, кто-нибудь разбирается в цене на бриллианты, а конкретно, серьги пуссеты 0,31 карат каждая серьга, общая стоимость 173000 руб, чистота 2/2, бриллианты якутские. Интересует, не завышена ли цена или наоборот. Посоветуйте, пожалуйста. Заранее спасибо.
зы: а тему хотела создать "Бриллианты" в разделе аксессуаров![]()
martina777 имхо, дороговато за просто пуссеты - а металл какой? Это эксклюзивный авторский дизайн?
А хотя бы я и жадничаю, зато от чистого сердца!
Я вот тоже думаю, что чересчур дороговато. Размер камня средний, правда чистый, но все равно 173 тыщи как-то, мне кажется, чересчур.
По-моему так.
В. Пух.