Породы собак
Показано с 1 по 20 из 574

Тема: Породы собак

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    и Добродар Аватар для Славяна
    Вес репутации
    79

Зося, не переживайте, разберётесь постепенно.
    Дело, конечно, ваше но:
    Я бы не стала рисковать без прививок, кстати, после прививки нужно ещё выдержать карантин. Мы даже на даче его не отпускали, сидел в дачном домике (чистый, тёплый), а мы его там навещали.
    С лестницей (вниз) мы тоже решили не рисковать. Ну да, спускаться она может вприпрыжку, ну так не соображает же...
    Если собачку выводите сразу после еды исключительно на попис, то это, конечно, ничего страшного. Просто из Вашего первого поста у меня сложилось впечатление, что прогулки у вас достаточно продолжительные. Ну а на будущее да, только не после еды, т. к. предполагается, что на улице вы будете не только гулять более длительное время, но ещё и бегать, прыгать, палочки носить. (Служебным собакам, насколько я знаю, даже делают какую-то специальную операцию, чтобы заворота кишок не было - вдруг собака плотно поела, а её срочно на службу требуют, не будут ведь там ждать пока она всё переварит).
    И я бы ещё посоветовала приучить дома ходить по своим делам пока на пелёночку в одно место. Выводить 4 раза в день это всё равно мало, т. к. они буквально по схеме "пью и писаю" ходят, долго терпеть не могут.

Вспомнила ещё про клещей-гадов, будьте бдительны, лучше не водите в парк, лес сейчас. У нас пёсик (щенком ещё был) переболел пироплазмозом, поэтому мы оочень осторожничаем после этого. Вы этот вопрос (клещей и защиты от них) поподробнее изучите, ну искренний такой совет.

А насчёт взросления нашего питомца (его Тилк зовут)...так сложно сразу ответить, если будут какие конкретные вопросы задавайте (можно в личку), помогу, чем смогу.
    А как ваше золотое чудо зовут?
    Последний раз редактировалось Славяна; 25.09.2009 в 14:16. Причина: исправление
    Кто прошлое помянет - тому глаз вон, а кто забудет - тому оба!

Ваши права